Wednesday, May 4, 2016

Giveaway: Tebak-Tebak Buah Jambu

Akhirnyaaa, setelah 9 bulan saya bisa jalan-jalan lagi! Hahaha. Beneran loh, terakhir liburan itu pas ke Singapore dan Hong Kong sama Mama di awal Agustus tahun lalu. Sejak mulai kerja di akhir September saya belum mau liburan karena terbatasnya cuti. Jadi kebijakan di tempat saya kerja adalah setiap kerja 1 bulan, karyawan dapet jatah cuti 1 hari. Alhasil selain nabung uang buat jalan-jalan, saya harus nabung jumlah hari buat cuti juga.

Sebagai orang yang nggak mau rugi, saya harus memanfaatkan cuti semaksimal mungkin, dimana jumlah cuti harus sedikit tapi bisa liburan dengan panjang. Untungnya di bulan Mei ini ada long weekend, jadi nggak pake mikir lama saya langsung plot harus liburan di periode ini. Alhasil dengan cuti 5 hari (9-13 Mei) saya bisa dapet liburan selama 11 hari, dari 5 sampai 15 Mei. Tapi kemarin saya udah nggak fokus dan mengingat flight dari Jakarta itu tanggal 4 jam 3 sore, saya memutuskan untuk cuti di tanggal 4 Mei juga.

Kebiasaan deh prolognya kepanjangan...


Anyway, bersamaan dengan tulisan ini saya mau membagikan secuil kebahagiaan saya saat jalan-jalan untuk yang baca blog saya. Dengan kata lain saya mau kasih giveaway alias oleh-oleh dari liburan kali ini. Tumben ya, padahal biasanya suka emosi kalo dimintain oleh-oleh hahaha :))


Gimana cara untuk berpartisipasi?
Mudah sekali! Kalian cukup tebak-tebak buah jambu (bukan manggis kan blog ini jambukebalik bukan manggiskebalik...) saya lagi liburan kemana. FYI, di periode 4-15 Mei ini saya akan mengunjungi 9 negara, baik yang beneran niat maupun yang transit doang. Tugas kalian adalah menebak 9 negara itu apa saja di kolom komentar tulisan ini. Kalo pusing nebak 9, tulis semampu atau sepengennya kalian aja. Tapi jangan nulis lebih dari 9 negara ya! Nanti ada yang copy-paste list negara yang ada :( oh, dan tebakan yang ditulis di tempat selain kolom komentar tulisan ini nggak dianggep ya..

Gampang banget kaaan? Tapi selain menuliskan jawaban, kalian harus menunjukan identitas ya, entah dengan login account, kasih email, account social media, atau sebagainya. Kenapa? Soalnya saya bakal minta alamatnya untuk ngirim oleh-olehnya Pokoknya kalo anonymous dan nggak ada data dirinya nggak bisa menang! *galak*

Kapan deadline tebakan?
Jawaban hanya saya terima sampai hari Sabtu, 7 Mei 2016 jam 08.00 (8 pagi) WIB (GMT+7).

Berapa orang yang bakal menang?
Saya akan memilih 2 orang yang paling banyak bener tebakannya dan memenuhi persyaratan.

Emang oleh-olehnya apa sih?
Well, oleh-olehnya merupakan favorit kalian semua: gantungan kunci khas salah satu negara tujuan! Hahaha, enggak kook. Saya udah ada bayangannya mau kasih apa, tapi kalo disebut nanti ketauan mau liburan kemana... Jadi udah ikutan dulu aja, kemungkinan nggak terlalu kecewa kok :")

To recap what I've said above, berikut points-nya:
1. Oleh-oleh diberikan untuk 2 orang pemenang yang paling banyak benar tebakannya.
2. Satu orang hanya bisa menebak 1x, dan tebakannya maksimal menyebutkan 9 negara (boleh kurang dari itu).
3. Tebakan harus ditulis di kolom komentar tulisan ini.
4. Pemenang akan saya kontak untuk meminta alamat pengiriman oleh-oleh, makanya yang nggak ada data dirinya nggak bisa menang. Data diri ini dapat berupa login dengan account yang dimiliki, tulis nama dan link ke blog/web kalian (if any), lampirin email/social media/sebagainya yang sekiranya saya bisa tau kalo itu kalian. Contoh yang nggak bisa menang: 1) yang jawab pake anonymous tanpa kasih data 2) yang jawab pake nama tanpa link dan general banget namanya -- contoh: John.
5. Biaya pengiriman oleh-oleh saya yang nanggung selama masih di Indonesia. Iyalah, masa kirim ke luar negeri.. Bisa-bisa mahalan ongkos kirimnya dibanding oleh-olehnya :(
6. Oleh-oleh nggak boleh milih. Udah terima ajaaa! Hahaha. Dan dilarang protes, kalo protes oleh-olehnya disumbangkan ke sodara saya aja.
7. Oleh-oleh akan saya kirim... Saat saya tidak sibuk dengan kerjaan. Iya beneran deh, lagi hectic banget :( tapi by the latest mid-June 2016 deh. Tenang aja, nggak bakal kadaluwarsa kok oleh-olehnya berhubung bukan makanan.

Ditunggu ya partisipasinya! Kalo nggak ada yang nebak juga gapapasih... Kan berarti nggak perlu keluar uang buat beliin. (Sok ikhlas padahal sebenernya sedih). Gambar di atas udah hint sih sebenernya, tapi kasih 1 lagi deh nih yang nggak boleh ketinggalan kalo saya lagi di negara ini:

22 comments:

  1. Michael RampiselaMay 4, 2016 at 11:29 PM

    Malaysia, Italia, Vatican, Swiss, Liechtenstein, Jerman,Luxembourg, Belgia, Perancis
    Kalau boleh memilih oleh olehnya magnet kulkas yah.
    michaelrampisela@yahoo.com

    ReplyDelete
  2. Malaysia, singapore, australia, new zealand, rusia (?), czech (??), hungary, austria, iceland (super udah gapaham ngasalnya)

    ReplyDelete
  3. Malaysia,Qatar,Belanda,Inggris,Denmark,Rusia,Chezch Republic,Hungary,Greece,

    ReplyDelete
  4. Coba tebak ah siapa tau bener (padahal ngasal abis)

    Malaysia, Mesir, UAE, Kamboja, Myanmar, Vietnam, Laos, Sri Lanka, Australia.

    ReplyDelete
  5. Malaysia, Abu Dhabi, Ceko, Swiss, Austria, Inggris, Swedia, Hungaria, Polandia
    nastiti.maharani@yahoo.co.id

    ReplyDelete
  6. Kasih 9 hint dong ky, masa cuma dua:D
    Oke gue coba.
    Malaysia, Selandia Baru, Swedia, UAE, Austria, Yunani, Republik Ceko, Jerman, Australia

    ReplyDelete
  7. Lemme try ka,
    malaysia, uea, qatar, inggris, irlandia, ceko, swiss, greece, austria

    ichscolastix@gmail.com

    ReplyDelete
  8. Malaysia, Phillipines, Hong Kong, Jepang, Korea, Thailand, Singapore, Australia, New Zealand

    ilmasari24@gmail.com

    ReplyDelete
  9. samlekum kak perdana nih ga anon :'))
    mau numpang ramein ah *asik

    Malaysia, Qatar, Belanda, Belgia, Luxembourg, Switzerland, Spain, UK, UAE

    ReplyDelete
  10. Mau nyoba juga kak hehehe

    Malaysia, Belanda, UK, Luxemburg, Belgia, Jerman, Swiss, Ceko, Dubai.

    ReplyDelete
    Replies
    1. oiya emailnya rahmadhnp@gmail.com. Thank you kak! Bon voyage!

      Delete
  11. Deti Kurniawati, email; detindetkurniawati@gmail.com

    Malaysia-vietnam-myanmar-Laos-thailand-Kamboja-nepal-srilanka-filipina

    ReplyDelete
  12. eh ternyata pas stalking kemungkinan jawaban yang kedua yang bener nih.wkwkwkw

    Kuala Lumpur-Belanda- Inggris-Belgia-Jerman-Spanyol-Portugal-Yunani
    email:detindetkurniawati@gmail.com

    -Deti-

    ReplyDelete
  13. Kuala lumpur-belgia - belanda -inggris -paris-jerman- spanyol- swiss

    ReplyDelete
  14. Kuala lumpur-belgia - belanda -inggris -paris-jerman- spanyol- swiss

    ReplyDelete
  15. malaysia, belanda, belgia, luxembrug, UK, german, swiss, perancis, qatar

    email: yessydwiseptifani@gmail.com

    ReplyDelete
  16. Malaysia, Belanda, Inggris, Swiss, Italia, Uni Emirates Arab, Spanyol, Portugal, Belgia

    ReplyDelete
  17. Malaysia, Australia, New Zealand, United Arab Emirates, Switzerland, Austria, Germany, Netherland, Turkey

    Email: misbahulmunir.its@gmail.com

    ReplyDelete
  18. Hai ky, actually udah telat buat ikutan haha jadi ditunggu aja post tentang journey lo kali ini yaa (9 countries.. effin sure the story will be awesome!). Happy Holiday!

    ReplyDelete
  19. Aku tau aku tau!!
    1. Doha, Qatar buat transit sebelum ke Amsterdam
    2. Amsterdam, Belanda
    3. Brussel, Belgia
    4. London, Inggris
    5. Rio de Jeneiro, Brazil
    6. Santiago, Chile (tujuannya ke Patagonia bagian Chile)
    7. Buenos Aires, Argentina (Ushuaia)
    8. Auckland, Selandia Baru
    9. Sydney, Australia

    Bener nggak?
    Tapi telat baca blognya dan komennya hihi.
    Atuhlah dikirimin kartu pos aja dari sana aku udah seneng *kedip-kedip

    ReplyDelete
  20. Ga dapet gpp deh. Mau nyoba jawab aja. Mhaha. Sapa tau itin nya hampir sama ama yg saya buat. Singapore - vietnam - laos - myanmar - india - nepal - kamboja - thailand - malaysia

    ReplyDelete
  21. Aku mau nebakkkkk tp uda lewat seminggu hiksss gmn dongsss huehehe. 9 countries in 11 days? Wow!

    ReplyDelete