Thursday, July 23, 2015

Emmys 2015: Prediksi Ala Kadarnya (Comedy Series)

Setelah di post sebelumnya saya mencoba sedikit "mengupas" nominasi Emmy 2015 di kategori Drama Series, sekarang saatnya mengupas yang Comedy Series.

Waktu baru banget demen sama TV series, saya cuma nonton reality competition dan The Big Bang Theory. Dari TBBT kemudian merembet ke Outsourced, Modern Family, dan beberapa comedy series lainnya. Nggak tertarik sama drama sama sekali. Tapi ya namanya hidup itu kata orang bagai roda, kadang di atas, kadang di bawah. Saya dari yang nggak tertarik sama drama malah sekarang jadi keranjingan drama dan komedinya malah agak ketinggalan.

Namun dari beberapa kategori komedi ini masih ada lah beberapa yang nonton setidaknya 50% dari nominasinya… *melirik nanar kategori Outstanding Actor dan Actress*. Mari kita mulai! Seperti sebelumnya, saya bakal sok-sok menebak siapa yang bakal menang dan siapa yang saya pengen menang. Yang font-nya warna merah berarti saya nonton seriesnya yaa.

Outstanding Comedy Series
Louie (FX)
Modern Family (ABC)
Parks and Recreation (NBC)
Silicon Valley (HBO)
Transparent (Amazon)
Unbreakable Kimmy Schmidt (Netflix)
Veep (HBO)

Well, well, well. Di saat The Big Bang Theory udah gugur dari langganan kategori ini, Modern Family (WON: 2010, 2011, 2012, 2013, 2014) masih aja nangkring setelah menang 5 tahun berturut-turu! Dan orang-orang mulai gemes kenapa mereka menang terus. Tiga series lainnya jadi komedi favorit saya yang baru-baru ini saya tonton: Veep (nominated: 2012, 2013, 2014), Silicon Valley (nominated: 2014), dan Unbreakable Kimmy Schmidt. Ketiganya lucu banget!! Dengan urutan Veep > Kimmy Schmidt — Silicon Valley. Louie (nominated: 2013, 2014) dan Parks and Recreation (nominated: 2011) kayaknya jadi nominee hore, ya? Sementara selalu heran sama Transparent kenapa masuk comedy karena tiap nonton snippet-nya di acara-acara awards (iya, saking nggak tertariknya bahkan nggak pernah berkeinginan buat nge-Youtube trailer/teaser-nya) kayaknya nggak lucu sama sekali, bahkan kayaknya lucuan Orange Is the New Black yang sekarang udah dikirim ke kategori drama. Oh, dan nggak ada Jane the Virgin!! Hhh padahal di Golden Globes kemaren masuk nominasi (untuk pertama kalinya seriesnya-CW masuk nominasi) dan Gina Rodriguez menang, tapi tetep aja Emmy voters kayaknya nggak rela masukin series ini ke nominasinya. Fresh Off the Boat dan The Comeback yang reviewnya cukup bagus kayaknya bisa buat ngegantiin beberapa nominee.

Who Will Win: Modern Family (please don't let this happen!)
Who I Like To Win: Veep (tapi kalo Silicon Valley atau Unbreakable Kimmy Schmidt menang juga nggak masalaaah!)

Outstanding Actress in a Comedy
Edie Falco as Jackie Peyton on Nurse Jackie (Showtime)
Lisa Kudrow as Valerie Cherish on The Comeback (HBO)
Julia Louis-Dreyfus as President Selina Meyer on Veep (HBO)
Amy Poehler as Leslie Knope on Parks and Recreation (NBC)
Amy Schumer as Amy on Inside Amy Schumer (Comedy Central)
Lily Tomlin as Frankie Bergstein on Grace and Frankie (Netflix)

SEMOGA JULIA-LOUIS DREYFUS (WON: 2006, 2012, 2013, 2014; nominated: 2007, 2008, 2009, 2010) TETEP MENANG SETELAH 3 TAHUN TERAKHIR SELALU MENANG, AAMIIN! Edie Falco (WON: 2010; nominated: 2011, 2012, 2013, 2014) dan Amy Poehler (nominated: 2010, 2011, 2012, 2013, 2014) ini kayaknya langganan kategori ini. Kasian sih tapi Amy Poehler nggak pernah menang, semoga tahun ini menang deh (padahal tadi baru berdoa Julia yang menang). Lisa Kudrow (nominated: 2006) katanya lucu banget di The Comeback, jadi penasaran. Begitu juga dengan Lily Tomlin. Udah download nih Grace and Frankie, tapi belom sempet ditonton. Sekarang saya nggak suka sama Amy Schumer, nggak tau kenapa. Tapi dia kayaknya menang dimana-mana, deh. Semoga nggak menang di Emmy ini deh, aamiin.

Who Will Win: Julia Louis-Dreyfus (tapi kayaknya… Amy Schumer deh. Ugh jangan deh *knock on wood*)
Who I Like To Win: Julia Louis-Dreyfus (tapi kalo Amy Poehler gapapa deh, abis kasian)

Outstanding Actor in a Comedy
Anthony Anderson as Andre Johnson, Sr. on Black-ish (ABC)
Louis C.K. as Louie on Louie (FX)
Don Cheadle as Marty Kaan on House of Lies (Showtime)
Will Forte as Phil "Tandy" Miller on The Last Man on Earth (Fox)
Matt LeBlanc as Himself on Episodes (Showtime)
William H. Macy as Frank Gallagher on Shameless (Showtime)
Jeffrey Tambor as Maura Pfefferman on Transparent (Amazon)

Realized something? Nggak kok, nggak lupa dimerahin, emang nggak ada yang ditonton aja dari 7 series itu… Sebenernya nonton The Last Man on Earth, tapi baru 4 episode aja karena bosen banget nggak tau darimana lucunya termasuk Will Forte itu :( Kesel aturan ada Jim Parsons gitu kek biar seneng dikit. Louis C.K. (nominated: 2011, 2012, 2013, 2014), Don Cheadle (nominated: 2012, 2013, 2014), dan Matt LeBlanc (nominated: 2002, 2003, 2004, 2011, 2013, 2014) adalah langganan kategori ini. William H. Macy (nominated: 2014)… nggak tau Shameless. Anthony Anderson dan Jeffrey Tambor adalah orang baru. Kategori ini udah kecium banget sih Jeffrey Tambor yang bakal menang, padahal Transparent itu… *baca alesan yang sama di penjelasan comedy series di atas* Ugh aturan Thomas Middleditch dari Silicon Valley juga masuuuk!

Who Will Win: Jeffrey Tambor
Who I Like To Win: Mmm… siapa ya… Matt LeBlanc aja deh kasian belom pernah menang.

Outstanding Supporting Actress in a Comedy
Niecy Nash as Denise "Didi" Ortley on Getting On (HBO)
Julie Bowen as Claire Dunphy on Modern Family (ABC)
Allison Janney as Bonnie Plunkett on Mom (CBS)
Kate McKinnon as Various Characters on Saturday Night Live (NBC)
Mayim Bialik as Dr. Amy Farrah Fowler on The Big Bang Theory (CBS)
Gaby Hoffmann as Ali Pfefferman on Transparent (Amazon)
Jane Krakowski as Jacqueline Voorhees on Unbreakable Kimmy Schmidt (Netflix)
Anna Chlumsky as Amy Brookheimer on Veep (HBO)

Bentar, bentar. Ini kenapa rame bener ampe 8 orang?! Saya baru denger banget series Getting On ini, apalagi Niecy Nash. Begitu juga dengan Kate McKinnon (nominated: 2014) dan Gaby Hoffmann. Sementara itu, 4 nama yang saya merahin adalah orang-orang yang udah sering menjadi bagian dari nominasi ini, yakni Julie Bowen (WON: 2011, 2012, nominated: 2010, 2013, 2014), Mayim Bialik (nominated: 2012, 2013, 2014), Jane Krakowski (nominated: 2009, 2010, 2011, 2013), dan Anna Chlumsky (nominated: 2013, 2014). Anna Chlumsky punya scene yang Emmy-worthy banget waktu dia meltdown di episode 5. And the way she said "biiiitch" was hilarious!



Walaupun nggak nonton Mom, kayaknya Allison Janney (WON: 2014) yang bakal menang. Duh, tapi jangan dong semoga 1 dari yang dimerahin aja. Aamiin.

Who Will Win: Allison Janney
Who I Like To Win: Anna Chlumsky (bakal tetep seneng kalo Jane Krakowski sih, kasian belom pernah menang dari jaman 30 Rock padahal sableng bener)

Outstanding Supporting Actor in a Comedy
Andre Braugher as Captain Ray Holt on Brooklyn Nine-Nine (Fox)
Adam Driver as Adam Sackler on Girls (HBO)
Keegan-Michael Key as Various Characters on Key & Peele (Comedy Central)
Ty Burrell as Phil Dunphy on Modern Family (ABC)
Tituss Burgess as Titus Andromedon on Unbreakable Kimmy Schmidt (Netflix)
Tony Hale as Gary Walsh on Veep (HBO)

Again, aturan Zach Woods atau T.J. Miller dari Silicon Valley bisa nyempil di sini. Ty Burrel (WON: 2011, 2014; nominated: 2010, 2012, 2013) sih kyaknya yang merupakan strong contender kategori ini. Tapi bosen deh, pengennya Tony Hale (WON: 2013; nominated: 2014) aja atau Tituss Burgess. Sama kayak Anna Chlumsky, Tony Hale punya scene yang kata banyak orang Emmy-worthy banget, yakni waktu berantem sama JLD di episode 2 (nggak nemu videonya..). Dan Tituss punya segudang scene yang lucu banget di UKS. Ini nemu video potongan line-line lucunya.

Sebenernya saya sempet nonton Brooklyn Nine-Nine, tapi cuma setengah season 1 aja terus bosen dan rasanya disitu Andre Braugher (nominated: 2014) nggak lucu-lucu amat. Untuk Adam Driver (nominated: 2013, 2014) dan Keegan-Michael Key saya nggak tau sama sekali.

Who Will Win: Ty Burrell
Who I Want to Win: Tony Hale (atau Tituss Burgess juga gak apa-apa)



Selain itu di Drama juga ada nominasi untuk guest actor dan actress. Tapi ya namanya juga guest, jadi munculnya juga nggak banyak. Oleh karena itu bahkan saya asing banget sama nama-nama berikut. Jadi kasih listnya aja deh.

Outstanding Guest Actor in a Comedy Series

Mel Brooks as Mel Brooks on The Comedians (Episode: "Celebrity Guest") (FX)
Louis C.K. as Various Characters on Saturday Night Live (Episode: "Host: Louis C.K.") (NBC)
Paul Giamatti as Juror #10 on Inside Amy Schumer (Episode: "Twelve Angry Men Inside Amy Schumer") (Comedy Central)
Bill Hader as Various Characters on Saturday Night Live (Episode: "Host: Bill Hader") (NBC)
Jon Hamm as Reverend Richard Wayne Gary Wayne on Unbreakable Kimmy Schmidt (Netflix)
Bradley Whitford as Marcy on Transparent (Amazon)

Who I Want to Win: Jon Hamm

Outstanding Guest Actress in a Comedy Series

Pamela Adlon as Pamela on Louie (FX)
Elizabeth Banks as Sal on Modern Family (ABC)
Christine Baranski as Dr. Beverly Hofstadter on The Big Bang Theory (CBS)
Joan Cusack as Sheila Jackson on Shameless (Showtime)
Tina Fey as Marcia on Unbreakable Kimmy Schmidt (Netflix)
Gaby Hoffmann as Caroline Sackler on Girls (HBO)

Who I Want to Win: Tina Fey



Nambahin deh buat directing dan writing, sekalian!

Outstanding Directing for a Comedy Series

The Last Man on Earth (Episode: "Alive in Tucson (Pilot)"), Directed by Phil Lord & Christopher Miller (Fox)
Louie (Episode: "Sleepover"), Directed by Louis C.K. (FX)
Silicon Valley (Episode: "Sand Hill Shuffle"), Directed by Mike Judge (HBO)
Transparent (Episode: "Best New Girl"), Directed by Jill Soloway (Amazon)
Veep (Episode: "Testimony"), Directed by Armando Iannucci (HBO)

Testimony-nya Veep ini lucu banget!!! The Jonad Files apalagi! Videonya sayang nggak bisa diembed, jadi nonton di sini ya.

Who I Want to Win: Veep (Episode: "Testimony")

Outstanding Writing for a Comedy Series

Episodes (Episode: "Episode 409"), Written by David Crane & Jeffrey Klarik (Showtime)
The Last Man on Earth (Episode: "Alive in Tucson"), Written by Will Forte (Fox)
Louie (Episode: "Bobby's House"), Written by Louis C.K. (FX)
Silicon Valley (Episode: "Two Days of the Condor"), Written by Alec Berg (HBO)
Transparent (Episode: "Pilot"), Written by Jill Soloway (Amazon)
Veep (Episode: "Election Night"), Written by Simon Blackwell, Armando Iannucci, & Tony Roche (HBO)

Lagi-lagi, episode Veep ini nggak kalah lucu terutama "twist"-nya! Tapi yang Silicon Valley juga lucu sih, banyak banget kejadiannya di season finale itu. Huff...

Who I Want to Win: Veep (Episode: "Election Night").



Sebagai orang yang masih suka nonton reality competition, rasanya saya mau ikutan nebak.

Outstanding Reality - Competition Program
The Amazing Race (CBS)
Dancing with the Stars (ABC)
Project Runway (Lifetime)
So You Think You Can Dance (Fox)
Top Chef (Bravo)
The Voice (NBC)

Who Will Win: The Amazing Race (for the gajillionth time, but well-deserved!)
Who I Want to Win: Project Runway

Outstanding Host for a Reality or Reality-Competition Program

Tom Bergeron for Dancing with the Stars (ABC)
Jane Lynch for Hollywood Game Night (NBC)
Heidi Klum & Tim Gunn for Project Runway (Lifetime)
Anthony Bourdain for The Taste (ABC)
Cat Deeley for So You Think You Can Dance (Fox)

Who I Want to Win: Heidi Klum & Tim Gunn



Dan nominasi lengkapnya yang tidak dibahas disini (variety, limited series, TV movie) bisa dilihat di sini.

Gimana, ada yang kalian tonton nggak? Ada yang nggak setuju sama nominasinya? Aturan siapa diganti siapa? Mari menunggu tanggal 20 September 2015 untuk mengetahui siapa aja yang bakalan menang!!

29 comments:

  1. Replies
    1. Bukannya lo udah ngopi foldernya secara sembunyi-sembunyi waktu itu??
      Ngomong-ngomong Project Runway bakal ada season baru (season 14) loh bentar lagii! Premiere-nya tanggal 6 Agustus besokk.

      Delete
  2. btw cara nge cek ada yg ngomongin gw di blog lo gimana si?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bahaha masih ajee. Udeh kagak ada yang ngomongin lo lagi. Waktu itu doang di chatbox (itu yang di sebelah kanan paling bawah dari blog gue kalo buka dari komputer). Barusan gue cek ada yang ngomongin lo tanggal 11 Januari 2015. Di chat box-nya klik older message, terus ke bawah, terus klik prev nanti nemu dee. Jangan kegeeran ah diomongin sekali dua kali doang :(

      Delete
  3. As you wish ya gue bales disini

    WKWKWK THE HELP PLZ! Selalu kebayang scene chocolate pie yg superhillarious. Iya abisnya dia kalo lg tegang gt kayak mau ke toilet jd susah aja gt buat gue menerima dia seperti gue menerima kerry washington. Sekali lagi tuhan maafin saya.

    YOUR GUESS IS RIGHTTT!!! (pengen niruin the price is right cuman kyknya rada fail ya) jujur ki, tata krama menulis gue seancur itu ya? Omege kebanyakan cabut ttki deh kayaknya

    Postingan lo yg ini asli dah kaga ada yg bisa gue komentarin. Kaga ada yg gue ngerti asli, paling cuman yg reality shownya aja. Comedy yg gue tonton apasi cougar town wkwk. Eh ada deng, TBBT bukannya tamatnya taun lalu ya? Masih bisa masuk nominee? Perasaan udh rada lama. Sama satu, matt leblanc seriusan gapernah dapet emmy ky??? Friends dia pernah dapet gasi? Kesian amat rambut udh beruban gitu masa gapernah dapet

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bahahaha gapaham gue "kalo tegang kayak mau ke toilet". Dimaafin sih kayaknya sama Tuhan, tapi kalo dia baca kayaknya bisa dikasih pie spesial :')

      Nggak ancur kook, khas aja gitu. Diplomatis banget ya jawaban gue. Gapapaa biar lucu dan gak bosen. Omong-omong bener yang manaa, kan gue nyebut 2 judul. Dua-duanya lo nulis?

      Yaampun Cougar Town… emang beneran anak Star World ye luu. TBBT masih adaa, dia bakal ada sampe season 10 kok udah kontrak gitu. Yang tahun lalu abis bukannya How I Met Your Mother ya? Gapernaaah! Kasian dia makanya sampe ubanan gitu. Kayaknya tiap dia dateng acaranya selalu "ngapain sih gue dateng, gabakal menang juga" saking seringnya nominasi tapi gadapet-dapet :')

      Delete
    2. Hahaha bener kok 2 itu sama beberapa lagi ada di bawahnya dan mungkin lo udah mulai lelah ngescrollnya dan ude kaga kuat bacanya wkwk u know me so well dech *pinchdipipi*

      Saking anak SW nya gue ampe bingung ngapa si devious maids kaga masuk wkwk ga emmy worthy banget ya. Lagian yg gue tonton macem bones, castle, ncis, csi miami, sama semua acara masak2 di sw sm natgeo people, kaga ada aja yg masuk gini2an haha (gaada yang nanya naaaabbb)

      Oalah masi ada yak gue kira udahan pantesan ga kelar2 di tipi ada terus. Suka banget sih yg eps ketemu stephen hawking, udh lama pisan yak itu juga hahaha iyee himym, not a big fan of that show tbh saking krn diulang2 muluk and everybody just like talked about that over and over again. Jir kesiansi si joey, dia pernah bikin show yg dia jd dirinya sendiri bukan si tuh apa ya namanya Episode kalo gasalah dah, beneran kaga dapet juga?? Tega bet emmy

      Delete
    3. Bahahaha series begituan mah ditonton ajee, jangan diarepin buat masuk Emmy. Emmy tuh seringnya masukin series yang kalo nonton bikin mikir dikit, gabisa yang lempeng-lempeng aja.

      Lucu mayan sih yang Hawking itu, apalagi pas ngeliatin Howard niruin ngomongnya Stephen Hawking pake mainin bibir :'') TUHKAAAN! "everybody just like talked about that over and over again" Sama aja lo kayak gue dengan Game of Thrones!!! Hadeee oncom ini di list nominasi Emmy-nya emang si LeBlanc masuk karena series Episode ituuu. Tapi emang nominasi mulu sih, belom pernah menang… *tetep kasian*

      Delete
  4. wkwkw liat videonya bikin ngakak deh :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha emang nggak salah berarti mereka masuk nominasi komedi ini :))

      Delete
  5. Replies
    1. Haloo terima kasih juga udah mampir ke sini :D

      Delete
  6. Replies
    1. Tituss itu emang lucu bangett. Kalo nonton seriesnya, kayaknya tiap scene dia selalu lucu :DD

      Delete
  7. Dari sekian nominasi di Emma Awards, yang komedi dan drama lebih suka Veep, TBBT, Modern Family, terus Parks and Recreation. Untuk Mayim Bialik saya suka perannya jadi orang culun, untuk Parks and Recreation kayaknya kurang prefer deh soalnya lebih suka sama series seniornya yaitu The Office yang kembaran teknik pengambilan gambarnya. Selain komedi sih yang saya jagoin ada The Simpsons sama The Walking Dead hahahaha :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sorry maksudnya Emmy Awards ding wkwkwk :D

      Delete
    2. Halo Eka,
      Waaah ada yang nonton Veep juga ternyata!!! *seneng banget kalo ada yang nonton Veep* hahaha. Iya Mayim Bialik itu jago banget main karakternya. Walaupun kadang-kadang irritating banget sih kelakuannya haha. Ahh saya belom nonton The Office nih, padahal temen saya udah sering ngeracunin buat nonton.

      Delete
    3. Iya, The Office bagus kok seri nya bahkan dapet 9 di IMDB, walaupun sudah tamat sih sampai season 9 tahun 2013 kemaren dan terus diganti sama Parks and Recreation. Saya lebih suka sama openingnya The Office juga yang sampai banyak diplesetin bahkan sama acara lain kayak The Simpsons sama American Dad hahaha :D

      Delete
    4. Baiklaah kalo gitu kalo ada waktu senggang nanti The Office bakal jadi prioritas nonton series saya hahaha. Terima kasih banyak sarannya! Salam kenal ya, Eka :D

      Delete
    5. Sama-sama, sering sering juga post all about tv series juga yak wkwkw... :D

      Delete
  8. Wah belum pernah liat semua, tapi abis baca postingan ini jadi pingin nonton serial2 itu juga ><

    ReplyDelete