Sunday, October 4, 2015

Some New Beginnings

Rutinitas baru,

lingkungan baru,

ilmu baru,

pengalaman baru.

"Wah, badan masih kayak anak SMP tapi udah kerja aja nih sekarang!"
Begitulah kata keluarga saya—mulai dari om, tante, termasuk Ayah dan Mama.
Sejak hari Senin tanggal 28 September 2015 lalu saya udah memasuki fase baru dalam hidup saya.

Kuliah 4 tahun di bidang teknik, akhirnya sekarang masuk di bidang yang nggak pernah kepikiran bakal dijalanin. Tapi ya mungkin ini jalannya kali ya? Who knows, jadi dinikmatin aja dulu. Sejauh ini sih saya suka. Banget. Rada kaget sih sebenernya kalo saya ternyata bisa suka dan nyaman. Alhamdulillah…

Hari pertama menjalani rutinitas baru diawali dengan cengengesan: udah gede masih diboncengin motor sama Ayah. Sama aja kayak pas SD dan SMP dulu! :p Berhubung searah sama kantor Ayah, jadi saya selalu bareng Ayah baik berangkat maupun pulang. Karena bareng ini jugalah saya nyampe sana jam 07.15. Di aturan tertulisnya sih masuk jam 09.30 dan pulang jam 18.30, tapi ternyata di sini fleksibel banget. Jadi pada masuk jam 10.00-11.00 dan pulang jam 19.00-20.00. Seharusnya sih karena masuk jam 07.15 saya bisa pulang duluan, tapi karena masih baru saya ngikut yang lain aja—masuk jam 7 pagi, pulang jam 7 malem (paling cepet). Capek sih, mana kalo malem gitu saya udah ble'e banget. Kayak pas kuliah, kalo ada kumpul (entah tugas atau organisasi) malem pasti saya banyak alesan buat nggak dateng karena emang udah somplak otaknya kalo jam segitu :( (ditambah males juga sih :p). Tapi yaudahlah anak baru nggak boleh banyak tingkah.
Dikasih laptop! Err, dipinjemin deng.
Akhirnya ketemu lagi dengan ctrl+alt+del—sempet lupa btw, awalnya mencetnya ctrl+shift+del :p Padahal baru 3 hari dipake, udah muncul aje not respondingnya. Eh ya terus Jumat kemaren laptopnya dari Windows diganti jadi Ubuntu dong… udah kayak programmer aje :')

Baru minggu pertama udah agak banyak nih load-nya, jadi mesti cepet adaptasi biar nggak keteteran. Karena itu juga saya harus mengatur waktu dengan baik dan menyebabkan: less time to leyeh-leyeh di kasur, less time to watch TV series, dan tentunya less time to blog. Jadi sepertinya bakal berkurang frekuensi ngeblog, termasuk bales-balesin komen dan email. Sehingga saya minta maaf duluan kalo ada yang nanya masalah visa, itinerary, atau lain-lainnya yang mostly travel-related, saya baru bisa jawab pas weekend.

Udahlah segini aja, nanti kalo beleber panjang kemana-mana jatohnya malah curcol terus malu kalo dibaca banyak orang (sok iye bener). Semoga saya betah dan nyaman kerja di sini sampai beberapa tahun mendatang deeh. Aamiin! Doain yaaak. Udah lama nggak minta doain :p

Btw judulnya saya ambil dari judul episode 3 season 3-nya Veep.
"I called it some new beginnings because it's plural." - Selina Meyer

11 comments:

  1. congrats on the new job! semoga betah dan lancar yaah :)

    ReplyDelete
  2. Hehehe, untungnya sejauh ini betah yaa :) . Semoga ke depannya juga betah dan lancar terus :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya niih, semoga nggak pindah-pindah dalam jangka waktu yang cukup lama deeh. Aamiin aamiin, terima kasih Zilko :)

      Delete
  3. selamet yah ki, welcome in a real world !
    kalo baru pertama kerja rasanya tuh exited, tapi yah itu waktu santai berkurang
    kalo libur tuh rasanya ntar priceless bangettt.., jadi sekarang dinikmatin aja dulu jadi anak baru
    hahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks, Riza!
      Hahaha excited banget emang sekarang inii. Apalagi udah mau akhir bulan jadi makin excited (loh). Setujuu, kemaren libur sehari rasanya enak banget bisa males-malesan di rumah :))

      Delete
    2. udah gajian yah? transfer gw dong kakak (ehh)

      thats true !
      kalo udah kerja, kalo weekend maunya males-malesan gak mau ngapa-ngapain
      kalo gw si gitu, gak tau yang lain

      Delete
    3. Belom nihh, minggu depan dong doain biar turun tepat waktu haha.

      Saya juga gitu kokk, pengen tidur sampe puas karena pas weekday jam tidurnya terusik.

      Delete
  4. Hello Refky,

    Salam kenal. Saya Rianty.

    I see that you've been travelling around for some time, udah banyak pengalaman jg pasti.
    Boleh share ga? Perhaps bisa continue ke email aja sharingnya?

    Kebetulan saya akan ada rencana ke Belanda february 2016.

    Bs email ke dwiriantyferiska@gmail.com aja ya.

    Looking forward to hearing back :)

    Thank you,
    Rianty

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Rianto, salam kenal juga ya :)

      Okay, we'll continue the chat in email.

      Delete
  5. if you worry about not getting likes on your regular post you can check out our post

    ReplyDelete