Tuesday, January 9, 2018

Terbang ke Amerika dan Eropa dengan Qatar Airways Mulai Rp5 Jutaan PP!

Quick Update 2: per 10 Januari jam 20.00 WIB sepertinya kode kupon udah nggak bisa menghasilkan diskon, malah harganya jadi naik s.d. 3x lipat! Semoga ini hanya sementara kayak kemarin sore… Aamiin.

* * *

Quick Update 1: nemu kombinasi rute yang lebih murah ternyata, jadi judul postnya ikut berubah :D Terima kasih buat Anonymous yang share rute seharga Rp5.3 juta.

* * *

Sama seperti tahun sebelumnya, Qatar Airways kembali menggelar promo tiket pesawat secara global, alias tersedia di semua rutenya.


Kalau lihat di halaman promonya, promo berlangsung mulai hari ini (9 Januari) hingga 16 Januari 2018. Periode terbangnya hingga 10 Desember 2018, dengan black-out date (harga promo tidak tersedia) 9 Juni - 10 September 2018.

Judul dari mereka sih "Diskon hingga 35%", tapi kalau saya bandingin di rute yang sama beberapa hari lalu masih sama aja harganya. Eh tapi ternyata ada triknya supaya dapet diskon s.d. Rp2 juta! Beberapa rute (well actually cuma 2 sih berhubung saya mesti ngantor haha) yang saya cek harganya dari Rp8.7 juta jadi Rp6.7 juta aja. Lumayan banget!

Sebelum lihat harga promonya, ada baikya cek tulisan saya yang ini untuk mengetahui cara memesan tiket multi-city di web Qatar AirwaysCara Pesan Multi-City (penjelasan ada di bagian bawah)

Berikut harga "normal". Jakarta - Amsterdam lalu pulang Copenhagen - Singapore Rp8.72 juta.

Harga ada di kanan bawah (bisa klik untuk perbesar gambar)

Kalau ini Jakarta - New York lalu pulang Los Angeles - Singapore Rp8.67 juta. Well, lebih murah ke US ternyata.

Harga ada di kanan bawah (bisa klik untuk perbesar gambar)

Terus gimana biar dapet diskon s.d. Rp2 juta?

Gunakan kode kupon PCGTBGIFT (harus bold + merah + gede biar jelas haha) dan berikut hasilnya untuk 2 rute tadi di tanggal dan flight yang sama.

Jakarta - Amsterdam // Copenhagen - Singapore jadi Rp6.74 juta!

Harga ada di kanan bawah (bisa klik untuk perbesar gambar)

Demikian juga dengan Jakarta - New York // Los Angeles - Singapore yang turun hampir 2 juta jadi Rp6.7juta!

Harga ada di kanan bawah (bisa klik untuk perbesar gambar)

Sekarang pertanyaan utamanya, gimana cara masukin kode kuponnya? Jadi di halaman utama web Qatar Airways, setelah kamu pulih multi city ada box "promo code" di baris kedua. Nah, masukin di situ kode kuponnya. Masukin deh kode PCGTBGIFT.


Buat yang ke Eropa saya belom nemu yang lebih murah lagi nih. Harganya keliatannya lebih mahal dari promo di pertengahan tahun lalu yang bisa PP Rp5juta aja. Tapi untuk sekarang kalian nggak harus pulang dari Helsinki untuk dapetin harga termurah. Sementara untuk yang rute Amerika Serikat menurut saya oke banget sih, mirip juga dengan promo pertengahan tahun lalu.

Gimana, ada yang beli promonya nggak nih? Jangan lupa share ya kalo nemu harga yang lebih murah! Happy hunting!

Review Qatar Airways di kelas ekonomi bisa dibaca di tulisan berikut: Terbang dengan Qatar Airways

UPDATE 20.15 WIB
Di sekitar jam 6 sore sampai 7 sore WIB, kode kupon sempet nggak bisa dipake!


Tapi untungnya sekarang udah bisa dipake lagi. Oleh karena itu saya share beberapa harga rute lain:

69 comments:

  1. nunggu Golden Ticketnya lagi, haha..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo Golden Ticket aku ikut nunggu juga deh… sukur-sukur yang business class :))

      Delete
    2. Nagih sih, alhamdulillah dulu dapet yang ekonomi Jan 17, sama ambil yg business dari Vietnam hehe
      ---
      Ada rute ke istanbul juga di bulan oktober, CGK-IST, HEL-SIN di 5050k..
      atau buat yg males ngurus visa ada CGK-IST, BEG-SIN di 6400k..

      Delete
    3. Wah mantep banget 2x dapet golden ticket. Saya nontonin aja biasanya karena gak ada cuti :((

      Thanks btw info tambahannya. Nanti aku update di post-nya.

      Delete
  2. seketika langsung sibuk cek wrbnya qatarairways...hahahah

    ReplyDelete
  3. Ada juga nih, Kak,

    DPS-FRA & CPH-SIN 6,7 jutaan buat tanggal 3-17 April, sampai bbrp hari sktr itu juga masih sama harganya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks, Ahmad! Udah aku tambahin ke update postnya ya.

      Delete
  4. Eh, di tanggal yang sama dengan rute DPS-FRA diganti CGK-AMS 6,5 jutaan bahkan. Hahaha

    ReplyDelete
  5. nemu CGK-LHR, CPH-SIN 5.3jt bulan oktober..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Termurah di promo ini ya kayaknya. Slightly more expensive dibanding pertengahan tahun lalu, CGK-LHR, HEL-SIN Rp4.8 juta

      Delete
  6. pas masukin kode promonya malah keluar notifikasi "This offer is no longer valid. However, you may continue to book using our standard fares.(CUG012)"

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dicoba lagi ya, tadi aku juga sempet error (muncul kuning-kuning) tapi udah bisa lagi sekarang. Happy hunting!

      Delete
  7. Berarti semua rute kudu lewat Copenhagen ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nggak semua kok, itu aku kasih contoh lain yang nggak lewat Copenhagen.

      Delete
  8. Turki ada gak ya mas?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu ada yang share rute dengan Istanbul di thread comment pertama. Semoga membantu.

      Delete
  9. wihhh mantep banget infonya, bermanfaat tpi lagi bokek ini hahahahaha...
    next time dlu lah...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semoga uangnya udah terkumpul di promo berikutnya yaa :D

      Delete
  10. Emang suka jalan sendiri ya.. klo ada yang mau gabung barengan pas Travelling nya gimana ya ? Mksh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Boleh kontak saya ya Mas kl mau cari barengan travellingnya.. nanti dicari yg matching..

      Delete
    2. no yang bisa dihubungi mbak... mksh

      Delete
  11. Agak awam saia sama benua eropa, boleh tanya ya kalo mo ke jerman (berlin) baiknya rute lewat mana

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Lia,

      Qatar ada penerbangan langsung dari Doha ke beberapa kota di Jerman seperti Frankfurt, Munich, dan Berlin. Jadi bisa langsung cari rute tersebut.

      Delete
    2. Jadi rutenya jkt - doha - berlin - jkt/kl/sin yaa

      Delete
  12. Thx bgt ya buat infonya.. tp promo kaya gini ada rutinkah tiap tahun..?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dari 2016 udah ada sih promo awal tahun, tapi nggak ada yang jamin tahun berikutnya masih akan ada atau nggak..

      Delete
  13. Thanks infonya mas, tapi saya coba yang jakarta - london tanggal 16 oct 18 kok jadi 9 jutaan ya? Padahal udah masukin kode promo juga

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba diganti tanggal lain, mungkin udah habis kuota tiket promonya di tanggal tersebut.

      Delete
  14. makasih bang infonya, aku dapat cgk-ams,zrh-sin 5,7jt 15nov-8dec...asiiikk mo keliling east yurop

    ReplyDelete
    Replies
    1. mau tanya, februari 2017 saya sudah pernah dpt visa schengen dan sudah pernah di ambil data biometrik, nanti kalo mau buat visa schengen lagi apa masih harus ke vfs unt di ambil data biometrik lagi atau gk perlu ke vfs bisa nitip di travel agent saja untuk urus visanya, soalnya saya di luar pulau lumayan penghematan kalo bisa nitip urus visa lewat travel agent. makasih bang refky

      Delete
    2. hi Florida, boleh screenshoot flight yang dipilih supaya dapat harga segini? aku kotak katik ga nemu2. thanks

      Delete
    3. gimana cara nampilin Screenshoot disini??
      saya dapat cgk-ams tgl 15 nov dan zurich-sin 08dec.
      tapi sepertinya kode promo udah gk bisa dipakai

      Delete
  15. Saya belum sempet berterima kasih waktu tahun lalu dapat tiket promo ke eropa buat tahun ini ke mas Refky! Makasih mas! hahaha. karena infonya jadilah berangkat ke eropa nih.

    Belom juga berangkat, udah ada promo lagi! Kasihani dompet kitaaaa :))))) mana euro meledak banget nilai tukarnya.

    Salam,
    Ogie

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Ogie, senangnya bisa bantu kamu jalan-jalan ke Eropa. Sekarang hunting kemana lagi nih? :))

      Delete
    2. Wahhh Mas, kayaknya belum dulu deh. rampungin Europe part 1 duluuu hahaha. ^^

      Delete
  16. Mas Refky, bisa tau/dapet kode promo PCGTBGIFT itu dari mana yah ?
    Saya subscribe Qatar tp kok gak ada disebutin kode promo itu yah ?

    Salam,
    Okky

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Okky, aku dapet infonya dari halaman membership. Kalo kamu member Privilege Club, bisa buka halaman "My Offers" dan ada kodenya di sana.

      Delete
    2. Oooww ... siipp mas Refky ... Terima kasih banyak yah.
      Btw, saya suka baca2 postingan di jambukebalik loh, soalnya menginspirasi banget ... TOP BGT ..

      Delete
    3. Sama-sama, Okky.

      Wah senang kalo bisa menginspirasi kamu. Semoga membantu juga ya tulisan saya :D

      Delete
  17. Halo mas, suprise banget krn promo ini ada lagi.. saya korban promo yg agustus kemaren dapet Jkt-Paris Barcelona-Sing 5.9jt ehhhhh abis beli tiket saya baru tau kalo hamil, jadi pas jadwal maret nanti saya saya udah 8 bulan, terpaksa di angusin tiketnya.

    Nah karena ada promo ini lagi, buru2 info suami buat booking lagi buat akhir taun
    dapet JKT-AMSTERDAM PISA-SINGAPORE 5.9jt juga! YEAYYY, pokoknya tahun ini kudu ke yuroppp hehee

    FYI jangan takut buat yang beli promo ini kalo cancel balik 50% yah!! Jadi gak nyesek-nyesek amat kalo batal :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo rejeki nggak kemana ya, walaupun mesti merelakan 50% dari tiket awal tapi bisa dapet tiket promo lagi tahun ini.

      Semoga sehat terus kandungannya dan pas liburan nanti bisa diajak ke Eropa :D

      Btw mau tanya, itu beneran bisa refund 50%? Tiket promo soalnya.. Apakah spesifik karena alasan kehamilan, atau nggak bilang pun emang balik 50% ya?

      Delete
    2. Ini sempet nelp ke qatarnya katanya H-2 minggu bs refund 50%
      Cuma kok ga ada keterangannya di manage booking ya.. soalnya belom saya cancel juga sih :((

      Btw blom smpt book promo baru, kodenya uda ga bs dipake..
      jadi nyesel kemaren ga lgsg booking :

      Delete
  18. Terima kasih ya share-nya...
    Gara-gara blog ini barusan dapat tiket ke London-Jakarta, Copenhagen-Singapore dengan harga 5,3 juta. Hehehe... Thanks a lot :)

    ReplyDelete
  19. barusan nyoba, pake kode promo itu kenapa harganya jadi melonjak gila ya... masa CGK-AMS HEL-SIN jadi 40jt-an
    nyoba hapus kode promonya, muncul harga 9jt-an

    apa udah habis ya promonya :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya nih sekitar jam 8 malem tadi kode kuponnya udah nggak menghasilkan diskon. Ada yang harganya jadi naik 3x, ada yang muncul label kuning "promo code can't be used", ada yang nggak bisa munculin harga.

      Semoga cuma sementara kayak issue kemarin sore.

      Aku udah tambahin update ini di bagian paling atas tulisan supaya nggak PHP..

      Delete
  20. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  21. Kok pas masukin kode PCGTBGIFT harganya berubah jadi 40 jutaan
    Pi tanpa kode jadi normal 9 jutaan

    ReplyDelete
  22. Mas Refky tlg accept di fb dan minta ignya donk

    ReplyDelete
  23. klu rute k Amerika gimana spy dpt murah mas?selain yg diatas?

    ReplyDelete
  24. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  25. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  26. Hallo mas, tanya dong...kalo rute CGK-London dan Copenhagen - Sin apakah perlu visa pas pulang dari Copenhagen nya ? Thanks ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bantu jawab ya. Rute yg Ina mau perlu 2 visa: UK & Schengen. You're welcome :)

      Delete
  27. Hola! Ini kayaknya mas Refky agent QR yg disguise jadi blogger ya hahaha.

    Agustus thn lalu saya lemah hati waktu muncul postingan tiket promo QR, jadilah book CGK-MUC | ARN-SIN 16,2mio buat 2adult + 1 child.

    Liat postingan promo QR kmrn sempat goyah juga iman ini apalagi waktu nemu CGK-FCO | MAD-SIN yang jadi cuma 6.5mio per org! Untungnya offernya no longer valid jadi ada alesan buat skip promo yg ini hehehehe.

    Anw, tetep posting promo QR terus ya mas semoga next year bisa berjodoh lg.

    Thank you!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Btw, saya lihat di Privilege Club saya Offer Code nya sudah berubah jadi 1801PC133 . Tapi saya belum nemu rute yang promo, mungkin teman2 boleh iseng2 utak atik rute supaya dpt promo.

      Delete
    2. saya cek promonya ga berlaku ya...

      Delete
    3. Mas liat Offer Code di Privilege Club, disebelah mananya ya mas?. Di saya kok ga ada ya?

      Delete
  28. masih ada lagi ga mas nih kode kode lucu nya. hehe

    ReplyDelete
  29. Mas, cara bisa nemu tiket yang murah itu, searchingnya harus multicity ya gabisa one way satu satu, misalnya cari penerbangan di webnya harus langsung CGK-LHR + PIS-SGP (Multicity), instead of cari rute oneway CGK-LHR, baru cek harga PIS-SGP? Soalnya kalo multicity, di websitenya kan gamuncul tuh harganya, harus klik satu persatu penerbangan yang lumayan makan waktu. Atau barangkali mas punya cara tersendiri? Makasih sebelumnya

    ReplyDelete
  30. hiks kalo nulan juni juli ga ada promonya ya

    ReplyDelete
  31. Katanya promonya extended sampai 19 Januari 2018. Ada kode baru kah????

    ReplyDelete
  32. Mantap Ky kamu sering nemu promo yang seru-seru begini, hehehe :D

    ReplyDelete