Friday, December 31, 2021

2021: Year in Review

Walaupun masih berada dalam masa pandemi Covid-19, namun tahun 2021 ternyata lebih berwarna dibanding 2020 karena ada periode ketika jumlah kasus di dunia turun sehingga pembatasan yang dilakukan selama 2020 menjadi lebih longgar. Sayangnya baru-baru ini kembali naik karena Omicron. Mari berdoa semoga dalam 2-3 minggu mendatang, atau kalo bisa lebih cepat, kondisi membaik. Aamiin!

Jadi apa yang yang terjadi di 2021 sehingga saya bilang lebih berwarna? Here goes!

Travel
Berhubung situasi membaik, tahun ini saya melakukan 2 perjalanan ke luar negeri yang dapat dibilang impulsif. Sebenernya saya udah siapin draft tulisannya, tapi karena bingung membuka paragrafnya gimana jadi masih belum dilanjutin. Semoga niat tersebut segera datang.

Saya dua kali melakukan perjalanan ke luar negeri dan dua-duanya ke Amerika Serikat. Kunjungan pertama di bulan September buat nonton US Open Tennis dan yang kedua di bulan Oktober untuk... cobain pesawat... well, sekalian vaksin juga sih mumpung lagi di sana haha.

Emma Raducanu vs Maria Sakkari in Semifinal

Untuk tulisan year in review ini, mari menggunakan template biasa seperti di tahun 2019.


Blogger Tricks

Friday, November 26, 2021

28

26 November means another birthday post! Hampir kelupaan nulis karena alhamdulillah hari ini berjalan lancar cenderung uneventful -- my favorite kind of birthday celebration.

semoga post berikutnya di blog ini adalah cerita foto di atas

Alhamdulillah masih diberikan sehat jasmani dan rohani di umur yang ke-28 ini, walaupun beberapa bulan lalu sempet terkena Covid bareng sama Ayah dan Mama. Ayah sama Mama sempet ada gejala ringan kayak demam dan batuk, sementara saya bisa dibilang nggak ada gejala sama sekali. Setelah isolasi mandiri di rumah (dan mengungsikan Eja ke hotel), kami sudah kembali sehat dan negatif dari Covid. Semoga nggak tertular dan menularkan lagi, aamiin!

Sunday, October 10, 2021

A Special Day

My little brother got married earlier today!!!





Seneng, terharu, dan bangga ngikutin perjalanannya sampai tadi akhirnya ijab qabul dengan sangat gagah dan lancar. I'm sure he will be a great Imam for his family!


Thursday, June 24, 2021

Review: Sheraton Grand Jakarta Gandaria City

Sebenernya staycation di Sheraton Grand ini merupakan staycation yang pertama kali saya lakukan selama pandemi. Alasan kenapa memilih hotel ini adalah karena dekat rumah dan terhubung langsung dengan mall sehingga saya nggak perlu pikirin gimana cari makannya.


Sebelum Kedatangan dan Check-in
Sehari sebelum check-in saya kembali mengirim email ke hotel melalui Sheraton.Jakartagandariacity@sheraton.com supaya bisa mendapatkan early check-in karena jadwal check-in normal hotel ini adalah jam 15.00. Balasan email yang saya dapatkan adalah hotel tidak bisa konfirmasi early check-in. 


Sheraton Grand Jakarta terletak di Jalan Sultan Iskandar Muda di kawasan Gandaria dan terhubung langsung dengan mall Gandaria City. Berhubung tidak mendapatkan konfirmasi early check-in, saya tiba di hotel sekitar jam 14.30. Kondisi lobby sepi sehingga proses berjalan dengan lancar.


Thursday, June 17, 2021

Review: Grand Hyatt Jakarta

Setelah menceritakan pengalaman staycation paling tidak berkesan sejauh ini di Alila SCBD, sekarang saya mau menuliskan pengalaman staycation di hotel Hyatt lain di Jakarta yakni Grand Hyatt Jakarta. Sebenernya nginepnya duluan di Grand Hyatt, namun baru sempat menuliskan ceritanya.


Pre-arrival and Check-in
Seperti biasa, saya mengirimkan email ke hotel di jakarta.grand@hyatt.com untuk meminta early check-in. Selain itu saya juga meminta kamar dengan pemandangan Bundaran Hotel Indonesia berhubung ketika memesan tidak ada jenis kamar dengan view Bundaran HI. Soalnya saya cek barusan ternyata udah ada harga yang berbeda untuk kamar hotel yang sama namun dengan view Bundaran HI. Hotel kemudian membalas email saya dan memberikan waktu check-in jam 12 siang dan diberikan kamar dengan pemandangan Bundaran HI.


Harganya udah beda. Lumayan bedanya Rp150.000

Grand Hyatt Jakarta terletak di bilangan Thamrin tepatnya di Jalan M.H. Thamrin No.Kav. 28-30. Hotel ini terhubung dengan mall Plaza Indonesia sehingga menjadi pilihan yang pas buat saya yang perlu makan namun masih belum ikhlas bayar room service.