Thursday, June 10, 2021

Review: Alila SCBD Jakarta | Hotel Bintang 5 Rasa Bintang 4 (atau Bahkan Bintang 3)

Dalam rangka mencoba hotel-hotel bintang 5 di Jakarta, pilihan staycation berikutnya adalah Alila SCBD yang tergabung ke dalam group Hyatt. Hotel ini merupakan hotel Hyatt group kedua di Jakarta setelah Grand Hyatt Jakarta.



Pre-arrival and Check-in
Seperti biasa, saya selalu mengirimkan email ke hotel sehari sebelum check-in untuk meminta early check-in dan kamar di lantai yang tinggi. Tim Alila SCBD membalas dengan cepat (kurang dari 1 jam setelah dikirim), namun tidak bisa memberikan konfirmasi early check-in. Namun mereka akan menghubungi jika kamar sudah siap. Jadwal check-in normal adalah jam 15.00, dan kala itu sekitar jam 13.00 saya dihubungi dan dikabarkan bahwa kamar sudah siap. Berhubung waktu itu jadinya saya punya acara, saya baru tiba di hotel jam 16.00.


Blogger Tricks

Thursday, June 3, 2021

Daftar Hotel Karantina di Jakarta dan Sekitarnya Tahun 2021

Pemerintah Indonesia mengharuskan semua orang yang masuk ke Indonesia, baik warga negara Indonesia dan warga negara asing, untuk melakukan karantina selama 5 hari. Berhubung lokasi karantina yang dibiayai pemerintah seperti Wisma Pademangan diperuntukkan untuk kategori tertentu, pemerintah sudah menentukan lokasi hotel yang bisa dipilih oleh tamu dengan biaya sendiri.

Raffles Jakarta merupakan salah satu pilihan hotel karantina

Berikut adalah pilihan hotel resmi berdasarkan daftar yang ditentukan pemerintah per tanggal 25 Mei 2021, berdasarkan lokasi di Jabodetabek. Catatan: saya tambahkan harga net untuk 1 orang (single occupancy) selama 5 malam untuk beberapa hotel yang sudah menyediakan infonya. Hampir semua hotel sudah memasukkan makan 3x sehari, PCR test, laundry, serta airport transfer ke dalam paket karantina.

Sunday, May 30, 2021

Vienna

Baru-baru ini ketika saya sedang melakukan aktivitas rutin di akhir pekan yakni nonton YouTube berjam-jam, saya jadi nonton video Jessica Sanchez nyanyi Everybody Has a Dream-nya Billy Joel ketika Billy Joel week di American Idol season 11. Kemudian saya inget berdasarkan WhatNotToSing (such an awesome website!), di minggu tersebut penampilannya Elise Testone dengan lagu Vienna dapet rating paling tinggi. Berhubung saya kurang suka dengan tone suaranya Elise Testone dan saya pikir Vienna itu lagu tentang ibu kota negara Austria, saya tidak mendengarkan dengan seksama. Namun pendapat itu berubah ketika pas denger ulang untuk pertama kalinya sejak 2012, saya nangkep sekilas bahwa liriknya bukan tentang Vienna. Lanjut googling untuk tau lirik jelasnya, ternyata bagus banget liriknya!

Gak punya foto Vienna jadi pake Hallstat aja karena sama-sama di Austria

Thursday, May 27, 2021

Review: Qatar Airways A330-300 and A350-900 Economy Class Barcelona to Singapore via Doha

Niatnya mau pisah review antara Barcelona ke Doha dan Doha ke Singapore, namun karena foto flight Barcelona ke Doha cuma 3 jadi mending digabung aja. Saya nggak banyak foto soalnya pesawatnya A330-300 yang jenis pesawatnya sama dengan ketika liburan ke Turki di tahun 2013. Review lengkap mengenai jenis pesawat bisa dilihat di tulisan ini.
 

Qatar Airways QR146
Barcelona (BCN) to Doha (DOH)
STD: 17.25
STA: 01.00 (+1)
Airbus A330-300
 
Proses check-in di counter berjalan lancar walaupun saya tidak bisa online check-in. Bagasi saya diteruskan langsung ke Singapore. Perjalanan dari Barcelona ke Doha memakan waktu sekitar 6 jam dan pesawat mendarat tengah malam di Doha.


Thursday, May 20, 2021

Hari 11: Mengunjungi Sagrada Familia

Hari terakhir liburan! Sebelum terbang ke Doha, saya punya untuk jalan-jalan di Barcelona dulu sampai siang hari. Oleh karena itu setelah rapi saya check-out dari hostel dan menitipkan koper di resepsionis. Hostel menyediakan sarapan gratis jadi harus dimanfaatkan untuk mengisi perut.

The Basilica de la Sagrada Familia, Barcelona!




Keluar hostel menuju stasiun Metro sambil ditemani cuaca yang cerah banget itu sangat menyenangkan!