Sunday, May 22, 2016

Pemenang Tebak-Tebak Buah Jambu

Halooo liburan saya sudah selesai minggu lalu sebenernya. Saya mendarat di Jakarta hari Minggu, 15 Mei 2016 hampir tengah malam dan besoknya langsung mulai aktivitas seperti biasa. Cranky banget sebenernya karena baru tidur jam 1 pagi sementara jam 5 udah harus bangun lagi. Belum terbiasa (dan nggak mau terbiasa) jadi manusia malam. Keesokan harinya berharap bisa pulang cepet supaya tidur cepet malah sama aja baru tengah malem bisa tidur *jedotin kepala*. Thank God for the weekend akhirnya bisa sedikit beristirahat dan catch-up dengan banyaaaak TV series yang ketinggalan serta berakibat kerjaan yang dibawa pulang malah terbengkalai *lempar laptop kantor*.

Anyway, post ini mau mengumumkan siapa yang menang giveaway post sebelumnya. Dari 15 peserta, saya sudah pilih 2 pemenang dengan jawaban benar paling banyak. Saya kasih hint kalay saya liburan ke 9 negara, dan paling banyak hanya menjawab benar 6 negara. Liburan saya kali ini berarti unpredictable kali ya? Kedua negara tujuan utama saya malah nggak ketebak. Ada sih yang nebak, tapi pas udah post di Twitter dan Instagram.. *lirik Bijo*

Oke, jadi siapa saja pemenangnya?

Pemenang pertama yang berhasil menjawab 6 dari 9 negara… *drum roll* setelah pesan-pesan satu ini! *dilempar* Pemenangnya adalah Amanda.

Pemenang kedua adalah yang berhasil menjawab 5 dari 9 negara. Ada beberapa orang nih sebenernya yang menjawab 5 dari 9 negara. Setelah saya melakukan pengundian dengan randomizer, pemenangnya adalah… Intan Sri Setyowati.

Untuk kedua pemenang, masing-masing akan mendapatkan hadiah berupa… 1 buah sandal jepit Havaianas!

Khas kaaan dari salah satu negara tujuan saya hehe. Kalo saya bilang mau ngasih Havaianas pasti langsung ketauan kalo saya mau ke Brazil karena sendal Havaianas ini asal mulanya dari Brazil. Btw berhubung saya nggak tau ukuran kaki kalian, jadi saya beliin yang ukurannya 39. Kalo kegedean atau kekecilan, dijadiin pajangan aja ya jangan dijual lagi apalagi dibuang nanti saya sedih :(

Selain itu saya sengaja pilih yang motif ini instead of yang polosan karena yang polosan (kayak warna kuning, biru, ijo) kayaknya bisa dapet dimana aja karena itu signature-nya Havaianas. Jadi saya beliin yang motif supaya hopefully nggak ada di tempat lain selain di Brazil, hehe. Di Barcelona saya main ke tokonya Havaianas nggak ada sih yang motif kayak gitu.

Oke, untuk Amanda dan Intan, kalian kirim data diri ke mrefkyk(at)gmail(dot)com ya. Isinya nama, alamat pengiriman oleh-oleh, serta mau sendal yang mana (biru atau putih). First come first served ya, jadi kalo yang 1 udah pilih motif, yang lainnya tinggal sisanya. Ditunggu ya!

Oh ya, jadi saya liburan kemana aja kemarin? Berikut adalah petanya:

Malaysia
Qatar
Belanda
Belgia
Inggris
Brazil
Peru
Spanyol
Singapore

Nantikan cerita perjalanan saya ya! Hopefully next week bisa nulis tentang introductionnya (why Brazil and Peru, routing, ticket, dan… budget?)

22 comments:

  1. Wah, selamat deh buat kedua pemenangnya. ANyway, ajak2 saya kek kak kalo jalan2. Saya juga minat kok x.x *nangis gulung-gulung sambil ketawa*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Cory,

      Waah kamu minat kemana emang jalan-jalannya? Siapa tau cocok :))

      Delete
    2. ke Venetian, ke Jepang kalo enggak ya ke Korea. hahaha

      Delete
  2. mkz kak hadiahnya lain kali mudah2an ada rejeki ya bang dari sponsor atau tempat kerjanya *uhuk* siapa tau next giveawaynya dikasih tiket pesawat wqwqwqwqwqqqq

    btw gue baru tau dong havaianas dari brazil HAHAHAHHA *brbbelirpul *belibukupintar

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha terima kasih juga sudah ikutan! Kalo ada tiket pesawat gratisan mending buat mak bapak w...

      Delete
  3. Yahh telat gatau ada kuis beginian T__T

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yaaah sayang sekali, Alid :( Coba pantengin lagi lain waktu siapa tau ada giveaway lagi :D

      Delete
  4. Aduh...lama banget nunggu postingan barumu..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Herry,

      Huhuu saya sedih baca comment ini :( Mohon maaf ya karena kerjaan sedang banyak dan nggak bisa ditinggal. Jadi waktu untuk nulisnya juga berkurang bangett :(

      Delete
  5. Duh kepo bgt cara ngurus visa banyak benua begitu.... Di share jga ya Ka :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Syafrina,

      Ngurusnya sama aja koook, ribetnya pun sama haha. Sip sip, yang Brazil udah saya share loh :D

      Delete
  6. Kak aku mau nanya dong... kalo mau nyewa kamera kakak bisa ga yaa? atau mau nyewa kakak sebagai fotografer, acara makan-makan biasa gitu sih kak, tapi hari ini jam 4 sore di Jakarta Selatan. kabarin segera lewat comment ini ya kak makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haloo, maaf banget baru baca comment kamu :(

      Btw saya bukan fotografer handal, jangan dijadiin tukang foto nanti kamu kecewa. Kalo kamu kecewa saya nggak enak :((

      Delete
  7. I am more than ever impressed through your approach of look in this blog. It shows your visualization. Important attempt you take in through in this blog. Thanks for sharing. Bus back panel advertising in Chennai are engaged in offering a wide range of Bus Back Panel Advertising to their valued clients. They render these services with the support of their experienced professionals and following international market trend. Their products are available demands and requirements of clients.

    ReplyDelete
  8. Ayoooook buruan diposting bocoran trip ke Amerika Selatan, flight dan budget serta total biayanya!!! Bucket list aku banget nihh. Btw itu yang dapet sendal 2 orang, masing-masing cuma dapet 1 biji yah, kanan aja atau kiri aja?? :-D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pelan-pelan Bijooo haha. Flight boleh nanti aku share, budget gatauu haha aku belum itung totalnya abis berapa takut sakit kepala :))

      Hahaha ssstt jangan keras-keras Bijo ngomongnya :))

      Delete
  9. Mas Refky ,mau nanya dong? kalo mau ngajuin visa malaysia untuk kunjungan tanpa harus ke travel agent bisa ga ya? atau ga ditravel agent cuman minta bantu ngurus visa aja, boleh nggak? mohon bantuannya ya.. makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Ragil,

      Untuk ke Malaysia nggak perlu visa kok. Kamu cukup bawa paspor, nanti langsung di cap oleh petugas imigrasinya.

      Delete
  10. Everything is very open with a very clear description of the challenges. It was truly informative. Your website is useful. Thank you for sharing!
    Toro Opening and Closing Hours
    Pete Smith Auto Service Opening and Closing Hours

    ReplyDelete