Thursday, January 23, 2020

Milestones for the Blog!

Quick update to celebrate two milestones for the blog. After creating this blog a little over 11 year ago, few days back I noticed that this blog has more than 2 million page views! One thing to note is that the numbers aren't unique, meaning if someone continuously refreshing the page it will not count as 1 visit.


Milestone lain dari blog ini adalah bulan lalu, untuk pertama kalinya, saya mendapatkan uang dari AdSense!! Hahaha alhamdulillah ya. Padahal visit blognya cenderung berkurang dibanding tahun 2015-2017, namun ternyata namanya sedikit demi sedikit lama-lama menjadi bukit berlaku di sini. Niatnya saya mau memasang AdSense ketika blog ini mendapatkan 1.000.000 page views, namun baru akhirnya terlaksana di akhir tahun 2018. Uangnya dipake buat bayar domain blog ini aja biar bisa sustainable haha. Jadi kalo liat ads di blog ini, di klik yah biar membantu menghasilkan pundi-pundi uang :p

Berhubung bulan ini lagi lumayan riweh, masih banyak tulisan yang masih menjadi rencana. Terlebih belakangan lagi suka upload video di YouTube juga. Buat yang suka nontonin video tentang pesawat atau hotel, boleh loh di-subscribe channel saya di link berikut. Video terakhir yang saya upload adalah video tentang penerbangan Cathay Pacific First Class dari CX830. Akan ada cerita lengkapnya di blog, tapi kalo nggak sabar mau liat bisa nonton videonya terlebih dulu.


Catatan: video YouTube saya hampir nggak ada suara saya karena kurang enak didengarkan dan nggak banyak muka saya juga karena pemalu (halah), supaya yang nonton bisa fokus memerhatikan kondisi pesawat atau hotelnya.

Semoga blog ini bisa terus bermanfaat buat yang membaca, entah itu membantu memberikan informasi, memberikan hiburan, atau mungkin bisa meracuni menginspirasi buat liburan. Here's to another millions of visits!

3 comments:

  1. Wow, keren banget Ky sudah mencapai 2 juta! Selamat ya! :D

    ReplyDelete
  2. Keren postingannya! Terimakasih ya kak sudah berbagi :)

    ReplyDelete
  3. selamat atas pencapaiannya, viewnya udah 2jutaan, keren :D semoga adsensenya makin gede, visitor makin banyak..

    -Traveler Paruh Waktu

    ReplyDelete