Saturday, March 21, 2009

psikotes hari ini

eh mending bahas tadi deh psikotes. jadi kan ada banyak bagian tuh, tapi gue banyak yang udah pernah ngerjain jadi rada males. tapi ada juga yang belom. gue bahas 1 part aja ya biar gak panjang hehe

jadi tuh partnya kita dikasih 10 soal esai, terus suruh jawab. beberapa yang gue inget:
1. apabila kamu di bioskop, lalu melihat adanya permulaan kebakaran, apa yang akan kamu lakukan?
jawaban gue: telpon pemadam kebakaran, lapor satpam. kalau apinya masih kecil, mencoba memadamkan.
jawaban nadia najmi esti: BERTERIAK.

2. sebutkan semua alasan mengapa sepatu terbuat dari kulit!
jawaban nadia najmi: karena awet
jawaban gue: karena kalo dari kertas, kena aer, terus gampang robek. sumpah ya itu pikiran yang langsung terlintas di otak gue, makanya gue ketawa tawa pas nulis haha.

3. mengapa janji harus ditepati?
nadia/najmi, lupa: karena komitmen.
gue: karena kalau tidak ditepati termasuk kedalam ciriciri orang munafik huahua

4. mengapa wajib bayar pajak?
jawaban gue nadia: karena wajib dan membantu negara.
jawaban najmi: karena di dunia ini tidak ada yang gratis.

5. apabila kamu tersesat ditengah hutan pada siang hari, apa yang akan kamu lakukan?
jawaban gue najmi: menggunakan kompas, lalu melihat arah matahari.
jawaban nadia: pilih 1 arah mata angin, lalu berjalan lurus terus

udah ah segitu aja sisanya lupa ehehehe. eh iya lagi mati lampu nih jadi pake hp postingnya z. tadi sore mati, terus nyala. eh sekarang mati lagi zz

1 comment:

  1. Saya tertarik dengan tulisan anda mengenai Psikotest. Psikotest merupakan salah satu hal yang penting dalam melihat perkembangan manusia yang diberikan dari hasil test itu. Untuk mencoba psikotest anda dapat mencoba psikotest pada link Psikotes Gunadarma

    ReplyDelete