Sunday, May 22, 2016

Pemenang Tebak-Tebak Buah Jambu

Halooo liburan saya sudah selesai minggu lalu sebenernya. Saya mendarat di Jakarta hari Minggu, 15 Mei 2016 hampir tengah malam dan besoknya langsung mulai aktivitas seperti biasa. Cranky banget sebenernya karena baru tidur jam 1 pagi sementara jam 5 udah harus bangun lagi. Belum terbiasa (dan nggak mau terbiasa) jadi manusia malam. Keesokan harinya berharap bisa pulang cepet supaya tidur cepet malah sama aja baru tengah malem bisa tidur *jedotin kepala*. Thank God for the weekend akhirnya bisa sedikit beristirahat dan catch-up dengan banyaaaak TV series yang ketinggalan serta berakibat kerjaan yang dibawa pulang malah terbengkalai *lempar laptop kantor*.

Anyway, post ini mau mengumumkan siapa yang menang giveaway post sebelumnya. Dari 15 peserta, saya sudah pilih 2 pemenang dengan jawaban benar paling banyak. Saya kasih hint kalay saya liburan ke 9 negara, dan paling banyak hanya menjawab benar 6 negara. Liburan saya kali ini berarti unpredictable kali ya? Kedua negara tujuan utama saya malah nggak ketebak. Ada sih yang nebak, tapi pas udah post di Twitter dan Instagram.. *lirik Bijo*

Oke, jadi siapa saja pemenangnya?

Blogger Tricks

Wednesday, May 4, 2016

Giveaway: Tebak-Tebak Buah Jambu

Akhirnyaaa, setelah 9 bulan saya bisa jalan-jalan lagi! Hahaha. Beneran loh, terakhir liburan itu pas ke Singapore dan Hong Kong sama Mama di awal Agustus tahun lalu. Sejak mulai kerja di akhir September saya belum mau liburan karena terbatasnya cuti. Jadi kebijakan di tempat saya kerja adalah setiap kerja 1 bulan, karyawan dapet jatah cuti 1 hari. Alhasil selain nabung uang buat jalan-jalan, saya harus nabung jumlah hari buat cuti juga.

Sebagai orang yang nggak mau rugi, saya harus memanfaatkan cuti semaksimal mungkin, dimana jumlah cuti harus sedikit tapi bisa liburan dengan panjang. Untungnya di bulan Mei ini ada long weekend, jadi nggak pake mikir lama saya langsung plot harus liburan di periode ini. Alhasil dengan cuti 5 hari (9-13 Mei) saya bisa dapet liburan selama 11 hari, dari 5 sampai 15 Mei. Tapi kemarin saya udah nggak fokus dan mengingat flight dari Jakarta itu tanggal 4 jam 3 sore, saya memutuskan untuk cuti di tanggal 4 Mei juga.

Kebiasaan deh prolognya kepanjangan...


Anyway, bersamaan dengan tulisan ini saya mau membagikan secuil kebahagiaan saya saat jalan-jalan untuk yang baca blog saya. Dengan kata lain saya mau kasih giveaway alias oleh-oleh dari liburan kali ini. Tumben ya, padahal biasanya suka emosi kalo dimintain oleh-oleh hahaha :))

Tuesday, April 19, 2016

Nikmatnya Punya Asisten Pribadi

Saya menilai diri saya sebagai orang yang maunya cepet dan nggak pake ribet. Oleh karena itu kalo ada sesuatu yang mau ditanyakan, daripada nyari orang untuk diajak ditanyakan lebih baik cari tau sendiri lewat internet. Ada semacem kepuasan tersendiri deh pokoknya kalo bisa menemukan apa yang saya cari atau menyelesaikan masalah yang saya temuin. Namun belakangan ini di saat mulai sibuk dengan pekerjaan makan siang aja sering telat, saya jadi nggak punya waktu untuk cari sendiri hal ini-itu. Hingga akhirnya saya teringat akan suatu hal…

Beberapa bulan lalu saat kerjaan saya masih goler-goler di kasur sambil nonton series (yang ini masih sih sekarang juga :p) dan tiap 5 menit buka Twitter, saya lihat ada yang share pengalamannya pake YesBoss. Sebagai orang yang kepo punya rasa penasaran cukup besar akan hal-hal baru, saya baca pengalaman dia seluruhnya dan cari tau apa itu YesBoss. Jadi YesBoss ini adalah startup yang menyediakan jasa asisten pribadi lewat SMS atau pesan singkat. Jadi kamu tinggal daftar, lalu akan dapet seorang asisten pribadi yang bisa kamu mintain tolong sesuka hati.

Karena konsepnya yang menarik banget, peminatnya buanyak banget dan bikin kalian nggak bisa langsung dapet asisten. Iyalah, kapan lagi bisa punya asisten gratisan! Eits, tapi jangan takut. Buat kalian penasaran dan pengen coba, saya kasih tipsnya supaya bisa nyelak antrian dan langsung dapet asisten. Duh, Indonesia banget ya nyelak-nyelak gini :(

Saya sendiri belum lama sih pakenya, tapi sejauh ini puas banget! Walaupun saya sering minta maaf ke asisten karena suka bawel minta ini-itu :)) Sebagai teman yang baik, saya mau share pengalaman saya menggunakan YesBoss nih, sekalian bagi tips gimana caranya biar dapet asisten tanpa perlu antri.

Sunday, April 3, 2016

Liburan dengan Misi Penting

"Kak nanti Mama transfer ya buat beli *sebut nama barang*"

Kalimat itulah yang hampir selalu terucap dari mulut Mama beberapa hari sebelum saya pergi liburan dan sukses bikin saya keliyengan. Kalimat ini juga yang terkadang bikin saya harus menyesuaikan itinerary di kota tujuan supaya bisa fokus menyelesaikan misi. Berhubung surga masih di bawah telapak kaki Ibu, saya cuma bisa manggut-manggut aja. Lagian lumayan kalo uangnya nyisa buat tambahan uang jajan di sana. Barang titipan yang paling sering adalah tas dan dompet sih. Sempet minta sepatu tapi langsung saya tolak karena bingung gimana bawa dusnya di travel bag. Titipannya bukan yang mewah kok, pokoknya nggak ada tokonya di Champs-Élysées deh. Saya nggak mau dititipin begituan karena males kalo direcokin petugas custom bandara Soekarno-Hatta yang terkenal usil.
Temple Street, Hong Kong 
(terserah kameranya deh mau fokus kemana..)

Pengalaman pertama saya mendapatkan misi ini adalah saat liburan ke Bangkok bareng adek saya 3 tahun lalu. Setiap malem selama 4 hari saya selalu ke mall berdua adek untuk hunting titipan. Pertama datengin Siam Paragon dan tetangganya yakni Siam Discovery, berikutnya ke Central World dan sempet ditegor pramuniaga toko karena adek saya dengan asiknya foto-foto tas di etalase supaya bisa dikirim ke Mama. Malem terakhir Terminal 21 baru akhirnya dapet. Itu juga main ambil aja yang mirip dengan spesifikasi yang diminta. Susah banget dapetin yang sama persis dengan request Mama!
Terminal 21, Bangkok

Wednesday, March 9, 2016

Pengalaman Transit di Dubai International Airport (DXB)

Perjalanan saya dari Cairo ke Mumbai menggunakan Emirates mengharuskan saya untuk transit di Dubai International Airport (IATA code: DXB) yang merupakan hub atau markas Emirates. Sebagai salah satu maskapai dengan rute dan fleet yang banyak, tentunya kapasitas bandara Dubai harus menyesuaikan. Bandara ini memiliki 3 terminal, yang masing-masingnya memiliki beberapa concourse. Emirates menggunakan terminal 2 dan 3, sementara terminal 1 digunakan oleh semua maskapai selain Emirates.
Welcome to Dubai!

Nuansa sibuk bandara ini sudah terasa bahkan sebelum saya mendarat. Pesawat saya harus masuk holding pattern selama beberapa menit untuk menunggu giliran landing. Padahal waktu itu sudah lewat tengah malam loh!

Begitu mendarat, langsung berasa banget kalo bandara ini merupakan markasnya Emirates. Emirates… Emirates… Emirates planes are everywhere… Untungnya flight saya kebagian aerobridge, jadi nggak perlu naik bis untuk ke terminal. Saya selalu seneng kalo kebagian aerobridge, entah kenapa *kampungan*
Emirates are everywhere!