Monday, December 31, 2012

2012

udah kaya judul pelem ye. btw, assalamualaikum!

malem tahun baruan sekarang di rumah aja nih, sekeluarga mager total. biasanya sama keluarga besar bener bener kaya orang Betawi tulen, ke sebuah tempat yang ada panggung dangdutnya. iye lo gak salah baca, panggung dangdut. biasanya sih ke Taman Mini, cuma tahun ini kayaknya pada ke Sudirman deh, mau nyobain Car Free Night kali ye? but wherever they are, i'm here, di kamar aja. seperti biasa, main laptop. cariin gue kerjaan yang bisa ngehasilin duit banyak, kerjanya asik, dan gak mengikat dong :)

hmmmm 2012 gimana?
highlight-nya mungkin kalo diurut dari waktu kejadiannya: IP semester 2 kemarin, dapet jurusan di Teknik Fisika ITB, pergi umroh sekeluarga, dan jadi anggota HMFT ITB.

beberapa hari lalu sempet mikir "tahun lalu bikin resolusi nggak ya buat 2012?". setelah cek blog, ternyata bikin. bentar di copy paste.
2012 juga kayaknya gak bikin resolusi. EH BIKIN DENG!!!!! yaaaa doain aja semoga kesampean, nanti gue ngeblog lagi kalo udah kesampean. mau tau? makanya doain biar kesampean!!!
sempet mikir sih "kampret ini kenapa gue sok rahasia sih, jadi bingung sendiri kan itu apa resolusinya."
tapi setelah bengong beberapa detik, akhirnya inget kalo waktu itu pengen banget jalan ke luar negeri, rencananya ke Singapore. dan udah dibatesin maksimal berangkat pertengahan 2012. setelah gue liat di notes yang gue tulis di iPod Touch yang hilang tapi alhamdulillah ke backup iCloud jadinya ada di hp sekarang, gue bikin notes berjudul "MAX MID 2012 AAAMIIIN" yang berisi pas di Singapore mau kemana aja, dan entrance fee nya berapa. cuma berhubung iPod Touch ilang kali ya, jadi belom kesampean tuh resolusi. jadi, yang mau ke Singapore, boleh lah ajak temen lo ini... udah 19 tahun belom pernah ke Singapore nih, gak kasian apa nih orang belom pernah liat singa mancur :(

tapi dibalik semua itu, alhamdulillah di mid 2012 kemaren gue sekeluarga berangkat umroh. pengen cerita pengalaman disana, cuma ya kok males. wkwkwk maapin.



2012 kayaknya segitu aja garis besarnya, selebihnya hidup gue cuma makan, mandi, solat, main laptop, sama belajar kalo mau ujian wkwk.

2013 gimana? mmm semoga bisa rajin nabung, dan bisa jalan jalan di mid dan akhir 2013 nantii! ayo yang punya rencana jalan-jalan, ajak gueee! siapatau gue bisa ikutaan mehehehe

(baru sadar setelah ngepublish post ini kalo judul post pertama tahun ini sama kaya judul post terakhir! terus....?)

Thursday, December 27, 2012

minggu depan!

assalamualaikuuuum!
alhamdulillah semester 3 resmi selesai hari senin lalu, bersamaan dengan dikirimnya email berisi bagian tugas besar mata kuliah probabilitas dan statistik ke temen gue. seneng? ya alhamdulillah saja...

gue balik ke jakarta hari jumat kemaren, tanggal 21. karena niatnya pengen pulang hari Sabtu, jadi sampe hari Jumat belom pesen travel. lagian juga ITB hari Jumat udah lumayan sepi, kirain travel udah sepi. ternyata salah. pas berubah pikiran mau pulang hari Jumat, abis solat jumat langsung nelpon Daytrans, dan ternyata fully booked sampe Sabtu pagi yang ke Senayan City. terus telpon Cititrans, gak diangkat angkat! kampret emang itu travel susah banget ditelepon dari dulu (padahal baru 2x sama yang ini)!! ngecek harga kereta tapi udah 90ribu.. belom 7.500 buat biaya reservasi via Indomaret. hhhh langsung mikir, terus akhirnya pesen XTrans, dan alhamdulillah dapet yang ke Blok M jam 5.30pm.

alesan lainnya gue berubah pikiran mau pulang Jumat adalah udah gak ada kerjaan di Bandung, dan harus menghemat uang. kalo gue pulang Sabtu pagi, berarti harus beli makan malem. 15ribu. hmmm lumayan buat beli teh botol 5 biji. jam setengah 5 gue cabut dari kosan dengan bawaan super kaya orang mudik, riweh banget sampe diliatin orang di angkot (kayaknya)(kepedean). pas nunggu, mayan laper juga ye. terus memutuskan buat beli DenHaag Klappertaart. hmmmm keputusan yang lumayan salah mengingat alasan kedua gue pulang hari Jumat.
"mbak yang ini apa ya?" (nunjuk ke kulkas kaca)
"itu klappertaart basah"
(mata nanar ngeliat harganya 15ribu) "yang basah sama kering bedanya apa ya"
"yang basah pake rum, kalo kering enggak"
"yang basah aja deh mbak"
(terus inget samar-samar kalo rum haram)(liat-liat kabinet) "mbak kalo yang ini apa?"
"itu yang kering, cuma topping-nya beda-beda"
"oh yaudah yang ini aja deh mbak"
"yang basah gak jadi mas?"
"iya yang ini aja, berapa ya harganya?"
"32 ribu"
"HANJRIT KOK TAMBAH MAHAL!!!! MENDING GUE BELI AMANDA!! ITU JUGA MASIH DAPET KEMBALIAN! (dalem hati)" tapi berhubung gak enak, jadi beli aja deh dengan berat hati :(
pada akhirnya itu klappertaart cuma gue makan 1, sampe rumah dimakan mama 1, dan 2 sisanya dibuang :(:( 16ribuku melayang :(

jam 5.30 jalan, dan jalanan macet banget terutama di deket gerbang tol Cikunir. amit-amit macetnya. jadi gue baru sampe Blok M jam 10 lebih dikit :( terus minta makan ke Ayah, dan diajak ke seafood kaki lima di daerah Benhil. tempat boleh kaki lima, tapi harga bintang lima. gue pesen cumi saus padang, hiyak 45ribu saja. tapi emang sih porsinya porsi gajah. cuma karena sangat lapar jadi gue abisin tuh cumi mahal sama cah kangkung telor puyuh, nasi 2 porsi, sama teh manis 2 gelas. emang kalap mulu kalo dijemput ayah pas pulang dari Bandung. cuma kok gak gemuk-gemuk ya :(

hmmmm liburan ini bakal ngapain aja? udah ada 4 resolusi. resolusi 1 udah 3/4 jalan terpenuhi, resolusi 2 dan 3 nanti aja diliat pas udah mau selesai liburan. dan resolusi 4 semoga bisa berjalan dengan lancar. ngomong-ngomong resolusi 4, mmm kasih tau gak ya (ngomong sama keyboard). jadi resolusi 4 itu adalah jalan-jalan. alhamdulillah udah ada 3 tiket return ke 3 tempat berbeda buat liburan ini wekekek. daerah 1 sama 2 kayaknya pasti jadi, daerah 3 nih yang gatau. kalo ada duit ya jalan, kalo males jalan atau males ngeluarin uang kayaknya bakal diangusin tiketnya, sedih ya mayan :(

sejauh ini liburan isinya males-malesan di rumah (seperti biasa), main laptop sambil internetan dan nonton series (seperti biasa juga) dan dalam tahap memenuhi resolusi 1, 2, dan 3. kemaren jalan untuk pertama kalinya sama anak ITB yang bukan anak labsky atau anak 8. iye maapin gue seansos itu. betiga sama Tharra dan Ojan ke GI dan muter-muter doang sama makan. jalan kemaren resmi masuk buku rekor gue menjadi jalan tercepat karena ketemuan jam setengah 2, dan jam 4 udah bubar. jam 5 lewat dikit udah sampe rumah. salahin Ojan.

mmmmmmm liburan ini seru dong ya, ya, please? :)

Thursday, December 13, 2012

setahunan (kelewatan sehari)

rencananya mau bikin post ini pas di waktu umurnya setahun. cuma setelah tadi liat tanggal post ini, baru sadar kalo setahunannya tuh kemaren. sedih. tapi ya sudah lah, yang penting isinya.

gak kerasa udah setahun ye make ini laptop. awalnya pas baru beli masih kagok, takut kangen sama windows, dan lain-lainnya. cuma semua itu sudah berlalu dan gue mulai bisa melepaskan windows dari hidup dan diganti dengan OS X. setahun make OS X juga bikin sadar kalo pake windows dulu sucks banget, mulai dari yang sering banget not responding, terus suka ngefreeze, dan lain-lain. padahal udah lumayan tinggi specsnya (pas di jaman itu). sekarang pake OS X jarang banget lag atau apalah namanya. sekalinya ngelag gara-gara jalanin VMWare Fusion buat buka Internet Download Manager di Windows. gak bisa dipungkiri, gue sebagai orang yang lumayan sering download series sangat butuh downloader handal. dan downloader terhandal sampai saat ini masih IDM yang sayangnya gak ada Mac Version-nya. jadi kalo mau download banyak harus buka VMWare buat ke IDM. kalo masih download biasa, pake folx di OS X juga gak masalah.

pengalaman ngeselin lainnya dari laptop ini adalah saat beberapa hari lalu lagi ngerjain tugas dan tiba-tiba softwarenya ngeclose sendiri. dan itu berkali-kali. ada autosave tapi gak banyak yang ketolong, jadi harus rajin ngesave. mau tau softwarenya apa? Microsoft Excel :) emang nyusahin ye microsoft (udah mulai ngata-ngatain..... hahaha). overall puas banget sejauh ini pake macbook pro 13inch late 2011 ini. semoga terus awet dan kagak rusak yaaa. batrenya apalagi, semoga masih tetep bisa idup 5-7 jam dari 100% sampe 0% aamiin! kalo liat di coconut battery, battery healthnya sekarang berkisar 94-96%. ah awet lah ya semogaa!!

umurnya setahun lebih sehari

terus sekarang ngepost padahal jam 9 ada uas probstat. langsung kepikiran post kemaren.

Wednesday, December 12, 2012

jadi plong

pengen semester ini IP nya 4

there. i said it.
berhubung udah semakin gak mungkin kesampean, jadi pengen ngomong blak-blakan aja. tadinya udah mau sok-sok menjurus aja ngomonginnya, tapi pas ngetiknya nggak plong. jadi yasudahlah biar semua tau apa adanya.

ah jadi males deh belajar, padahal masih ada 3 uas lagi. ah. ah. ah. yaudah lah..

believe it or not, jadi legaan dikit abis nulis disini. bahkan nulis di twitter aja gak melegakan. the power of blog.

sekarang udah gak peduli sama akademis, otak gue udah mau liburan aja kalo gini caranya. mau leha-leha dan seneng-seneng.

tapi pengen 5 juta :(

-------

oke setelah dibaca 3 jam kemudian post ini terlihat sangat lembe☺
masih mikirin akademis kok, cuma ya gak seambisius sebelomnya. gile aje gak mikirin akademis, bisa dipasung nanti pas mama&ayah nanya IP

Saturday, December 1, 2012

sleep disorder?

i'm here, wide awake and write a blog at 3.32 am :)

gatau sejak kapan udah mulai kaya gini. jadi malemnya tidur cepet banget, belom jam 9 udah tidur, dan kebangun entah dalam rentang jam 2 sampe 4. terus pas udah kebangun, megang laptop atau hp, dan gak bakal tidur lagi. tidur cepet disatu sisi positif banget, karena bisa istirahat lebih dulu. tapi kampretnya adalah kalo kejadiannya kaya kemaren malem, dimana paginya gue ada ujian termodinamika dan baru banget mulai belajar malam itu, dan ketiduran! ketidurannya jam 8an, terus akhirnya kebangun jam 1 lewat dikit dan shock banget karena sempet-sempetnya ketiduran disaat kaya gitu. akhirnya dipaksain belajar tapi ujungnya gak efektif. karena termo kan seharusnya ngitung dan baca tabel termo, tapi gue malah baca soal sama solusi doang, tanpa nulis dan pencet pencet kalkulator. kejadian kaya gitu bukan cuma 1-2 kali aja, tapi udah sering banget. bahkan semalem ketiduran jam setengah 8 dan berakibat gak makan malem, alhasil sekarang laper banget :((

beda sama dulu pas akhir-akhir TPB, dimana gue susah banget tidur cepet. baru bisa tidur jam 12 atau 1. terus alhasil bangunnya telat, 5.45 baru masuk kamar mandi. kalo dulu pas SMA kelas 10-11, beda lagi. kalo abis maghrib udah makan malem, bisa bablas tidur jam 7 dan bangun jam 5. paling enak sih kaya gitu sebenernya, jadi istirahatnya bener-bener maksimal.

tapi sekarang ini walaupun gue suka kebangun jam 3, alhamdulillah di kelas gak suka ketiduran. ngantuk sih iya, cuma bisa ditahan. pas awal masuk FT dulu seriiiing banget merem dan catetan udah wallahualam bentuknya. jam tidur ideal gimana yak? mungkin tidur jam 10, saat semua tugas/materi udah selesai dikerjain/dibaca, dan bangun jam 5 dengan segar tanpa ngulet-ngulet. susah ya tapi kayaknya buat punya jam tidur yang seindah itu?

Monday, November 26, 2012

19

alhamdulillah ketemu dengan 26 November lagiii. alhamdulillah masih ada umur dan sekarang berada dalam kondisi sehat wal 'afiat dan sejahtera (lupa kalo bulan desember gak dikirimin uang bulanan :'))

alhamdulillah juga yaAllah udah dikasih keluarga yang care dan sangat baik hati dalam memenuhi segala keinginan, yang selalu membimbing gue dalam menjalani kehidupan ini. mama, ayah, eja, udah 19 tahun lho saya ini :) hehehe

terima kasih juga buat temen-temen yang menyempatkan diri memberikan kado dan surprise dan kue yang enak enak. ah pokoknya... terima kasih banyak :) belom ganti tanggal jadi 27 November nih. pengen cerita lebih lengkap cuma mata udah sepet banget, jadi kayaknya bakal kaya 18 dimana cerita agak lengkapnya belakangan aja.

hari ini seneng banget bisa dikelilingi temen-temen, walaupun gak dikelilingin keluarga sih. tapi tadi mama nelpon mayan mengobati rindu (padahal baru 8 hari gak ketemu), walaupun obrolannya meaningless hahaha "cie ulang tahun nih"

Friday, November 23, 2012

renungan di sore yang mendung

alkisah abis ngobrol ngalor ngidul with a friend of mine dan sampe pada suatu topik dia lagi ngapain saat ini. truth be told, agak iri sebenernya sama dia. di saat kegiatan lagi padet, dia bisa nyempetin waktunya ngelakuin yang dia suka. udah jelas juga ke depannya mau ngapain aja, bakal ambil step a-b-c-d sampe z yang jelas. kaya udah terencana gitu. sementara gue? kerjaannya kuliah-ngobrol-ketawa tawa-balik kosan-main laptop-tidur-solat-makan doang.

ngedengerin celotehannya jadi mikir pengen kaya gitu juga, cuma sebenernya masih bingung passion gue dimana. harus dicari secepetnya dan didalami mulai dari sekarang sih sebenernya, biar nanti gak telat atau gimana dan berujung nyesel kenapa gak mulai dari dulu-dulu. tapi emangsih buat sekarang ini seharusnya gue fokus sama akademik dulu biar bisa nenangin orang tua dan setelah lulus cari kerja yang bonafide biar bikin mereka seneng juga. cuma kan ya..... masa bakal gitu-gitu doang sih?

sebenernya harus dimulai dari diri gue sendiri dulu sih, harus perlahan mulai keluar dari comfort zone gue. agak heran sebenernya gue semenjak kuliah jadi punya zona nyaman tersendiri gitu, dan males banget buat keluar dari situ. ansos lah istilahnya. jalan ke, di, dan dari kampus aja hampir bedua mulu sama cisitu indah baru nomer 4. rasanya beda aja gitu sama dulu pas di 8, dimana gue ngerasa lebih bisa beradaptasi dibanding sekarang. dulu di X-D gue satu-satunya yang dari smp labsky, dan mau nggak mau harus adaptasi biar punya temen. terus masuk subseksi kemasyarakatan juga alhamdulillah bisa adaptasi dan punya temen ngobrol dan main darisitu. lah sekarang?

terus mikir juga, skill gue apa ya? makin kesini akademik juga kayaknya makin kedodoran. lagian juga masa skill gue akademik sih? apa-apaan tuh. kalo ada kepanitiaan gitu rasanya males banget kalo masuk divisi yang gak ada temennya. tapi itu dikit demi sedikit udah gue coba, alhamdulillah bisa dikatakan cukup berhasil pas OHU kemaren. terus apalagi ya? masa gue bener-bener gapunya skill gitu sih? seenggaknya kan kalo punya skill bisa terus diasah kan kalo udah mantep banget bisa nambah kenalan atau ada bahan obrolan sama orang.

pusing sih sebenernya kalo mikirin ginian, masih bingung hidup gue ini mau dibawa kemana dan nantinya mau ngapain. malu dan minder sih kalo sampe nanti nanti kondisinya masih kaya gini..

Thursday, November 22, 2012

duaribu tigabelas

aih akhirnya bisa ngepos lagi. bandung lagi ujan terus beberapa hari ini, jadi makin dingin dan makin mager ngapa-ngapain. rencananya pengen ngepos tentang long weekend kemaren cuma ya berhubung basi jadi batal deh.

btw setelah mikir-mikir, gue akan menetapkan tahun 2013 sebagai tahun jalan-jalan gue. berhubung di tahun awal tahun 2014 bakal ada kuliah kerja dan pertengahan 2014 semoga gue bisa kerja praktik. terus akhir tahun 2014 udah mulai skripsi, mungkin? hahaha aamiin. jadi sebisa mungkin tiap libur semester di tahun 2013 gue akan pergi ke sebuah tempat, entah dalam negeri maupun sukur-sukur bisa luar negeri. udah ada beberapa return ticket dalam bentuk pdf di laptop yang siap di print dan digunakan ha ha ha. pas ngeklik "buy" atau "purchase" emang adrenalin tinggi banget, terus pas udah berhasil langsung "ABIS NGAPAIN GUE?! NGAPAIN GUE DISANA?!" tapi yaudahlah selama ada uang kan ngapain aja bisa. sailah gaya padahal tabungan makin hari makin kempes.

ngomong-ngomong tabungan, gue dengan sangat bangganya bisa menggunakan uang tabungan gue untuk hal yang gue suka dan udah gue pengenin dari dulu. apa itu? nanti ajadeh soalnya biar ada postingannya tersendiri ihik ihik (nyengir sendiri).

sambil menunggu liburan-liburan itu dateng, sekarang cuma bisa pusing-pusing sama akademik dan mupeng tiap ada promo tiket pesawat. nanti malem ada promo Air Asia X ke Shanghai, one-way 1.039.000... beli gak ya... *keplak diri sendiri*

Wednesday, October 24, 2012

butuh rampok bank

hiyak teman-teman, sekarang jam 2am kurang dikit, dan kebangun. berhubung laptop+wifi nyala dan twitternya kebuka, jadi timelinenya jalan terus dan baru inget kalo ada: APPLE EVENT. udah ada leaknya gitu bakal ngeluarin apa aja hari ini, kaya MacBook Pro 13" Retina Display sama iPad Mini. terus last minute bocoran bakal ada upgrade buat new iPad.

terus tadi ngescroll dari bawah banget (awal mulai) sampe atas banget (pas banget selesai acaranya). awal-awalnya iBooks, lanjut ke MacBook Pro. entah kenapa gak terlalu berminat sama retina displaynya macbook pro. BOONG DENG. berminat banget sebenernya, cuma ya kan mahal nya najis, jadi mending buat beli yang lain kan? $1699 buat 13" MBP Retina Display dengan "low" specs.

lanjut ke kutu beras yang sebelomnya gak terlalu gue perhatiin cuma..... PENGEN BANGET! New iMac!!! tahiqqueee itu tipis banget gilaaaaaaaaa!!! saatnya pake jurus "ma, itu komputer di rumah rusak terus mending beli iMac deh:)" terus nunggu nama gue dicoret dari kartu keluarga :)



New iMac starts from $1299 (yang 21.5 inch)

LANJOOOOT!
iPettt aka iPad! saat pada akhirnya Juni lalu gue memutuskan untuk beli iPhone daripada iPad, gue udah punya tekad kecil buat beli iPad awal tahun depan. cuma batal karena kalo dipikir-pikir tabungan gue kagak bakal cukup :(  cukup sih (tengil), cuma mau beli yang lain (zwhwhzhwh apa yaaa). jadi agak seneng apalagi pas tau bakal ada iPad Mini. walaupun dari segi ide mayan gasuka karena nanggung banget ukurannya, dan jadi mirip sama tabletnya samsung, tapi bocoran harganya mayan bikin ngiler. bocoran harga awalnya tuh $249 buat yang Wi-Fi only dan 8GB storage. bengong kan kenapa lebih murah dari iPod Touch? tapi ternyata beberapa hari kemudian diralat jadi $329. masih masuk akal sih. jadilah akhirnya pengen beli yang itu, cukup yang 8GB aja karena buat eBook dan games-games. lagu disuruh nangkring di ipun ajah.

7.85" iPad Mini

sampe akhirnya 2-3 hari lalu pas lagi wudhu buat solat Zuhur, kepikiran "sampe full-sized iPad ikutan diupgrade dan punya fitur FaceTime HD..... no doubt bakal beli yang itu. cuma kan gak mungkin ah ikutan di upgrade, kasian banget yang udah beli new iPad. jadi masih pertengahan tahun depan lah ya keluarnya, bisa nabung dulu." dan pas makan siang, baca MacRumors....... bakal ada upgradenya :( :( langsung pengen jerit jerit rasanya :( terus tadi liat di twitter, dan ternyata beneran diupgrade full-sized iPadnya jadi 4th generation iPad. ini dia upgrade di 4th generation iPad:


A6X Processor
Next-generation ISP
2X graphics power
Facetime HD
Expanded LTE
2X faster WiFi
Lightning

selamat menikmati penyesalan dan keboncosan buat yang udah beli new iPad. akhirnya gue merasa bersyukur dan beruntung serta sangat puas dengan keputusan beli iPhone bulan Juni lalu :) kalo milih beli new iPad, bisa bisa sekarang gue lagi berurai air mata pas ngetik ini :) jadi sekarang posisinya bingung...... beli yang ononoh satu, apa ditahan buat iPad, apa lanjut nabung buat iMac. yang option terakhir kayaknya butuh orang buat nabok gue sampe semaput biar gue sadar. (bingung, semaput biar sadar?).

ah, Apple...... kesel banget sebenernya sama perusahaan ini. selalu pengen beli produk yang di launchnya, padahal kalo dipikir pikir gabutuh-butuh banget juga. tapi gapapa sih, produknya keren-keren dan akhirnya selalu punya alasan buat nabung :)

Saturday, October 20, 2012

lower the expectation

alhamdulillah akhirnya UTS selesai jugaaa. tinggal kamis besok uts pkn terus selesai sudah semua uts ini, dan kamis siangnya udah balik ke Jakarta. alhamdulillah juga udah pesen travel☺

UTS nya sendiri gue udah gangerti lagi gimana bentuknya, dari semua UTS selesai ngerjain gue gak ada yang merasa puas sama hasil kerjaan gue. nilai juga kayaknya bakal ngepas, jadi udah saatnya lower the expectation. expectation tentang apa? jelas ip lah ya....

seperti yang udah gue bilang di post post waktu bimbang milih jurusan apa, gue bilang kalo gue akhirnya milih TF, salah satunya karena gue gamau stress terus ngadu ke mama, yang akhirnya bikin mama ikutan stress. cuma gara-gara uts ini, ujungnya tetep ngadu juga tentang kestressan gue sekarang. padahal udah ditahan tahan, tapi masa mama taunya anaknya nyaman nyaman aja sama akademik kalo sebenernya lagi menderita? akhirnya tadi nelpon dan cerita tentang uts, dan akhirnya bilang "jelas turun ma. nanti sekitar x.xx kali, gapapa ya udah"

hati kecil masih berharap sih sebenernya ada keajaiban nilai uts dan keajaiban nilai uas nanti. cuma ya udah harus mulai merelakan melepas 5 juta didapatkan pada semester ini deh :( btw tadi akhirnya melepas penat, makan zenbu setelah ngidam dari puasa. terus akhirnya karaokean di inul vizta pvj setelah terakir karaoke disana... akhir Januari. terus karena karaoke di inul vizta, akhirnya bisa nyanyi ini *joget*

Thursday, October 18, 2012

Phil's-osophy

ahoy besok uts 2 masih adem ayem aje nih gue.

minggu lalu gue nonton modern family, yang Schooled. and i have to say, that was one of the best episode of Modern Family. di akhir episodenya aja gue sedih sedih gitu. mungkin karena gue pernah kaya gitu, pas mau ngekos sma dulu. abis nganterin gue ke kosan untuk pertama kalinya, mama nangis sendu gitu di mobil terus nelpon nenek kos minta tolong jagain gue (mulai gemeter+terharu lagi ngingetnya). pas mau kuliah juga gak beda jauh sih, cuma ini pas masih sama gue, mama udah nangis. terus terharu sedikit dan bertekad gamau ngecewain mama☺

bukan itu yang mau dikasih tau sekarang. jadi di episode itu, Phil (bapaknya), ngasih buku gitu tentang kehidupan ke Haley (anaknya) yang mau kuliah jadi harus tinggal di dorm. terus isinya lucu lucu dan lumayan bikin senyum.
"Success is 1% inspiration, "98% perspiration, and 2% attention to detail."
"You can tell a lot about a person from his biography."
"Watch a sunrise at least once a day."
"If you love something, set it free, unless it's a tiger."
"When life gives you lemonade, make lemons. Life will be all like, 'what?!'"
dan yang paling njlep banget karena ini sangat gue:
"The most amazing things that can happen to a human being will happen to you if you just lower your expectations."

gatau sih itu ada makna tersiratnya apa enggak, tapi senangkepnya gue, itu ghuwah banget.

Sunday, October 14, 2012

the pieces don't fit anymore



...and if you leave me now
oh just leave me now
it's the better thing to do
it's time to surrender
it's been too long pretending
there's no use in trying
when the pieces don't fit anymore
the pieces don't fit anymore

* * *

BELAJAR PROBSTAT WEY, PROBSTAT!!!!!

sunday morning rain's not falling~

selamat pagi, kembali lagi bersama saya, Eky, dalam sesi curcol akademik☺

minggu depan ceritanya minggu UTS. awalnya seneng kirain cuma teknik fisika doang yang spesial ada minggu uts jadi nggak ada kuliah di minggu itu, ternyata sipil juga dan informatika juga. jadi boncos. semester ini gue ambil 8 mata kuliah, 1 mata kuliah gak ada utsnya, dan udah uts 3 matkul. jadi minggu depan tinggal 3 uts yang jatuh pada hari senin dan jumat. senin ada probabilitas dan statistika, jumat ada termodinamika sama rangkaian listrik&elektronika. 1 matkul lagi pkn, kata dosennya "kita mengalir saja"☺ yakali...

probstat gimana? hamsyong :)
gue nyatet mulu kok tapi malah bingung sendiri bacanya. kaya campur aduk dan keputer puter gitu. terus sedih karena memutuskan buat gak beli buku paketnya, tapi kemaren kelimpungan nyari buku soal-soal dan abis semua. pengen fotokopi soal soal dari buku paketnya juga males karena setelah dibaca daftar isinya, lebih dari setengah buku masuk ke materi uts☺

terus yah sudahlahyah jalani sajah minggu utsnyah. semoga gak berasa tiba tiba udah hari sabtu terus leha-leha karena gak ada ononoh (ngarep) capek coy pengen pulang ke rumah :(

Sent from my iPhone

Monday, October 1, 2012

eh tumben

ceritanya kemaren gue ikutan surveynya makemac.com tentang iPhone 5. berhubung pertanyaannya gak ribet dan gampang, akhirnya isi aja surveynya. terus ternyata eh ternyata gue menang hahahaha. bingung sih dikit. tadi mayan kaget juga pas buka pengumumannya dan ada nama gue. ada 3 hadiah, dan alhamdulillah gue dapet iPhone 5!!! boong. dapet new iPad!!!! boong. dapet aksesoris!!! beneran. jadi ada 3 aksesoris gitu, buat yang layarnya 3.5 inch, layar 9.7 inch, dan layar 13 inch. dan gue dapet yang....... buat 9.7 inch. padahal gue gapunya barangnya :''' masa punya aksesorisnya doang :''' padahal di surveynya ada pertanyaan "punya gadget apple apa aja" dan gue kagak nyontreng yang 9.7 inch tersebut. deile tega bener sih ini yang ngundi :(

tapi alhamdulillah dulu deh udah menang beginian. berhubung gue orang yang luck-nya mendekati 0%, jadi seneng aja kalo menang menang beginian. terakir menang iPod Shuffle masih dibungkus manis di laci rumah. pengen dijual tapi sayang (padahal sebenernya gak rela kalo cuma dihargain 400-500ribu).

seneng ya post yang ini gak ada label "kuliah" atau "teknik fisika"-nya

Sunday, September 30, 2012

bersiap menghadapi seminggu kedepan


HOOWWAAAYYHHHH!!!
baru saja menyelesaikan 1 dari 1000 tugas buat seminggu mendatang. laporan praktikum. niatnya ngerjain semalem, cuma abis Pengabdian Masyarakat Fisika Teknik 2011 di SD Cisitu dilanjutkan dengan ahehem, jadinya capek banget dan nyampe kasur langsung tidur. untung kebangun jam setengah 3, jadi solat isya, cuci muka dan sabunan dikit, terus mulai ngerjain laporan. entah kenapa gak terlalu ngantuk ngerjainnya. walaupun sempet ketiduran dari jam setengah 5 sampe setengah 6 (lama dong), akhirnya laporannya selesai!!! dan itu... 14 halaman tulis tangan *terharu*

sekarang jam 7 dan jam 8 udah ada kumpul angkatan ngomongin tugas-tugas, baik akademik maupun ahehem selama seminggu kedepan. cuma kayaknya ngaret ajalah, gue belom nonton premiere episodenya the big bang theory, grey's anatomy, sama person of interest karena akhir-akhir ini lagi gak ada waktu dan ditambah speed internet hofras lagi kampret jadi lama banget download 1 episode.

seminggu depan gue bakal disambut uts konversi energi dan bikin laporan praktikum (senin), uts matematika rekayasa sistem (selasa), deadline kuis online permodelan probabilitas dan statistika (rabu), deadline kuis online termodinamika (kamis), deadline kuis online mekanika material (jumat), dan senen depannya bakal ada tes 2 mekanika material. capek banget rasanya.... cuma yaudahlah bukan gue doang ini yang capek, yegak? ehiya terus sabtu juga deadline tugas ahehem..... pusheeenkk.

post ini didedikasikan buat yang sms minta ngupdate blog hahahaha. bosen gaksih post belakangan isinya begini-begini doang topiknya? sama gue juga bosen. pengen banget ngepost tentang jalan-jalan kemana kek. cuma emang lagi masa-masanya begini. mau gak kalo ngepos tentang jalan jalan ke taman hutan raya (tahura) 3 minggu lalu? ahahhaha yang ada gue mati kalo berani. jadi, yasudahlah gue nikmatin aja kepahit-manis-asaman masa-masa sekarang ini, nanti ada waktunya seneng seneng kok.

btw akhirnya gue ganti sepre kamar juga lho setelah 35 hari nggak diganti.... jorok iye gue ngerti. cuma itu menggambarkan betapa sibuknya gue belakangan ini. gak deng, ada unsur males juga sebenernya (terus udah ending postnya begini doang)

Saturday, September 8, 2012

saat dimana laporan praktikum belom kelar dan ditungguin 3 kuis online

baru pulang abis ononoh dan capek bener. seribu tahun sejak terakir ikutan acara macem ononoh, disuruh tahan setengah sama push-up langsung gemeter kaki dan tangan. terus sekarang udah di kosan bawaannya pengen ke kasur ae, tiduran, and call it a day.

sekarang masih nahan godaan kasur dan duduk ae nonton tipi. soalnya kalo langsung ke kasur, dijamin 3 menit langsung terlelap. kalo terlelap berarti mati karena laporan praktikum laboratorium teknik fisika 1 modul 1 aka modul instrumentasi elektronik masih belom kelar. kalo dikerjain besok berarti besok mati karena bakal ngerjain 3 kuis online juga; 1 probabilitas dan statistika, 2 kuis mekanika material. pengennya cepet bounce back setelah kuis pertama rangkaian listrik elektronika jumat kemaren yang bener bener terpuruk karena gue salah 1 nomer. salah 1 nomer dari... 1 soal.

ah tapi yaudahlah tidur aja *lempar hp*

Sent from my iPhone

Wednesday, September 5, 2012

ditengah tugas pendahuluan dan jurnal praktikum yang belom kelar

AHOY!
udah resmi jadi mahasiswa semester 3 lho!! udah seminggu lebih 3 hari belajar di teknik fisika itb. materi lumayan berat dan banyak. pace-nya udah mulai naik dan riwehhhhhh. akademik riweh ditambah ononoh yang 100x lipat riwehnya. weekend kemaren rencananya pengen ngepos seminggu pertama ngapain aja. cuma ternyata sabtu ngurus OHU dari pagi ampe malem, dan minggu ngurusin ononoh. ononoh gaboleh dibahas disini katanya☹ so, dont be sad pembaca setiaku yang kepo sama ononoh (berasa ada).

ehya, terus gara-gara ononoh jadi pengen punya motor sendiri. di hofras udah banyak banget yang bawa motor, makanya jadi rada males. cuma kalo dipikir-pikir hampir tiap malem gue jalan kaki mengarungi dago asri terus naik ke kosan karena angkot cisitu udah kagak ada kalo malem. pengen minta, cuma motor kan kalo mundur harus manual, terus gue suka kagak kuat. konyol bet kalo lagi lemes disuruh mundurin motor. derita manusia ceking kurang gizi.

ah yasudahlah. besok praktikum jam 1 tapi jam segini tugas pendahuluan belom kelar, dan jam 9 udah ada kelas jadi sempit banget ngerjainnya. ditambah ononoh yang bikin waktu jadi supersingkat. ugh masih lama ya ononoh kelar? (padahal mulai aja belom)

Friday, August 24, 2012

setelah liburan 3 bulan lebih dikit

UAS selesai Mei akhir, dan seterusnya libur sampe 27 Agustus, yang mana tinggal 3 hari lagi. besok udah bakal ke Bandung, pagi pagi banget kayaknya karena Ayah takut macet. barang yang mau dibawa ke kosan besok mayan segudang. kamar gue yang beti sama kamar tikus, bakal diisi barang barang macem karpet dan box buat buku buku. belom yang lain lain. ah puyeng dah.

itu kamar gue, waktu itu Ojan moto moto. kecil bet kan? abis meja langsung kasur terus sebelah kasur ada loker, terus kamar mandi dan lemari. huwek sempit. cuma pewe kok (bingung).

liburan ngapain ajeeee?

alhamdulillah ditengah orang-orang yang jalan-jalan, entah sama temen atau keluarga, ke tempat tempat seru yang bikin sirik, gue sekeluarga bisa umroh☺ post tentang umrohnya belom dibikin bikin tapi, ntar aja kalo udah umroh kedua (????aamiinin aja bakal umroh kedua). pulang umroh, ke bandung ngurus OHU. kelar OHU, balik ke rumah dan selanjutnya baru libur beneran. dimana kerjaannya leyeh leyeh doang di rumah.

terus udah mau mulai semester 3. agak panik dan takut cuma penasaran sama pelajarannya gimana. hari senin masuknya udah jam 9, bukan jam 7 kaya anak tpb hihihi. terus ya ya gitulahya ada rangkaian kegiatan itu. tugasnya belom gue terusin sama sekali. dibawa ke rumah tapi kagak diterusin secuil pun. huffff yah sudahlah jalani saja segalanya.

Wednesday, August 22, 2012

strange fever?

berhubung masih ada bau bau lebaran, maka gue mau minta maaf atas segala kesalahan gue, baik yang sengaja maupun tidak sengaja, baik verbal maupun non verbal. ya intinya kesalahan lah ya. semoga bisa jadi manusia yang lebih baik dari segala aspek dan bisa ketemu lebaran lagi tahun depan. aamiin.

* * *

alhamdulillah gue baru balik mudik dari kampungnya Ayah di Banyumas, Jawa Tengah. berangkat kesana hari minggu jam 1 siang dan sampe di Banyumas jam setengah 6 sore..... besoknya. 28,5 lho kesananya. disananya gaksampe 36 jam, karena rabu pagi tadi jam 5 kurang udah balik lagi ke rumah. alhamdulillah pulangnya lancar, sekitar 8 jam udah sampe rumah. alhasil, di jalan 36 jam, sementara di kampungnya 34 jam. jadi judul mudik tahun ini: Tua di Jalan.

di perjalanan berangkat, gue disuruh nyetir sampe maghrib. alhamdulillah lancar, di Cikampek hampir nyerempet orang sih tapi ha he ha he tapi untung dia mengerti keamatiran gue, jadi dikasih jalan☺ 5-6 jam nyetir cuma dapet sampe daerah Subang, yang mana cuma 120an km. kelar nyetir, solat dan makan dulu. pas kelar, berasa banget pinggang sakit. pantat juga sakit. intinya badan sakit dan pegel. pegel karena emang kursinya gue adjust se-enggak nyaman mungkin biar gue gak merem. kalo kursinya pewe, bisa bablas ke rumah sakit ntar.

dengan segala kepegelan gue, akhirnya gue ke belakang pas perjalanan dilanjutin sama Ayah. jam setengah 8 mulai jalan lagi, dan gue tiduran sampe akhirnya ketiduran. dibangunin jam 12 malem dan itu udah di basement hotel. ternyata Ayah nyerah karena jalanan macet dan doi ngantuk. pas bangun mau jalan ke kamar, badan lemes banget. kepala pusing dan berat, tambah menggigil, terus badan panas.

ternyata bandung fever enggak cuma berlaku di bandung doang.

kenapa gue bilang gitu? karena pas umroh kemaren juga gue ngedrop dengan symptom yang sama dengan bandung fever. symptomnya tuh kepala pusing banget, idung rada mampet, nelen ludah rada sakit, terus badan rada panas. emangsih cuma "rada" doang, tapi itu campuran segala macem. gimana gak emosi coba kalo kena.

pas umroh tuh kenanya di Madinah. abis solat Zuhur di Masjid Nabawi, pas lagi tadarus nunggu Ashar langsung gak kuat dan balik ke hotel. alhasil itu satu-satunya solat wajib yang gak di masjid selama disana☹. karena gak bawa obat sama sekali, akhirnya dikerokin mama di kamar. pake lotion dan pake uang koin gopean yang silver. ugh perih bener kalo dikerok gak pake koin khusus kerokan☹. setelah 70% teriak meronta perih dan 30% teriak geli, akhirnya kelar juga dan ternyata merah, kawan!!! alhamdulillah beberapa hari kemudian pas mau pake kain ihram bekas kerokannya udah ilang. coba kalo belom ilang.....

sekarang cuma bisa ngarep biar penyakit aneh ini cepet ilang, karena bandung fever udah berubah jadi new city fever. gak new juga sih, pokoknya kalo dari rumah ke sebuah tempat yang lumayan jauh dan lama, yak silakan disambut penyakit ini. ganggu banget beneran. terus kepikiran ntar kalo pas pergi-pergi sendiri tiba-tiba nih penyakit nongol pegimaneee☹

Saturday, August 18, 2012

ngedumel tentang twitter

oke, sebelomnya gue mau menekankan apa yang udah sering gue tekankan; ini blog gue jadi terserah gue isinya mau apaan. jangan pada komentar!!! *tunjuk tunjuk orang yang hobi komentar* *lirik ilman manda khana pritta* *lirik diri sendiri juga karena hobi komentar* canda kok :) terserah deh mau bilang apa, tapi jangan banyak komentar (bingung)

ya kita mulai saja. first of all, orang ngetweet tuh buat apasih? sering aja gue kepikiran gini. kalo dulu kan pas jaman jaman baru muncul, 2009, buat gaya gayaan gitulhooo. eh sebenernya muncul 2007 deng cuma gue baru bikin 2009. buat ngobrol sama temen-temen, buat ngasih tau segala macem yang lagi dilakuin, mulai dari otw, di mall, dimanakek, sampe ngantuk, tidur, mau mandi, dll. yang jelas dulu ruameee banget, dan berisik banget, bahkan msn&segala macem jenis ebuddy kalah berisik. tapikan sekarang udah ada tuh BBM, terus whatsapp, line. nah, dikurang-kurangi lah ngobrolnya. suka gemes aja ngeliatin orang ngobrol di twitter padahal dua-duanya ngetweet dari twitter for blackberry atau ubersocial for blackberry. mending kalo pake reply, lah ini pake RT. riweh liatnya. kalo gakpake bb ya gue agak maklumin lah, karena kan mungkin masih pada mikir enakan ngobrol di twitter. tapi coba deh whatsapp atau line, udah mirip bbm kok. jadi ya bisa lah dikurang-kurangi ngobrolnya :)

terus ye... agak bingung sebenernya sama orang yang sering munculin emot bbm di twitter. kalo kaya :) atau :D kan masih manusiawi, orang yang gak pake bb juga ngerti. karena tinggal miringin layar 90 derajat clockwise dan bakal ngerti kalo itu senyum bibir dan senyum gigi. cuma kalo yang ditulis ({}) ...???? dimiringin juga jadi apaan tuh? bibir kisut? gue juga pake bb kok dan perasaan kalo nulis ({}) di twitter, gabakal muncul emot bighug kaya di bbm.

*terus tiba-tiba idenya buntung disini, padahal tadi pas mau solat zuhur ada sejuta dumelan*

ah sudahlah segini dulu aja, lagi laper juga nih. semoga besok lebaran ya, dan semoga pemerintah sama muhammadiyah lebarannya bareng. udah berapa tahun nih lebaran gak bareng sama Ayah karena dia ngikut muhammadiyah :( nanti kalo idenya udah muncul lagi kita lanjut, oceeehh? *ziiiiing*

Wednesday, August 15, 2012

Chasing Cars


from Grey's Anatomy Season 2 Episode 27: Losing My Religion

sedih, sedih banget yang part Izzie. tetep merinding kalo ditonton ulang (cuma jangan sering-sering sih ntar jadi bosen).

Wednesday, August 8, 2012

balik beneran

setelah jumat 2 minggu lalu cuma bisa balik colongan, akhirnya sekarang bisa balik beneran. bakal di rumah terus sampe nanti mau masuk kuliah. gue balik hari Senin kemaren, naik?? KERETA!!! akhirnya, setelah 2 tahun lamanya gak naik kereta, naik kereta lagih. gue reservasi tiketnya di Indomaret Cisitu, bayarnya sejumlah harga tiket tambah 7.500. sebenernya agak maksain buat pulang hari Senin. karena walaupun utdchwxstzchdhouwersxcht baru mulai ntar-ntaran, OHU masih belom kelar kerjaannya. cuma kayaknya sih udah tinggal dikit. jadi pas gue dapet jarkom hari senen disuruh kumpul jam 1, gue malah otw stasiun☺ terus kenapa gue pulang? karena gue ngerasa udah boros banget....... gue udah ngabisin uang yang biasa diabisin dalam 1.5 bulan hanya dalam 1 bulan. terus daripada berkelanjutan, mending gue pulang. karena kalo di rumah itu dompet hampir gapernah kebuka☺

perjalanan 3 jam, dan sampe Gambir udah dijemput Ayah. kebetulan kantor Ayah di daerah Kebon Sirih, jadi dia mau jemput. sekarang kalo buka gak cuma air putih doang, udah teh manis. dan teh-nya bukan teh basi kaya waktu di kosan. teh basi tuh jadi tea-bagnya udah ada dari puasa tahun lalu. pas dicelupin, isinya gak langsung disperse ke air. nunggu dulu 20 menit baru ntar tehnya jadi warna coklat. melas gak sih idup gue di kosan? cuma masa masa itu sudah berlalu karena sekarang gue udah di rumah. kasarnya, tinggal bilang mau buka pake apa ntar mama nyuruh orang buat beliin. kalo di kosan, cuma bisa ngebayangin doang mau buka pake apa, karena segitu malesnya jalan kaki beli ta'jil.

cuma sekarang lagi batuk banget nih. batuk pas puasa gaenak banget. ini kayaknya pertama kali gue batuk pas puasa, biasanya kalo batuk tuh sembuh pas menjelang puasa. tersiksa banget beneran, tenggorokan gatel dan kalo batuk ada reaknya (bener gaknih bahasanya? yang putih-putih kaya ingus cuma ini sumbernya dari tenggorokan/paru-paru kalo gak salah). tadi udah dibikinin jeruk nipis+kecap sama mama, semoga aja batuknya bisa sembuh. terakir kali minum campuran sepet (jeruk nipis+kecap) itu tuh pas refleksi [VIIA]ble di rumahnya Ragyl. [VIIA]ble itu nama kelas 7A pas dulu di SMP Labschool Kebayoran. dulu kan kaya ada awards gitu, gue dapet berapa ya waktu itu....? 10 apa ya? ahahhaha beneran dapet segitu. banyak bener dapet ter- ter- itu. terus pas maju buat dikasih "nametag" hadiah gitu, dikasih tuh racikan sepet itu. gue minum sampe 7 kali, dan yang ke 8-10 di stop sama wali kelas karena kasian ama gue.

Tuesday, July 31, 2012

balik colongan

setelah kemaren nyempetin weekend pulang ke Jakarta buat buka puasa di rumah, akhirnya sekarang udah di Bandung lagi. 6-7 hari pertama buka puasa di kosan tuh miris banget cuma minum air putih/pocari sweat kagak pake makan. maleman dikit baru cari makan nasi. terus akhirnya bisa pulang ke rumah hari Jumat kemaren.

jam 2 dari kosan terus ke Daytrans Dipati Ukur nanyain ticket availability dan ternyata.... habis. jam setengah 3 habis dan jadwal berikutnya jam setengah 7. PENGEN BUKA DI RUMAAAHH!!! akhirnya gue ke Cititrans, terus liat tv yang ada jadwalnya dan habis juga sampe yang jam 5. itu lemes entah kenapa, pengen pulang siang itu juga. terus balik ke Daytrans, minta tolong kalo ada yang open biar gue ambil. sambil nunggu, nelpon Cipaganti dan alhamdulillah dapet jam 3.15 ke Bintaro. cuma lebih alhamdulillah lagi pas mau berangkat, yang awalnya full-booked ada yang cancel jadi gue bisa naik.

perjalanan biasa aja sampe akhirnya keluar pintu tol Cikarang Barat di KM 29 jam 4 lewat dan travelnya..... mogok :) udah pasrah deh gabakal buka puasa di rumah. hampir 2 jam nunggu, akhirnya ada travel tumpangan lain dateng. jam 7.15 sampe Senayan City dan langsung ngibrit ke Warung Leko karena belom ngebatalin puasa. sebelomnya, di travel mamake udah bilang "udah sana cari makan yang puas ntar uangnya diganti" o~~o~~ surga~~

buka puasa di rumah hari sabtunya langsung kalap. ketemu makanan yang udah mayan lama gak dimakan karena lama gak di rumah yaitu....
mendoan!
terus makan pempek yang enakpurukhh juga karena di Bandung gapernah makan pempek.

minggu balik ke Bandung lagi karena Senin udah ada kumpul OHU sama ada pra-uwkhxsczthdjhoeuwrhschwxtz (hayolo)

Wednesday, July 25, 2012

mapres?

dear blog, mau curhat sedikit. kemaren hari hari berjalan seperti hari hari yang biasa aja, sampe akhirnya gue dapet sms dari seseorang kalo gue terpilih menjadi Mahasiswa Berprestasi FTI 2011..... speechless.

yatapi sayangnya itu bukan yang terjadi sama gue. kemaren gue malah jalan ke Pasar Baru yang di Bandung, muter muter sama anak Wahana Karya OHU buat survey harga kain, mannequin, sama boneka. selesai jalan pas nyampe kosan masih biasa aja, mulai malem sampe sahur tadi pegel banget, rasanya pengen copot kaki.

btw yang jadi Mahasiswa Berprestasi (Mapres) FTI 2011 adalah Bima, dari Bali. anak Teknik Fisika 2011 lhoo sama kaya gue hahaah terus nape ky? IPK nya 4 terus punya medali perunggu Olimpiade Fisika Universitas. keren ya, bisa jadi mapres di FTI 2011 yang terkenal neraka banget se-ITB 2011. gue bisa survive dari FTI aja udah alhamdulillah. tambah alhamdulillah lagi pas liat peringkat IPK yang beda tipis sama peringkat angkatan pas semester 1 kelas X hihihi. yaa semua disyukuri sajalahhh. semoga di Teknik Fisika bisa lebih berkembang dan lebih baik kedepannya!!!

minggu ini bakal pulang ke Jakarta Tangerang!!! walaupun cuma 1-2 hari doang karena senin udah ada begituan...... huff bismillah.

Thursday, July 19, 2012

udah mau puasa ya?

ahem. entah ini tahun kedua, ketiga, keempat, atau bahkan kelima puasa pertama gue gak di rumah. tahun lalu yang jelas enggak di rumah karena puasa pertama itu pas banget sama PROKM ITB 2011. itu buka puasa hari pertama termelas kayaknya. tahun-tahun pas SMA rada lupa puasa hari pertama gue di rumah apa di kosan. terus tahun ini gue terdampar di Bandung lagi buat puasa hari pertama. sebenernya bisa sih pulang ke Jakarta karena OHU juga masih belom gitu gitu banget (ehe ehe maap kak kadiv☺). cuma ya kalo dipikir-pikir, ntar aja lah pulangnya.

TAPIIII kalo dipikir lebih lanjut, ntar kapan? ini ngurusin OHU rencananya sampe akhir Juli. cuma ketua bidangnya bilang jadwal udah ngaret bahkan sampe ngaret 10 hari. hayoloh nyaho. terus masalah osjur. masih belom tau jurusan gue kapan mulainya. belom ada info sama sekali. cuma berhubung setau gue tahun lalu pembukaan osjur himpunan FTI bareng, jadi kayaknya bakal samaan mulainya. Tekkim sama TI&MRI katanya mulai 1 sampe 10 Agusutus. ya TF kemungkinan besar bakalan mirip. terus...... jadi..... gue..... pulang..... kapan.....? kutu kutu hofras kayaknya pada bakal balik setelah OSKM kelar. terus gue masa ndirian disini..... sahur ndirian..... melas amat bang☹

yasudah lah jalani saja. gue bakal maksain weekend pulang ke jakarta kayaknya. sekalian ngambil ponco yang udah dibeli buat osjur tapi lupa dibawa itu. last but not least, mohon maaf ya kalo gue punya salah. semoga puasa gue tahun ini lancar, gak ada yang bolong, dan dapet berkahnya. aamiin.

Wednesday, July 11, 2012

bengong sudah menjadi masa lalu

UYEAH
akhirnya kerjaan gue di Bandung bukan cuma duduk manis depan laptop atau tiduran di kasur cuma mata tetep ke laptop. semua berubah setelah negara api menyerang (ini jokes kentang banget btw) dapet jartel (iye jartel. bahasa selama di 8. kurang srek aja sama bahasa itb: jarkom) bakal ada rapat akbar Panitia OHU ITB 2012. alhamdulillah diriku dianggap :'''' gue masuk bidang acara, divisi wahana karya. pas rapat akbar dikasih tau kerjanya bakal kaya gimana, dan... ribet. dan banyak. doakan bisa kuat yahhhh. 2 hari ini udah mulai kerja ke unit-unit yang ada di itb buat mensosialisasikan sekaligus mem-fix-kan partisipasi mereka di OHU ITB 2012 yang bakal diadain Sabtu, 1 September 2012.

gue entah kenapa rada niat buat yang ini. entah niat gara-gara baru 2 hari ini atau emang bener bener niat. temen kerjanya juga enak enak sih. walaupun seperti biasa, gue lagi-lagi dikelilingi anak FTSL 2011. dikutuk apa gimana sih? anak kosan banyakan FTSL, terus nyerembet kemana-mana jadi mayan tau anak FTSL. terus sekarang di OHU wahana karya juga banyakan anak FTSL. jangan-jangan kalo disuruh nyebutin nama orang, gue lebih banyak tau nama anak FTSL daripada FTI. hwqhwqh suram.

udah ah mau niat beneran deh sekarang. sekali-kali berkontribusi buat salah satu acara di ITB.

Monday, July 2, 2012

bengong in bandung

karena nama gue ada di daftar panitia OHU OSKM ITB 2012 padahal cuma dateng diklat 2x di awal dan gak ikut matrikulasi, gue memutuskan buat ke Bandung. yaaa sebenernya agak setengah hati juga sih. gue belom jelas masuk sub divisi apa di OHU karena pas yang lain milih gue masih di Arab. jadinya yang sisa sisa tinggal sub divisi yang eeeee....... terus belom ada kabar juga gue masuk ke subdivisi mana, jadinya yaaa yasudahlah. selain itu pas mau berangkat gue bilang ke mama kalo mau ngelanjutin TBI level 6, berhubung level 5 gue udah kelar dan overall score gue paling tinggi di kelas hwhqwhqhq gaya dikit gapapalah (padahal skill masih beleberan).

sampe di Bandung kemaren siang dan mama ngebenerin layout kamar. alhasil jadi terlihat legaan dikit padahal tetep aja sempit. sehingga gue menunda niat untuk pindah kosan. sampe sekarang OHU belom ada kabar. dan setelah dipikir-pikir, kalo gue mulai TBI level ini sekarang, berarti final testnya bakal sekitar november. bulan-bulan agustus-september entah kenapa gue agak yakin bakalan osjur, dan rada gakmungkin izin osjur buat TBI tiap selasa-kamis. akhirnya TBI nya ditunda dulu aja, tunggu osjur selesai, sekalian liat jadwal kuliah yang agak senggang di hari apa aja.

berhubung 2 hal yang menjadi alesan gue ke bandung mulai sirna, gue jadi mikir "terus ngapain gue ke bandung?" dan gak enak juga kalo pulang karena pas berangkat gue udah bilang dengan nada agak yakin ke mama sama ayah "eky pulang nanti agustus awal kayaknya". jadilah gue bengong disini. pengen jalan jalan banget naik kereta api eksekutif biar gak gerah. udah mengerucutkan tujuan jadi jogja, solo, atau semarang terus lanjut ke karimun jawa. semuanya untuk sekarang ini masih all by myself aka alone aka sendirian. masih cari cari temen dan masih mau nanya mama dulu. sebenernya tadi udah hampir fix sih ke jogja. berangkat malem, sampe sana pagi, terus balik ke bandung malemnya. cuma takut keabisan tiket berhubung sekarang udah musim libur anak sekolah. jadi masih cari cari temen jalan dulu sekalian sama cari tiket dan segala macem info tentang disananya mau kemana, ngapain, dan gimana gimananya disana.

gue sebenernya lagi nabung sih buat jalan jalan yang entah kapan dan kemana. nabung dulu aja sampe banyak. jadi pas udah tau kapan dan kemananya, tinggal jalan. huffzzz doakan dirikuh ini yang ingin sekali jalan jalan :'''''

Thursday, June 28, 2012

maafkan orang kampung yang satu ini yang baru pulang dari arab

assalamualaikum.......
it's been a while since the last time i wrote "assalamualaikum" as an opening sentence. yagaksih? yeu siapa juga yang merhatiin (monolog, as always).

seperti yang udah dibilang di previous post, gue sekeluarga alhamdulillah udah sampe rumah lagi dengan selamat setelah dari rabu minggu kemaren bertolak ke Saudi Arabia buat umroh. disana secara garis besar lancar aja, ntar deh ngepost sendiri tentang umroh (ehm kalo gini ujungnya biasanya kagak ditulis tulis). gue ke Madinah, Mekkah, dan Jeddah. kunjungan ke arab ini adalah....... pertama kalinya gue ke luar negeri..... iye kampung maapin. cuma beneran nih, pertama kalinya gue dan adek gue ke luar negeri. kalo ayah sama mama ini yang kedua kalinya ke luar negeri. yang pertama kalinya? haji. jadi sama aja ke arab juga☺. sooo, gue sekeluarga baru pertama kali mengunjungi negara lain, yaitu Saudi Arabia. islami banget ye hahaha. jangan jangan keluarga gue antek-antek FPI, gakdeng astaghfirullah. semoga kapan kapan bisa ke negara negara lain!!!!

terus sekarang masuk ke part kampungnya. udeh maklumin aja.

ya... jadi.... entah kenapa kalo gue ke airport buat jemput orang atau ngejar the amazing race, selalu iri ngeliat orang yang bawa trolley isinya koper banyak gitu. iye gue sekampung itu. terus kopernya ada tag airport codenya.... uh keren aja rasanya. terus gue tadi alhamdulillah jadi yang bawa trolley terus keluar dari custom di terminal 2D udah berasa keren sendiri. terus gue mulai bertekad bakal mencoba sering ke negara-negara lain, biarin deh sendiri juga. cuma kok sedih aja ya rasanya jalan-jalan sendiri, foto-foto sendiri... di hp juga udah ada notes tentang tujuan-tujuan yang memungkinkan buat gue kunjungi dengan uang sendiri (atau dengan keluarga). kalo pake duit sendiri ya carinya destination yang ada di listnya Air Asia atau Cebu Pacific atau semua low-cost airlines. ah buruan kek air asia big sale september/oktober!!! semoga gak boncos ye promonya dan murahnya yang bener bener murah. aamiin. btw tadi Bintang bilang mau ke Vietnam sekeluarga gara-gara dapet doorprize. enak banget doorprize begituan hadiahnya.... gue dulu sekalinya doorprize dapetnya setrikaan yang pada akhirnya rusak karena kabelnya kebakar pas lagi dipake☹

ini ada hadiah dari Mekkah

wassalamualaikum

Tuesday, June 19, 2012

besookkk

setelah tadi dikasih tau kalo perginya dicepetin, dari seharusnya lusa jadi besok, keluarga mulai ribet dikit. langsung bebenah sana sini dan ngerapihin segalanya. besok siang insyaAllah berangkat. semoga disana lancar, sehat semua sekeluarga, dan bisa balik juga dengan sehat wal afiat. semoga berkah, dan semoga semua doanya dikabulin. doain dan aamiin-in yah semua yang baca postingan ini ihihihi makasiiih.

Monday, June 18, 2012

norak part 3

ya kawan kawan, alhamdulillah norak sekarang udah bersekuel. setelah sukses di norak part 1 dan norak part 2, sekarang ada norak part 3. bener bener norak emang. cuma ya karena ini blog fungsinya buat curcol kehidupan, jadi gapapalah ya. daripada isinya curcol pelajaran semua, diisi curcol norak gapapa lah yaaa.

produknya perusahaan apel kroak entah kenapa selalu bikin ngiler dan mupeng. setelah puas ngebeli yang di norak part 1 cuma sayang sekarang udah jadi almarhum, dan girang total setelah ngebeli yang di norak part 2, gue kembali bingung. sebenernya dari bulan maret udah pengen menambah keluarga apel kroak punya gue, cuma kemaren kemaren ini bingung. apa 2 produk yang gue bingungin? bisa di cek disini. yang atas, gue pengen dari maret 2012. cuma kagak masuk masuk ke indonesia. yang bawah baru-baru ini pengen, gara-gara lagi bengong pas browsing ujungnya liat liat itu produk.

nanya ke temen-temen yang udah cukup berpengalaman, dan nanya ke mama, akhirnya gue memutuskan untuk beli yang bawah. googling sana-sini, dan... mahal ye. mahaaaallll banget. kalo diperhatiin, itu harganya yang bundling telkomsel kagak turun turun dari pertama kali launching di Indonesia 27 Januari 2012. tapi ya... yaudahlah. pas udah mayan mantep beli yang bawah, gak sengaja ngebaca berita kalo yang atas bakal launch di Indonesia akhir Juni. yak bagooos. cuma kata mama yang bawah aja, biar gak ribet dibawa bawa. yang atas ntaran aja kumpulin uang lagi hahahha.

Jumat kemaren, 15 Juni 2012, gue balik ke Jakarta. dan pas lagi buka facebook, ternyata iBox lagi ada midnight sale!!!!! dan yang bawah, 16GB, bundling XL, dapet diskon 10%. iyesih emang "cuma" 10%, tapi 10% dari harga awalnya masbrurrrr!!! mayan abizzz. setelah ngasih tau mama info ini, langsung dapet lampu ijo. alhamdulillah. berhubung ayah lagi pulang kampung dan takut keburu abis promonya, langsung minta temenin Eja biar ada temen ngobrol dan gak merem pas lagi nyetir ke Senayan City. sampe sana langsung ke iBox terus beli, terus bayar. nah sempet ngeri juga pas bayar karena gue bayar pake duit sendiri yang ada di tabungan bank mandiri. akhirnya ngeluarin debit dan ngasih ke kasir. sebelomnya sempet nanya juga limit sekali gesek berapa, alhamdulillah masih bisa. agak takut pas liat kasirnya ngurusin kartu, cuma lega banget pas struknya keluar dari mesin debet. pertama kalinya belanja keluar duit sebanyak itu.

abis diatur atur sama mas-masnya, terus cao, dan cari toko yang jual case&screen protector karena di iBox gak ada. setelah semua dapet, balik dah ke rumah. di rumah, seperti biasa kalo abis beli produknya apel kroak, diliatin dulu.... dibengongin.... dipandang... terus girang sendiri. hampir selalu kaya gitu. ya walaupun melihat kenyataan bahwa tabungan gue terkuras hampir habisss, cuma bangga aja beli barang yang gue pengen pake uang sendiri (padahal bentar lagi dikasih sumbangan dikit dikit dari mama sama ayah☺)

hmffftt semoga awet ya barangnya.... gak rusak dan gak ilang. aaamiiin. produk apel kroak yang atas ntar aja belinya pas tabungan udah banyak (masih lama berarti☹). eh iya, kalo bingung kroak, kroak tuh suara gigitan gituhhh. jadinya apel kroak = apel dengan suara gigitan = apel yang digigit (maksa). terus buat yang ini gue sangat ingin berusaha untuk tidak menjailbreak. jadi kemaren abis 87ribuan buat beli 8 aplikasi. maapbet ye masih miskin nyari aplikasinya jadi masih yang $0.99-an aja hahahah

Saturday, June 16, 2012

kisahku dengan layar kuning

waktu itu pertama kali beli blackberry, 9700, error hpnya. langsung SOS kalo dipasang ke 3G. terus tuker hp, dikasih yang baru, dan masalah berikutnya: batrenya bocor. akhirnya frustasi, dan tuker tambah ganti ke 9780. semuanya lancar dan bahagia sampai suatu hari gue nyadar layarnya.... kuning. gak kuning bangetsih, kekuningan lebih tepatnya. pengen ngebandingin sama 9780 punya temen tapi berhubung hobi gue menjadi yang terdepan (gaya), belom ada yang punya 9780 waktu itu. sampe akhirnya ada yang beli 9780, baru bisa dibandingin. dan emang beda, bright sama butek gitu kalo dijejerin. claim garansi ke daerah jakarta barat sekalian ngebenerin kamera sama trackpad yang waktu itu mulai gila. ternyata layarnya emang darisononya begitu. ada 2 layar, 1 yang cerah, 1 yang agak kuning. ya emang gue paling apes. cuma sekarang udah kebiasa kok, jadi gak terlalu masalah. lagian juga gak ada yang nyadar kalo itu kekuningan, kecuali kalo dijejerin sama bb lainnya yang cerah.

berikutnya beli macbook pro dan pas diterawang mata yang mulai kebiasa dengan layar kuning ini, layarnya emang agak warm gitu. langsung panik dong, harganya selangit masa kekuningan.... terus akhirnya googling, dan ternyata emang sengaja dibikin warm sama apple biar lebih nyaman dan gak bikin mata capek.

terus kemaren beli sesuatu, dan.... KUNING LAGI. ayo semua kirim doa buat gue biar kutukan layar kuning segera putus. gue googling sana sini, dan ternyata itu lumrah. ada yang protes dan minta ganti berkali kali tapi emang ternyata agak warm gitu tone layarnya. ah yaudahlah yang penting masih bisa dipake dengan baik. lagian dulu juga layar almarhum ipod touch dapet yang vibrant, bright, dan normal malah sering protes gara-gara suka bikin silau (norak). mungkin bakal coba nanya ke tukang garansi yaaa siapa tau bisa diganti baru haahahah padahal baru pegang dikit dikit doang (kampung)

begitu kisahku dengan layar kuning. bagaimana kisahmu?

Wednesday, June 13, 2012

Frontier Engineering ITB 2011

wayolo bingung apaan. di FTI bukannya adanya Chemical Engineering (Teknik Kimia), Industrial Engineering (Teknik Industri), Engineering Physics (Teknik Fisika), sama Manajemen Rekayasa Industri (MRI)? apaan ya Frontier Engineering? frontier engineering adalah jurusan yang akan gue jalani selama S1 di ITB. gue juga bingung kenapa dikasih nama frontier engineering.

gue yang milih jurusan ini. berarti gue harus ngejalanin kuliah disini dengan baik dan gak boleh banyak ngeluh, apalagi ngeluh ke mama. karena mama mau anaknya yang satu ini belajarnya fokus dan tenang, gak banyak mikirin hal yang ribet ribet serta aneh aneh. mama juga gamau anaknya ini kebangetan stress mikirin kuliah; baik itu pelajarannya, maupun temennya. pokoknya mama pengen yang terbaik buat anaknya ini.

di frontier engineering ini gue ketemu temen-temen ansos gue di tpb. pake nama panjang ya biar keliatan penting. Amanda Castolina aka Kesipirit, Sofia Tharrannisa aka Tharra, sama Achmad Fauzan aka Ojanpongo/Bosfak. semoga dengan adanya anak anak ansos ini gue kagak males buat punya temen baru. ohiya, sisa temen ansos tpb gue nyasar ke jurusan lain, Teknik Industri ITB 2011. Niwanda Nurina aka Niwa dan Nabila Ismasari aka Nabila Oncom. walaupun mencar, semoga kita bisa sukses semua ya di jurusan masing-masing. sukses juga nanti ke depannya; pas kuliah, pas lulus, pas kerja, pas udah punya keluarga, dan segalanya. pengen banget wisuda bareng hahahaha. btw selamet juga buat HOFRAS yang dapet pilihan pertama semua!! Auliya Harditio Wicaksono - Teknik Mesin,  Faldi Ahmad Nugraha - Teknik Lingkungan, Fauzan Reza Maulana - Teknik Sipil, Iza Andana Jusi - Sistem Teknologi Informasi, Bintang Wiratama Hendarko & Grendilaxrama Santanuaji Wahid - Teknik Kelautan. selamat semuanya!!! semoga suksess!!

oke, bingung gak frontier engineering itu apa? bukan teknik industri ya berarti. Frontier Engineering ITB 2011 itu....

Teknik Fisika ITB 2011

major

dulu inget banget pas pengumuman SNMPTN undangan pertamanya ngetweet "alhamdulillah fti itb 2011" kapital semua. terus mikir "eh, 2011 bukan ya?" dan akhirnya ngapus tweet dan ngetweet "alhamdulillah fti itb" dan tetep kapital semua. beberapa hari yang lalu tiba tiba kepikiran, gila norak banget ye gue ternyata. iyasih emang bahagianya banget-bangetan, cuma gaenak aja karena masih ada yang belom dapet waktu itu.

terus alhamdulillah tadi jam 5an sore keluar hasil penjurusan. seinget gue, kurang dari 10 orang yang tau gue milih apa. sebenernya tambah 20 orang karena pas diklat oskm sempet ditanya milih jurusan apa. cuma disana gak ada orang yang gue kenal, jadi gak diitung. alhamdulillah dapet di pilihan pertama, dan semoga bisa sukses ke depannya☺

yang pengen tau jurusan gue apa, tunggu tanggal 27 agustus 2012 hahahaha

Saturday, June 9, 2012

postingan adalah doa

baru liat liat postingan yang udah rada lama dan tadi liat yang ini terus.... gila. kesampean!!!! dua barang itu kesampean buat dibeli!!! yang mampir kesini pada ngedoain yah biar gue bisa beli gadget-gadget itu??

sekarang kaya gitu lagi lah siapa tau bisa kesampean lagi.



ya udah ya doain biar kejadiannya sama kaya yang post tadi (kecuali yang kejadian ipod touch ilang☹)

alhamdu? lillah....

gileee TPB kayaknya resmi selesai ya setelah selasa kemarin nongol itu angka angka sakral. alhamdu? lillah..... TBI juga kamis kemaren udah final test part 1, speaking & listening. selasa besok tinggal reading & writing, terus kamisnya feedback party aka makan-makan gratis. kelas gue bakal order pizza kayaknya. minggu ini gak jadi pulang karena penjualan tiket maroon 5 nya diundur. diundur karena udah ada yang ngantri dari jam 2 siang hari jumat...... padahal tiketnya baru dijual hari sabtu jam 9 pagi. keterlaluan. sebenernya udah mikir bakal cukup gila kalo gue ngantri dari jam 10 malem, ternyata ada yang supergila. untung diundur dan jadinya tiket dijual via online semuanya. gue sendiri kayaknya gakjadi nonton, entah kenapa jadi males setelah tadi pagi liat home facebook dan nongol pagenya michael bublé. jadi pengen banget nonton konsernya dia. kayaknya kalo dia konser di singapore/kuala lumpur, atau paling jauh di bangkok, gue bakalan nonton dan pengennya yang deket panggung. makanya mulai nabung. (wets gak sadar nih udah nulis nabung lagi, maap banget tante Sasha Fierce☺)

penjurusan keluar senen katanya. bismillah deh ya dapet yang terbaik, selalu doa biar yang gue pilih bisa bikin gue sukses ke depannya. enjoy ngejalanin kuliahnya, dan bisa wisuda juli 2015. sebelom wisuda kalo bisa udah dapet kerja di perusahaan multinasional. terus kerja dapet gaji banyak. YA MIMPI DIKIT LAH BOLEH YAAAA☺

Monday, June 4, 2012

soufflé

beberapa hari yang lalu manda tiba-tiba sms minta kopiin grey's anatomy. berhubung gue tau union dari dia dan belom pernah kesampean buat makan disana, jadilah gue minta ketemuan di union plaza senayan aja sekalian nyobain. waktu itu jalan sama hapis&nadia sempet kesana, cuma waiting list dan lama, makanya kagak jadi. nabila oncom juga pernah cerita dia masuk waiting list dan karena kelamaan dan laper, dia cari makan dulu. akhirnya dia beli bakso, dan pas banget baru mau nyuap, ditelpon sama mbak-mbaknya☺.

akhirnya googling dulu kan buka jam berapa biar gakperlu waiting list. ternyata bukanya jam 11, jadi gue janjian jam segitu. hari minggu jam 11. dan gue jam 11 baru jalan dari rumah, nyampe union jam 12 dan udah waiting list☺ disuruh nunggu di bar sambil nungguin meja kosong. terus kan gue jarang gitu ye makan di fancy café/restaurant, jadinya mayan lucu pas tau di mejanya udah ditulisin jam berapa harus pergi. union sendiri tempatnya di sogo plaza senayan, sebelah starbucks yang di bawah. tempatnya enak kok cuma ya itu gabisa lama-lama karena udah ditulisin jam harus pergi jam berapa.

kita pesen varlhona chocolate soufflé, nunggu 20 menit baru dateng soufflénya. kata oncom soufflénya enak, dan kata manda red velvet disini gak lebih enak dari convivium senopati. jadilah gue gak pesen redvelvet tapi pesen soufflé aja. penasaran juga waktu itu Whitney Masterchef US bikin soufflé kayaknya enak. dan beneran enak ternyata. pas dateng masih anget gitu terus dapet vanilla ice cream juga. ice creamnya enakbet beneran. di dasar gelas soufflénya ada karamel gituh, enak juga kokk. terus abis kelar, minta bill, harganya 133ribu buat berdua udah sama pajak dll. terus karena belom makanan berat, sebagai mahasiswa kere kita ke food court. manda pengen fiesta karena di bandung katanya gak ada. akhirnya kesana dan makan juga disana.

3 hari di bandung (selasa-rabu-kamis) abis gasampe 100ribu, di ps cuma 3 jam tembus hampir 150ribu. emang ye borosnya selalu keterlaluan kalo ngelayap. terussss besok udah ke bandung lagiiiihhhh☹

varlhona chocolate soufflé @ union café plaza senayan

Saturday, June 2, 2012

keluarga rebek pengen jalan jalan

ceritanyaaahhh sekeluarga insyaAllah mau pergi nanti. doain ya lancarrrr. teruss 2 minggu setelah itu, bokap gue mau jalan sama temen kantornya ber 30 ke Singapore. doi cerita katanya tiketnya udah dibeli. 49juta buat 30an orang naik Jetstar, low-cost airline gitulah. levelnya beda tipis sama Air Asia. kalo diitung-itung kasar yaaa 1.6 juta buat seorangnya pulang pergi.

terus gue iseng ngecek webnya Garuda Indonesia buat tanggal yang sama dan.... 1.6 juta juga bolak balik. ayah langsung melas dikit gitu, pesawatnya yang mana low-cost airline ternyata harganya beda dikiit banget sama GA yang mana adalah full-service airline. terus gue gangguin kan "yah eky ikut dong hehehe bayarin tiket sama hotel nanti jajan disana sendiri deh. bedua deh sama eja, dia masih libur kok." terus bokap udah melas dikit, cuma bilang "yaudah" YEAH BERHASIL!

akhirnya gue gooling sana sini nyari hostel dan udah hampir pesen tiket, cuma gue inget. duit darimane coba, tabungan dikurangin buat beli ipad dikurangin buat beli tiket maroon 5, belom buat jajan selama liburan, belom buat beli harddisk, bisa ludes tabungan gue. akhirnya mama bilang "udah awal tahun aja nanti kita berempat" yeah, tabungan gue bisa diselamatkan! kalo jadi ke singapore juli nanti, gue terancam gak dapet duit lebaran dan duit bulanan bulan Juli&Agustus. bisa bangkrut.

cek sana sini tiket jakarta-singapore, dapet yang lumayan bagus dan terjangkau. orang kaya emak gue yang diajak makan di d'cost aja ngedumel gara-gara gak enak mana mau kalo disuruh naik air asia. terus sambil nyari gue nyeletuk. "hongkong boleh nih. sydney juga lumayan. bangkok enak nih." mak bapak kalem aja udah ngedengerin gue ngoceh. yahhhh semoga jadi yah tak cuma wacana, walaupun masih lama tapi tak apalah. ngajak temen jalan ke luar susah banget, berasa diajak masuk neraka. jadi mending bareng keluarga, lebih terjamin. walaupun sebenernya pengen banget jalan sama temen temen☹

* * *

3 jam menuju deadline pengisian kuisioner jurusan 3

Friday, June 1, 2012

bandung fever

ini beneran demam. bukan segitu cintanya gue sama bandung sampe bikin istilah bandung fever. biasanya kalo gue nyampe bandung, seharian pasti bakalan lemes dan bawaannya pengen makan mulu. cuma karena mager jalan, jadinya gue males-malesan doang di kamar dan baru makan pas jam-jam makan doang. alhasil malemnya pasti demam. cuma biasanya besoknya turun demamnya dan sembuh. nah, selasa kemaren kaya gitu juga kejadiannya, cuma sampe rabu siang malah tambah parah dan mengakibatkan rencana nonton sama niwa batal. gue uring-uringan doang di kasur, selimutan, tidur-tidur ayam. sampe sekarang (udah di jakarta), masih aja demam. gatau kenapa gak ilang-ilang. udah 3 hari juga apaya, gak buang air. udah nongkrong cuma gara-gara lemes jadi males ngeden (duh bahasanya) jadi gitulah. AH CEPET SEMBUH KEK.

TBI sebentar lagi bakal selesai. alhamdulillah. selasa-kamis kemaren udah practice, selasa besok review, kamisnya tes 1, selasa depannya tes 2, dan kamis depannya feedback. semoga nasib gue gak kaya ojan yang gagal dapet sertifikat karena keseringan bolos☺ (pake sebut nama). abis kelar TBI gabakal bisa liburan dengan tenang, karena masih ada diklat buat OSKM 2012. gue sebenernya masih gatau mau lanjut apa enggak, soalnya pas diklat nanti pasti gue bakalan sering izin. kayaknya gue jalanin aja, kalo dikeluarin ya... mau diapain lagi.

terus masalah terakirrrrr. pengen nonton Maroon 5 banget cuma kok kayaknya....... males ngantri. gue sih ayo-ayo aja ngantri dari tengah malem di depan rumahnya Adrie, cuma kalo sendiri..... males bener idup gue se-forever alone itu. makanya sekarang masih nyari-nyari temen buat ngantri dengan niat membara demi dapet tiket presale. semoga ada yee. terus masih bingung mau festival atau tribun. gamau tribun karena dapet sectionnya pasti yang section D (belakang dan pojok), sukur-sukur C (belakang tengah). susah kayaknya buat dapet yang tribun di kanan/kiri. males banget kalo jaraknya paling jauh dari panggung, apa yang bisa diliat?? gamau festival karena takut kalo tiba tiba temen gue pada kacrut aka mutusin buat batal nonton beberapa hari sebelom konser kaya yang April 2011 kemaren *jambak Najmi&Hasya*. yah masih bingung lah intinya. uang sih insyaAllah udah ada, pengen beli 10 juga masih bisa. gakdeng. AH BONCOS NIH TABUNGAN GUE BENTAR LAGI.

sekian curcol malam ini. hari-hari gue selama di Jakarta udah penuh jadwalnya. sabtu dan minggu udah ada acara. senen udah ada rencana, cuma masih belom tau jadi apa enggak. selasa udah balik lagi ke bandung. kapan gue leha-leha santai dengan sehat dan riang gembira......

Tuesday, May 29, 2012

the new macbook pro?

source: 9to5mac.com

gila. gila. gila. baru beli akhir tahun lalu sekarang udah keluar mockup mbp next generation. parah minta dibeli banget. apalagi ada retina display yang sekarang lagi ngetrend parah di jajaran productnya apple. cuma kalo diperhatiin dari tipisnya mbp baru, itu kok.... gak ada buat dvd ya.... gimana tuh, emang enak apaya kalo mau masukin dvd harus bawa external drive?

yah semua productnya apple kalo diliat-liat mah pasti bikin ngiler, harus jago nahannya biar gak bangkrut tabungan gue. masih nungguin new iPad launch di Indonesia. lama betdah, orang di Malaysia, Singapore, Thailand, Philippines, bahkan Brunei udah rilis. ini Indonesia lamabotttt keburu miskin ini tabungan gue ludes pelan-pelan.

OHIYA!!!!!

MAROON 5 IS COMING TO JAKARTA!!!!!!!! AGAIN!!!!
cuma tiketnya naik BANGET dari tahun lalu. album barunya juga belom keluar jadi gatau mau nonton apa enggak. temen nonton sih udah ada, jadi gabakal sedih nonton sendirian kaya tahun lalu. terus izin dari mama juga udah ada, tinggal duitnya aja nih belom ada. rencananya sih pengen beli 2, yang 1 buat sendiri, yang 1 jual rada mahal biar untung aheuaheaua kata mama yang lulusan hukum islam itu halal kok☺ yahhhhh doain ajayah. harus lebih niat juga nih ngantri di rumah Adrie Subono-nya. hmfffhh doakan!!!

Sunday, May 27, 2012

Undangan....?

yepyep tingkat kebosanan berbanding lurus dengan intensitas ngeblog. sekarang mau ngebawel lagi jadinya. sebenernya lagi nonton Prison Break season 3 cuma lagi butuh break aja. gak dari prison kok breaknya, dari nontonnya doang (galucu. gakminat ngelucu juga sebenernya).

kemaren ceritanya 2012 ada pengumuman UN di paginya dan sorenya ada pengumuman SNMPTN Undangan. gila yee gimana tuh rasanya. cuma bakal seneng banget kalo denger berita baik dari keduanya. di SMA Negeri 8 Jakarta sendiri, denger kabar dari guru yang ngetweet, katanya peringkat 2 se-DKI Jakarta. peringkat 1 nya SMA Unggulan M.H. Thamrin. mama sempet heboh juga nanyain peringkat SMA 8 gara-gara tetangga bilang kalo SMA 8 gak masuk 10 besar, dan yang masuk malah sekolah yang dia rasa kurang pantes. cuma gue males jelasinnya, jadi gue bilang aja gatau. so, congratulations to 8 2012 yang lulus 100% dan peringkat 2 se-DKI☺

rada sore-sorean gitu, jam 5an pengumuman SNMPTN Undangan. gue sempet mikir kalo yang bakal dapet undangan ITB lebih banyak tahun ini. karena tahun ini ada 2 orang mahasiswa terbaik jurusan dari kakak-kakak 8 2009 yang gue tau. selain itu IP anak 8 2011 juga masih bagus kalo dibandingin sama orang yang gue tau dari non-8. jadi yaaa optimis aja. waktu itu sambil nyetir ngeliatin timeline twitter walaupun ayah udah bekicau ciat ciat di sebelah, nyuruh naro hp. jadi cuma liat sekilas doang, dan rasanya kok sepi ya. gak seheboh tahun lalu. gatausih, mungkin karena gue bukan bagian dari 8 2012.

pas rada maleman dikit, ternyata udah official kalo yang dapet undangan ada 70 orang dengan rincian UI 18 orang dan ITB 52 orang. bener kan prediksi gue, ITB naik jumlahnya. walaupun jumlah keseluruhan turun dari tahun lalu yang 97 orang. kayaknya turun gara-gara jatah undangan sekolah akreditasi A tahun ini cuma 50%, tahun lalu kan 75%. tapi tetep aja agak shock pas tau UI cuma 18 orang. ditambah yang dapet FKUI cuma 2 orang. tahun lalu tembus 15 orang padahal. buat ITB sendiri, 52 orang itu rinciannya FTTM 13 orang, STEI 11 orang, FTI 10 orang, FTMD 6 orang, FTSL 6 orang, SAPPK 4 orang, dan FITB 2 orang.

ehya, sama kaya tahun lalu, banyak banget orang yang gue rasa bakal dapet undangan ternyata kandas. tahun ini kayaknya lebih parah ngejutinnya. soalnya beberapa nama yang gue tau dan terbukti kedewaannya, gagal dapet undangan. yah bingunglah sistem seleksi undangan gimana.

last but not least, berhubung ini blog gue, jadi ya.... terserah gue ya mau ngomong apa. emmm jadi gini. rada gak suka aja kalo ada yang ngeremehin anak undangan atau mendewakan anak tulis. duh gak selebay inisih, tapi kurang lebih ginilah. mirip-mirip kok effortnya buat dapet. anak undangan effortnya ya 3 tahun SMA. anak tulis effortnya 3 tahun tambah selang waktu antara pengumuman undangan sampe tes tertulis. jadi ya.... gak beda jauh lah. jadi buat yang bilang tertulis lebih enak... kenapa ya? mungkin karena gue undangan jadi suka rada kesel aja. kalo lo undangan, pasti kok ngerasa enak. lo bisa lebih santai. duh takut salah ngomong sebenernya. ya... tiap orang beda-bedasih, cuma kalo mau ngetweet atau berpendapat, yang lebih bener&bijak kek (tapi jangan sok bijak. kesel banget sama yang sok bijak.) biar gak berat sebelah pihak. btw baru inget gue udah pernah ngeblog tentang ini kayaknya ahahaha maap maap.

yaudahlah ya segitu aja kayaknya ngelantur malem malemnya. time to continue watching Prison Break. ciao!☺

coming real soon

6 Juni

7 Juni

semoga yang terbaik :'''

Saturday, May 26, 2012

Elliott Yamin


meet Elliott Yamin. one of American Idol contestant from season 5. menurut gue, dia masuk ke top 5 best male vocalist on American Idol, ever. serius. suaranya khas dan enak banget. kalo lagi shuffle lagu dan ke play lagu dia, pasti langsung tau itu suaranya Elliott. dia audisi di Boston, nyanyi A Song For You dari Donny Hathaway dan berhasil dapet golden ticket. lagu itu juga yang bakal bikin dia bersinar di Idol. perjalanannya di idol cukup naik turun. sempet beberapa kali masuk bottom 3, cuma selamet. tapi pada akhirnya kandas di top 3. di malem itu sedih banget, soalnya selisih votenya tipis-tipis banget. bener bener tipis banget. gue inget depannya sama-sama 33%, cuma beda 2 digit dibelakang koma. result show ini gue nonton di RCTI waktu itu. setelah youtube-ing, ternyata gini voting resultnya:
33.68%
33.26%
33.06% ---> Elliott Yamin

dulu gue masih belom ngeh segimana bagusnya Elliott. cuma 1-2 tahun lalu pas gue download semua performance episode dari American Idol, langsung: GILA NIH COWOK BAGUS BANGET SUARANYA!!! dia salah satu dari beberapa kontestan yang hampir semua performance-nya di Idol gue suka. maksudnya suka disini bisa juga diartiin, gue jadi suka lagu yang dinyanyiin gara-gara mereka. selain Elliott, ada juga Melinda, Lakisha, Clay, Archuleta, Anthony, Richardson, terus sapalagi ya mmm dan lain-lain lah.

terus sekarang berhubung lagi gak ada kerjaan, gue mau ngerank 17 performancenya selama di Idol, menurut selera gue. menurut kuping gue yang masih suka budek ini. soooo, i'm very sorry if the rank is really subjective☺ sebelom masuk ke 17 performance itu, ada 3 performance lain gitu yang menurut gue kerennn. ini dia dua-duanya:

Cher - The Shoop Shoop Song
Hollywood Week: Group Round
disini dia segrup with one of the annoying twins. the group collapsed when performed, but fortunately Elliott showed his amazing vocal ability and the judges realized that. he go through to the next round.

U2 - One
Luther Vandross - A House Is Not a Home
Finale
he was paired with Mary J. Blige to perform One. dan... kesel banget cuy dengerin Mary gak mau kalah dan sibuk sibuk teriak, sama sekali gak diem buat ngasih kesempatan ke Elliott. Elliott udah jadi kaya backing vocal. ugh bahkan Mary udah noying dan teriak gak jelas sebelum masuk ke panggung! yang bawah, pas medley top 12 gitu, dia dapet part where he sang alone. his vocal was amazingggg, not so bad if you compare it to Tamyra Gray's rendition.

* * *

oke. sekarang masuk ke yang 17 performancenya dia. gue kayaknya gakbisa ngasih komentar tiap performance, abis bingung. i just can decide whether the performance was good or bad. so, maybe, i'll just write down Simon Cowell's comments because his comments were almost right. kalimat yang di dalem tanda kutip, itu Simon's comment. here we go☺

17. Bobby Caldwell - What You Won't Do for Love
Top 3: Judges' (Paula Abdul's) Choice

"the style suited you very well. i actually thought you sang that pretty good."

16. Journey - Open Arms
Top 3: Clive Davis' Choice
ugh, the song choice☹ Clay Aiken did it better back in season 2.

"it wasn't a great performance. you are a little stiff. you can do better dan that."

15. Ray Charles - I Believe to My Soul
Top 3: Contestant's Choice
do you realize the first three performances are from top 3 night? frankly, that night wasn't his night. both Kat and Taylor had one amazing moment, Kat with her rendition of Somewhere Over the Rainbow, and Taylor with his rendition of Try a Little Tenderness. but still.... kenapa harus Elliott yang keluar☹

"your song are not gonna carry you through to next week. that's the problem. but you are a good guy and a good singer."

14. Garth Brooks - If Tomorrow Never Comes
Top 9: Country
it's actually a sweet but sad song. tapi ya gitu.. biasa aja ya nyanyinya.

"it was a good song choice, i didn't think it was a great vocal. it was safe, it was a bit hesitant and you seem nervous."

13. Bryan Adams - Heaven
Top 16: Open Theme

"it was the first time where i felt a disconnect between you and the song. it was completely and utterly the wrong song choice. i wasn't crazy about that."

12. Stevie Wonder - Knocks Me Off My Feet
Top 12: Stevie Wonder
gue tau lagu Knocks Me Off My Feet dari performance yang ini, dan langsung suka. bahkan lebih suka versi ini daripada versi Stevie Wonder....hahaha

"it did not have the wow factor. it wasn't incredible, it was good."

11. George Benson - On Broadway
Top 5: Year They Were Born
di season 4 lagu ini dibawain sama Scott Savol, dan suka. pas nonton ini, jauh lebih suka versi Elliott. lagunya juga asik bangeeetttt. musik pengiringnya pol banget, intro cuma secuplik tapi bikin kepala goyang-goyang.

"i don't think it was your best performance. i thought it was a bit disjointed."

10. The DeCastro Sisters - Teach Me Tonight
Top 11: 1950s
the ending was goooooddd. te-e-e-each me toni-i-i-i-ghtt.

"let me judge your singing. it was fantastic. congratulation."

9. Stevie Wonder - If You Really Love Me
Top 24: Open Theme

"five seasons, i think, potentially, you are the best male vocalist we've ever had."

8. Michael Bublé - Home
Top 5: Current Billboard Top 10
adem banget nyanyinya parahhhh

"i'm worried about that song, because i'm not sure it has enough of wow factor."

7. Frank Sinatra - It Had to Be You
Top 7: Great American Songbook
it had to be you. wonderful you. it had to be you. he showed another side of his vocal ability. he proved that he can sing anything, not only pop-r&b song, but also this big band/standard/broadway kind of song. ggggrreeaattt!!!

"it was good vocal. however, tonight, more than any other night, personality is gonna play a key role. it thought the performance lack of personality. "

6. Gavin DeGraw - I Don't Want to Be
Top 10: 2000s
i was surprised when he chose this song. because i think it's not his type of song. but he proved me wrong when he slaaayyeedd the song and made a great performance. pas nyanyi di awal agak slip sedikit liriknya, cuma dia bisa stay calm and lanjooottt!!

"great song, terrible arrangement, good vocal. and the dancing was hideous."

5. Queen - Somebody to Love
Top 8: Queen
dia baru tau lagu ini pas lagi latihan :o

"you chose the tough one. overall i thought you probably pulled it off."

4. Elvis Presley - If I Can Dream
Top 4: Elvis Presley
baru merhatiin performance yang ini kemaren dan langsung keracunan dan langsung nyari mp3-nya. bisa cek lastfm gue, langsung banjir lagu ini. best part ya obviously yang agak di belakang, mulai dari he can redeem his soul and fly sampe akhir. SUPERBBBB.

"you came in to the show tonight, i think is the underdog. you chose a song which not many people at home are gonna know. and yet, that was the best performance so far."

3. James Moody - Moody's Mood for Love
Top 20: Open Theme
enak. enak. enak. parah. lagu ini masuk album kompilasi American Idol Season 5: Encore.

"i see a different you tonight. it was a great performance."

2. Elvis Presley - Trouble
Top 4: Elvis Presley
hands down, top 4 night was Elliott's night. he crushed Kat and Taylor and made Daughtry eliminated. he came as the underdog to the top 4, i'm sure everyone thought the same thing. but with 2 great performances that night, If I Can Dream and Trouble, he sailed through to the top 3. yeah! he showed his amazing vocal in this rendition.

"you've come out fighting, you're showing personality, and you know what? you deserve to go through to the next round."

1. Donny Hathaway - A Song for You
Top 6: Love Songs
like i said earlier, A Song for You is his secret weapon. it seems like this song was made for him (lebay). the song suits him perfectly. his rendition that night was amazing, wonderful, impeccable, masterclass, outstanding, perfect, yah whatever lah. vocab gue dikit. and the mentoring session with David Foster & Andrea Bocelli was greattt. it seemed really difficult to chose the perfect way to sing a word "remember".

"that was like a vocal masterclass. it was superb."

that's all everybodeeehhh. kalo penasaran sama performancenya, bisa ngeyoutube sendiri. kayaknya sih semuanya ada. berharap banget di american idol season depan ada orang kaya Elliott Yamin. dan semoga bisa menanggg. mungkin nanti bakal ada post kaya gini juga, different contestant. Melinda, maybe? yah liat nanti kalo lagi bosen heuheuehe.

maapbet kalo sok inggris. lagi mencoba nih hauehaueha kalo salah udah diemin ae, atogak diingetin juga bisa kok he he he tqberadddhhh☺