ABOUT

Halo, selamat datang di JambuKebalik!

Berhubung kata orang "tak kenal maka tak sayang", maka saya mau ngenalin diri dulu biar kalian sayang sama saya blog saya. Nama saya Muhamad Refky Kamajaya, tapi biasa dipanggil Eky. Udah segini aja kenalannya cukup, kan?

Alesan saya ngeblog ini sebenernya–dulu banget–karena ikutan temen. Maklum masih kecil jadi kerjaannya ikutan orang *berasa sekarang udah gede aja*. Tulisan saya jaman dulu juga masih seadanya banget. Karena belom ada bahan yang menarik, jadi saya ceritain apa yang terjadi pada keseharian saya semasa SMA.

Sebelum "The Story of My Life" jadi blog title JambuKebalik, saya sempet pake kalimat "Life for Laugh". Tapi berhubung saat masa kuliah tulisan saya jadi sendu-suram banget nggak ada lucu-lucunya, saya putusin buat ganti blog title-nya. Pemilihan judul yang cheesy dan tipikal banget ini didasari alasan karena saya emang berharap di masa mendatang saya bisa mengetahui hal-hal yang terjadi di masa lalu kehidupan saya lewat tulisan-tulisan lama.

Kalau kalian baru baca blog saya sekarang-sekarang ini, mungkin kalian nangkepnya ini merupakan blog yang banyak tulisan tentang perjalanannya. Nggak salah sih, mungkin karena belakangan ini–tepatnya sejak tahun 2012, saya mulai suka jalan-jalan. Oleh karena itu saya banyak ceritain berbagai hal yang berhubungan dengan perjalanan yang saya lakuin. Niat saya nulis tentang hal tersebut adalah supaya orang yang baca bisa mengambil manfaat dan jadi terbantu. Seneng banget kalo saya baca komentar yang isinya berterima kasih atas tulisan saya. Makanya, kalian jangan malu-malu dong kalo mau komentar, hehe :p

Sekali lagi, I would love to hear (err, read, I mean) your comments, critiques, questions, inputs or anything about my blog because I like to interact with you. Selamat membaca tulisan-tulisan saya di blog ini yaa!

Kalau ada pertanyaan atau mau hubungi saya, bisa melalu email ke alamat mrefkyk@gmail.com.

Oh and one last thing! The all-time frequently asked question from my friends: kenapa namanya JambuKebalik? You can read the story here.


36 comments:

  1. Aaaaaa..panggilannya Eky ternyata..hrs diliat pake Web version dulu baru tau ada About pagenya..klo mobile version ga nongol diaaa...salam kenak..aku dah taruh linknya yaa di blog kitaaa..

    Just Posted: Makanan di pesawat Aeroflot | The Traveling Cows

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Mbak Vari! *ups saya waktu itu baca-nya Vira* Salam kenal juga yaa :)
      Terima kasih udah mau tukeran link, hehe :D

      Delete
    2. kak mau nanya" dong... saya mau kePolandia nih bulan juli.. tips" dapetin tiket murah gimana ya? soalnya mahal bangett

      Delete
  2. Wah unik bener namanya :D mau baca yang asal usul nama blognya, tapi kok linknya gak bisa kebuka ya >.< salam kenaaaal.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Haryadi, salam kenal jugaaa :D
      Akk maaf ternyata waktu itu salah copy paste. Sekarang udah bisa diklik linknya :))

      Delete
  3. Pertanyaan!! Jalan jalan terus uangnya dari manaaaa? :D
    Enaknya ada waktu jugaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Breldine!
      Hahahaha selama ini masih nabung dari uang jajan, jadi asisten di kampus, sama cari beasiswa. Alhamdulillah cukuup, walaupun terkadang buat trip yang sama keluarga (Ayah, Mama, atau adek) suka dibayarin.
      Iya nih, kemarin jalan-jalannya dikebut karena masih mahasiswa, jadi jadwalnya teratur dan udah tau kapan libur jadi bisa plan dengan baik. Sekarang udah nggak mahasiswa jadi susah merencanakan liburan :(
      Salam kenal yaa :D

      Delete
  4. halo mas eky
    saya stumbled ke blog mas eky karena lagi iseng cari tau ttg qatar.
    blog mas eky bagus dan sangat informatif, saya bakal sering ngintip nih hehehe.
    Salam travel,
    Yessica.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Yessica!
      Yay, seneng kalo tulisan saya bisa ngebantu orang lain. Semoga betah ya baca tulisan di blog saya inii :)
      Salam travel jugaa, semoga kita makin sering jalan-jalaan, aamiin! Hehe :p

      Delete
  5. Hi Eky
    I read your story about Netherland trip and I am having hard times for this trip. Can I have your email address please. Please. Thx

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi there,
      You can reach me at mrefkyk@gmail.com

      Delete
  6. Halo Mas Eky salam kenal ya, yuk mampir ke Aceh juga 😊

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Bai, salam kenal juga :D
      Asiikk saya pengen main ke Aceh, nanti siapa tau bisa ketemuan kalo saya ke sana hehe :))

      Delete
  7. Hai Eky, gak sengaja nemu blog ini di kolom komentarnya Trinity. Eh ternyata kita seumuran dan blog kita jg kurang lebih umurnya hehe. Salam kenal ya. Izin pasang link-nya di blog :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Pradita, salam kenal juga yaa :D
      Yay nggak sia-sia komen di blog Trinity ternyata ada yang nyasar ke sini (loh?!) hahaha. Silakan kalo mau pasang, nanti saya juga jalan-jalan ke blog kamu yaah :)

      Delete
  8. Bro eky bisa mnta kontak nya ngga ? Pgn nnya" tentang kamera fuji xm-1 :D hhe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Rifky,
      Kalau mau tanya-tanya silakan ke mrefkyk@gmail.com. Tapi saya juga masih amatir tentang fotografi :p

      Delete
  9. Hallo Eki, blognya bagus bgt. Membantu untuk itenarary. Good Job anw

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Novella,
      Really glad it helps! Thanks for reading ya :D

      Delete
  10. kak mau nanya" dong... saya mau kePolandia nih bulan juli.. tips" dapetin tiket murah gimana ya? soalnya mahal bangett

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Aprianto,
      Bulan Juli ini lagi high season sebenernya di Eropa, jadi harga tiket di atas rata-rata. Berhubung Poland nggak punya major airport di Eropa, jadi harga tiket direct ke Warsaw biasanya lebih mahal. Untuk nurunin harga coba kamu cek tiket ke kota-kota di sekitarnya (Berlin, Munich, Frankfurt, dsb) mungkin bisa lebih murah. Happy hunting!

      Delete
  11. Salam kenal dari newbie ya mas, pengalaman travelingnya udah puanjaaaang.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Booby, salam kenal juga ya :D
      Walaah, saya nih yang newbie. Udah beberapa waktu jadi silent reader blog kamu hehe :p

      Delete
  12. Replies
    1. salam kenal kak ^^
      nurmareta dari bojonegoro :)

      Delete
  13. halo kakak Eky ... Et, sok kenal juga nih. Ya, belom kenalan ya, kenalan dulu deh, thanks banget udah dipertemukan blog jambukebalik yang bikin aku lebih semangat nge-blog. Emm, jangan lupa berkunjung balik ya ke blog "eike", hehehe :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Cory, salam kenal juga yaa :)
      Haha bagus dong kalo bikin semnagat ngeblog, saya malah yang lagi kurang semangat karena sibuk (lah curhat). Btw blog kamu alamatnya apa ya? Saya klik nama kamu tapi malah ke Google Plus dan nggak ada blog kamu..

      Delete
    2. www.pramestitalk.id kak hehehe :D

      Delete
  14. Halo kak kenapa pas aku mau ngirim email ga bisa yah? Hehe padahal mau nanya nanya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Sitti, boleh dicek udah input email yang bener kah? Soalnya email dari yang lain masuk loh hehe. Dicoba lagi aja yaa

      Delete
  15. Salam kenal bang
    pengen berguru jadi traveler
    tapi belum ada modalnya :'v

    ReplyDelete
  16. Asiknya walking walking
    kapan kapan harus ikutan nih, bagi tips traveling murah bang

    ReplyDelete
  17. Hallo Refky, saya pastor Michael dari Sorong Papua. Sebelumnya saya membaca postingan blog kamu tentang perjalanan ke Brazil. Saya juga akan melakukan perjalanan ke Brazil dalam rangka pelayanan Gereja tanggal 27 Februari mendatang, tapi saya bingung mengisi formulir visa onlinenya dari situs Embassy Brazil. Tolong dibantu ya. Terima kasih Refky

    ReplyDelete
  18. Salam kenal bang,
    rajin banget travelingnya. Sudah habis dana berapa tuh .

    ReplyDelete
  19. Halo, salam kenal mas Eky, nama saya Zahrah ehe.
    Terpesona dengan foto-foto yang luar biasa.......bener-bener bikin ngeces kesel heheh.
    Kagum sama perjalanan-perjalanan yang dilakukan, smeuanya worth it!

    Pokoknya salam kenal dulu, semoga bisa bermanfaat blogwalkingnya ^_^

    ReplyDelete