Saturday, June 2, 2012

keluarga rebek pengen jalan jalan

ceritanyaaahhh sekeluarga insyaAllah mau pergi nanti. doain ya lancarrrr. teruss 2 minggu setelah itu, bokap gue mau jalan sama temen kantornya ber 30 ke Singapore. doi cerita katanya tiketnya udah dibeli. 49juta buat 30an orang naik Jetstar, low-cost airline gitulah. levelnya beda tipis sama Air Asia. kalo diitung-itung kasar yaaa 1.6 juta buat seorangnya pulang pergi.

terus gue iseng ngecek webnya Garuda Indonesia buat tanggal yang sama dan.... 1.6 juta juga bolak balik. ayah langsung melas dikit gitu, pesawatnya yang mana low-cost airline ternyata harganya beda dikiit banget sama GA yang mana adalah full-service airline. terus gue gangguin kan "yah eky ikut dong hehehe bayarin tiket sama hotel nanti jajan disana sendiri deh. bedua deh sama eja, dia masih libur kok." terus bokap udah melas dikit, cuma bilang "yaudah" YEAH BERHASIL!

akhirnya gue gooling sana sini nyari hostel dan udah hampir pesen tiket, cuma gue inget. duit darimane coba, tabungan dikurangin buat beli ipad dikurangin buat beli tiket maroon 5, belom buat jajan selama liburan, belom buat beli harddisk, bisa ludes tabungan gue. akhirnya mama bilang "udah awal tahun aja nanti kita berempat" yeah, tabungan gue bisa diselamatkan! kalo jadi ke singapore juli nanti, gue terancam gak dapet duit lebaran dan duit bulanan bulan Juli&Agustus. bisa bangkrut.

cek sana sini tiket jakarta-singapore, dapet yang lumayan bagus dan terjangkau. orang kaya emak gue yang diajak makan di d'cost aja ngedumel gara-gara gak enak mana mau kalo disuruh naik air asia. terus sambil nyari gue nyeletuk. "hongkong boleh nih. sydney juga lumayan. bangkok enak nih." mak bapak kalem aja udah ngedengerin gue ngoceh. yahhhh semoga jadi yah tak cuma wacana, walaupun masih lama tapi tak apalah. ngajak temen jalan ke luar susah banget, berasa diajak masuk neraka. jadi mending bareng keluarga, lebih terjamin. walaupun sebenernya pengen banget jalan sama temen temen☹

* * *

3 jam menuju deadline pengisian kuisioner jurusan 3

3 comments:

  1. nabung? pengen jadi kaya budi bgt?

    ReplyDelete
  2. kyyy jadi masuk apaan? masuk Taman Kanak2 lagi kah?

    ReplyDelete
  3. @Beyoncé sarap: mapde belom jadi SPG JCC nih jadi belom punya penghasilan sendiri☹ (gasambung)

    @Ikhsan: rahasiaaa nanti aja tahu jawabannya 27 agustus haahhaha

    ReplyDelete