Thursday, June 24, 2021

Review: Sheraton Grand Jakarta Gandaria City

Sebenernya staycation di Sheraton Grand ini merupakan staycation yang pertama kali saya lakukan selama pandemi. Alasan kenapa memilih hotel ini adalah karena dekat rumah dan terhubung langsung dengan mall sehingga saya nggak perlu pikirin gimana cari makannya.


Sebelum Kedatangan dan Check-in
Sehari sebelum check-in saya kembali mengirim email ke hotel melalui Sheraton.Jakartagandariacity@sheraton.com supaya bisa mendapatkan early check-in karena jadwal check-in normal hotel ini adalah jam 15.00. Balasan email yang saya dapatkan adalah hotel tidak bisa konfirmasi early check-in. 


Sheraton Grand Jakarta terletak di Jalan Sultan Iskandar Muda di kawasan Gandaria dan terhubung langsung dengan mall Gandaria City. Berhubung tidak mendapatkan konfirmasi early check-in, saya tiba di hotel sekitar jam 14.30. Kondisi lobby sepi sehingga proses berjalan dengan lancar.


Blogger Tricks

Thursday, June 17, 2021

Review: Grand Hyatt Jakarta

Setelah menceritakan pengalaman staycation paling tidak berkesan sejauh ini di Alila SCBD, sekarang saya mau menuliskan pengalaman staycation di hotel Hyatt lain di Jakarta yakni Grand Hyatt Jakarta. Sebenernya nginepnya duluan di Grand Hyatt, namun baru sempat menuliskan ceritanya.


Pre-arrival and Check-in
Seperti biasa, saya mengirimkan email ke hotel di jakarta.grand@hyatt.com untuk meminta early check-in. Selain itu saya juga meminta kamar dengan pemandangan Bundaran Hotel Indonesia berhubung ketika memesan tidak ada jenis kamar dengan view Bundaran HI. Soalnya saya cek barusan ternyata udah ada harga yang berbeda untuk kamar hotel yang sama namun dengan view Bundaran HI. Hotel kemudian membalas email saya dan memberikan waktu check-in jam 12 siang dan diberikan kamar dengan pemandangan Bundaran HI.


Harganya udah beda. Lumayan bedanya Rp150.000

Grand Hyatt Jakarta terletak di bilangan Thamrin tepatnya di Jalan M.H. Thamrin No.Kav. 28-30. Hotel ini terhubung dengan mall Plaza Indonesia sehingga menjadi pilihan yang pas buat saya yang perlu makan namun masih belum ikhlas bayar room service.

Thursday, June 10, 2021

Review: Alila SCBD Jakarta | Hotel Bintang 5 Rasa Bintang 4 (atau Bahkan Bintang 3)

Dalam rangka mencoba hotel-hotel bintang 5 di Jakarta, pilihan staycation berikutnya adalah Alila SCBD yang tergabung ke dalam group Hyatt. Hotel ini merupakan hotel Hyatt group kedua di Jakarta setelah Grand Hyatt Jakarta.



Pre-arrival and Check-in
Seperti biasa, saya selalu mengirimkan email ke hotel sehari sebelum check-in untuk meminta early check-in dan kamar di lantai yang tinggi. Tim Alila SCBD membalas dengan cepat (kurang dari 1 jam setelah dikirim), namun tidak bisa memberikan konfirmasi early check-in. Namun mereka akan menghubungi jika kamar sudah siap. Jadwal check-in normal adalah jam 15.00, dan kala itu sekitar jam 13.00 saya dihubungi dan dikabarkan bahwa kamar sudah siap. Berhubung waktu itu jadinya saya punya acara, saya baru tiba di hotel jam 16.00.


Thursday, June 3, 2021

Daftar Hotel Karantina di Jakarta dan Sekitarnya Tahun 2021

Pemerintah Indonesia mengharuskan semua orang yang masuk ke Indonesia, baik warga negara Indonesia dan warga negara asing, untuk melakukan karantina selama 5 hari. Berhubung lokasi karantina yang dibiayai pemerintah seperti Wisma Pademangan diperuntukkan untuk kategori tertentu, pemerintah sudah menentukan lokasi hotel yang bisa dipilih oleh tamu dengan biaya sendiri.

Raffles Jakarta merupakan salah satu pilihan hotel karantina

Berikut adalah pilihan hotel resmi berdasarkan daftar yang ditentukan pemerintah per tanggal 25 Mei 2021, berdasarkan lokasi di Jabodetabek. Catatan: saya tambahkan harga net untuk 1 orang (single occupancy) selama 5 malam untuk beberapa hotel yang sudah menyediakan infonya. Hampir semua hotel sudah memasukkan makan 3x sehari, PCR test, laundry, serta airport transfer ke dalam paket karantina.

Sunday, May 30, 2021

Vienna

Baru-baru ini ketika saya sedang melakukan aktivitas rutin di akhir pekan yakni nonton YouTube berjam-jam, saya jadi nonton video Jessica Sanchez nyanyi Everybody Has a Dream-nya Billy Joel ketika Billy Joel week di American Idol season 11. Kemudian saya inget berdasarkan WhatNotToSing (such an awesome website!), di minggu tersebut penampilannya Elise Testone dengan lagu Vienna dapet rating paling tinggi. Berhubung saya kurang suka dengan tone suaranya Elise Testone dan saya pikir Vienna itu lagu tentang ibu kota negara Austria, saya tidak mendengarkan dengan seksama. Namun pendapat itu berubah ketika pas denger ulang untuk pertama kalinya sejak 2012, saya nangkep sekilas bahwa liriknya bukan tentang Vienna. Lanjut googling untuk tau lirik jelasnya, ternyata bagus banget liriknya!

Gak punya foto Vienna jadi pake Hallstat aja karena sama-sama di Austria