Wednesday, June 22, 2011

Filming The Amazing Race Season 19 @ Jakarta, Indonesia!

HALOOOOOOOHHHH HA HU HA HU HAHHHHH masih kerasa loh euforianya bekas kemaren heheheh maaf kampung, tapi gue emang ngefans banget sama acara ini, The Amazing Race, terutama yang US Version. sampe punya 18 season-nya, lengkaaappp!!! yaa walaupun ada beberapa season yang belom ditonton sih hehehe dan semuanya gue download sendiriiii mayan capek sih tapi buat koleksi gapapalah.

jadi kemaren gini ceritanya
pagi-pagi biasa lah internetan buka plurk sama kaskus. di kaskus ke TV terus ke thread TAR US, terus kaya udah mayan rame gitu ngomongin kalo The Amazing Race US Season 19 bakal filming di Indonesia, Jogja tepatnya, setelah dari Taipei, Taiwan. DUH LANGSUNG DEG-DEGAN MERINDING DEH BENERAN gue juga bingung kenapa, yang jelas badan kaya langsung nyessssss (bayangin obat apasih gatau namanya yang dimasukin ke air terus bunyi nyessss sampe abis obatnya) nah gitu deh pokoknya, sempet ngetweet dulu lah (gapenting) langsung buka RFF buat mastiin, dan beneran!!!!!!! sampe ada yang ngepost teks pas opening yang phil ngomong!!!! yang kaya gini loh misalnya "This is Kunming, China. This city is built lalalalala. Zev and Justin is the first team to arrive and will depart at 6 am" ngerti kan? dan di teks itu tulisannya
"This is xxxx, Taiwan. xxxx is the first team to arrive and will depart at xxxx. (scene nyobek amplop+baca) (kontestan ngomong) "fly to xxxx!" (Phil ngomong) Now, teams must fly more than 5 hours to Jakarta, Indonesia. After they arrived at Jakarta, they must took 7 hours train to Jogjakarta"
AAAAAAAAAHHHHHH BENERAN!!!! FIXXXX!!!! pas itu kaya galau gitu kan, ke bandara apa enggak, apa ke stasiun aja, tapi gatau stasiunnya yang mana, Gambir? Kota? Senen? Jatinegara?

tiba-tiba emak teriak nyuruh cepetan soalnya mau ke Mandiri bikin tabungan sama ATM, yaudah deh terus mandi dulu. pas lagi mandi tiba tiba CLING! AHA! ke Bandara deh fix, abis bikin tabungan ke blok m terus naik damri ke bandara. FIX! jadilah abis bikin tabungan, sekitar jam 10, langsung ke blok m. mayan ngeselin loh metromini nya lelet banget ngetem mulu. dan baru sampe terminal blok m jam 11 kurang gitu, dan langsung lari ke depan SMA 6 soalnya ada damri jam 11. pas udah duduk tenang, sambil browsing flight-nya, ternyata..... ADA CI 5585 TPE-CGK landing jam 12.05 HUHUHHUU SEDIH BANGET udah pasrah deh kalo teamsnya naik itu bakal percuma gue ke bandara. sampe airport jam 12.10 gitu terus langsung ke international arrival 2D dan liat papan schedule nya, "lah kok gak ada CI 5585?" dan ternyata CI 5585 itu adalah pesawat kargo, yeaahhh berarti nanti mereka landing jam 1 nih. udah deh mondar mandir ke 2D sama 2E, soalnya ada Eva Air sama China Airlines yang dari Taipei dan cuma beda 10 menit gitu waktu landingnya, tapi 1 di 2D, 1 di 2E.

tapi setelah melihat sekitar terminal 2D, mayan curiga juga ngapain nih polisi banyak bawa motor. wezzzz pasti buat ngawal teams ini kan ehe ehe. nunggu nunggu, setengah 2, belom keluar juga. tapi terus nongol bule gitu bawa tas kemping sama ipad terus bawa walky talky, deileh turis gakmungkin nih bawa beginian. jadilah semakin fix kalo teamsnya bakal keluar dari gate gue. pas jam 2.15 gitu jeng jeng jeeenggg, salah satu scene favorit gue juga kalo nonton Amazing Race: byaaarrrr lari lari dari gate nyari taksi!!! gue awalnya pengen ngikutin tapi males, pas liat orang lari, ngikut lari deh terus ngejar dan foto, tapi kampung gitu hasilnya gelap ~.~ pas beberapa team udah pergi dari bandara, tiba-tiba ada lagi batch kedua yang menghambur dari gate. kejar lagi!!!!!!!!! pas udah mau pulang naik Damri, ada 1 team ketinggalan!!!!! Zac Sunderland sama bapaknya!!!! dia udah lari gitu dari gate, pas mau naik taksi eh malah masuk ke gate lagi, gue juga bingung mau ngapain. tapi akhirnya dia keluar dari gate (lagi) dan naik taksi. ohya pas ngintilin buat foto team deket taksi, orang airportnya kaya bilang gitu ke supir taksinya "Stasiun Gambir!"

YEEEEHAAAWWWW ikutin aaahhhh mumpung ada damri dari Soetta ke Gambir, dan dari Gambir pulangnya juga enak. sampe Gambir jam 3.30 gitu terus langsung masuk daaaannn banyak teamm!!!!! pas gue masuk, Zac sama bapaknya kaya pergi nyari makan gitu. beberapa tim ada yang ngambil video interview gitu, ada yang ngantri tiket. terus gue mayan bingung gitu kan biasanya orang Indo liat bule+kamera suka kampung, lah ini kenapa pada kalem semua se-Gambir? gue mau foto-foto juga jadi takut kampung. etapi bodo amat lah, kapan lagi bisa ngeliat filming TAR langsung pake mata kepala sendiri!!!! jadilah ngumpet ngumpet fotonya, pake zoom sampe mentok. alhasil fotonya minyit minyit kebanyakan dan yaaa kamera hp gitu, pecah-pecah. puas di bawah, gue ke atas, beli karcis peron dulu, terus ngintilin Ethan-Jenna dari Survivor sama cowok kriwil yang mirip-mirip BJ-Tyler dari TAR 9. abis dari atas, ke bawah lagi, terus ada tim yang berantem gitu, african american couple tapi yang cowoknya pendek. abis mereka berantem, gue mau ke atas lagi, dan pas di eskalator..... hp gue mati.............. sedih banget......... pas baru keluar eskalator, di depan mata banget ada cowo American sama cewek Asian yang lagi nanya gitu sama orang, HUHUUHHU belom dapet foto mereka yang jelas!!!!!! ada sih tapi bener-bener kecil dan keliatan bajunya doang.

gara-gara hp mati, jadilah gue pulang, padahal sebenernya mau nungguin sampe kereta mereka berangkat. tapi ya ngapain kagak bisa putu putu :( pas sampe rumah, buka RFF sama kaskus, dan pas liat foto team pas di Taipei, ternyata ada team yang gak kefoto...... :"""""((((( male/male gitu huhhuhu gue malah foto couple yang agak gendut dan ternyata mereka gak ikutan TAR :"""((( sialan jadi kurang 1 kan fotonya :"""((( tapi gapapa lah worth banget bagi seorang fans The Amazing Race buat ngikutin filming mereka di Jakarta. pengen sih masuk CBS kekekekek tapi gak mungkin lah, biasanya kalo transit gitu di cut scene nya, jadi pas tayang: terbang dari Taipei, scene beli tiket di Gambir, langsung scene lari menghambur dari kereta di Jogja. udah ah ini aja foto teamnya, maaf kalo blur (gak ada yang peduli juga ekekeke)

1. African-American Couple
ini ceweknya
ini cowoknya, katanya cowoknya pemain basket dari Utah Jazz

2. African-American Couple
mereka berantem gitu di Gambir

3. Male/Female Couple



4. Male/Female Couple
ini lucu deh couplenya, cowoknya kaya bule Amerika gitu, ceweknya Asia. cowoknya sekilas mirip Cheyne TAR 15, ceweknya mmmm mungkin kaya Tammy TAR 14. katanya mereka di leg Taiwan dateng pertama jadi dapet Express Pass.
(btw ngomong-ngomong Express Pass, udah 2 tahun loh yang megang Express Pass masuk Final 3 dan bakal jadi 3rd placer (Jill/Thomas TAR 17 sama Gary/Mallory TAR 18). apakah dia bakal bernasib sama?)

5. Male/Female Couple
ini Ethan, winner Survivor: Africa. gue belom nonton sih, tapi pas ngeliat dia di Gambir kaya "DUH PERNAH LIAT NIH DIMANA YA" jadilah gue nyari-nyari dia, ngilang gitu di bawah, pas ke atas dia lagi ngaso pffffffttttt.

ini Jenna, winner Survivor: Amazon, ketemu sama Ethan pas Survivor: All-Stars terus jadi couple aaahhh sweet. Ohya, Ethan kaya kena kanker gitu kalo gak salah pernah ada tayangannya, terus Jenna-nya nemenin terus, schweeddhhh.

6. Female/Female Couple


7. Female/Female Couple



8. Male/Male Couple


ini yang mirip BJ/Tyler TAR 9, yang kriwil doang sih, dan rambutnya doang. gak tau sifatnya bakal Hippies juga apa kagak. kalo liat temennya sih kayaknya bukan Hippie. katanya mereka Surfers.

9. Older Couple

NAH ini yang bikin bingung, gue baca RFF katanya di Taipei yang eliminated old couple, tapi kenapa nongol di Gambir? apa di jadiin decoy? tapi masa TAR niat banget decoy sampe dibawa-bawa juga serasa masih race. tapi katanya ternyata di Taipei itu NEL, soalnya ada yang denger sayup-sayup mereka ngomongin speedbump.

10. Father/Son

ini Father/Son, son-nya itu Zac Sunderland. dia (gue tau dari RFF) katanya youngest sailer, jadi udah berlayar gitu kemana-mana. ini nih dari websitenya doi "the youngest person to sail around the world alone"

masih bete sih sebenernya kurang 1 team, ambil dari RFF aja ya hehehe

11. Male/Male Couple
source: forum.realityfanforum.com

hemmmmmmmmmmmm makin gaksabar buat nonton season ini, katanya bakal tayang September 2011 nanti. yihaaawwwww cepet cepet udah ngebet nih. sekarang mereka lagi filming di Jogjakarta. tadi dini hari sampe di Stasiun Tugu, Jogja jam 1.45 katanya, terus langsung ngibrit naik taksi ke Bukit Indah Resort. terus dari situ gak tau kemana, tapi katanya tadi siang mereka disuruh jadi tukang parkir di Malioboro Mall. kata orang-orang sih itu detour.

daaannnn kalo ngeliat pola The Amazing Race sebelumnya,
TAR 15, 2 leg Vietnam --> sampe Ho Chi Minh City langsung naik bis ke Cai Be, leg berikutnya dari Cai Be balik lagi ke Ho Chi Minh buat 1 leg.
TAR 18, 2 leg China --> sampe Kunming disuruh naik kereta/pesawat ke Lijiang, leg berikutnya dari Lijiang balik lagi ke Kunming buat 1 leg.
TAR 19, leg Indonesia --> sampe Jakarta disuruh naik kereta ke Jogjakarta, leg berikutnya?????? tunggu jawabannya besok pagi/siang. kayaknya leg Jogja selesainya sore gitu, mandatory rest 12 jam, berarti baru bisa berangkat subuh/pagi besok.

tapi kalo mau balik ke Jakarta, please naik pesawat!!!!! jangan naik kereta/bis, lama banget gue Jumat udah mau pergi ke Bandung huhuuhuhu. tapi kalo bisa jangan ke Jakarta deh, yaaa walaupun gue masih pengen ngintilin mereka tapi lebih baik ke Sumatera/Sulawesi/ bahkan Papua biar pada tau Indonesia hohohooho

32 comments:

  1. Iiiih...kereeen..!!!
    ngiri...

    ReplyDelete
  2. bisa gak kirimkan smua the amazing race yang kamu punya ke email saya..
    please... saya juga penggemar berat the amazing race..
    ni email saya rm445067@gmail.com
    please ya..

    ReplyDelete
  3. Banyak yg seru koq waktu syuting di indo, 2 episode pulak syuting jogjanya

    ReplyDelete
  4. @Muhamad Refky Kamajaya this is my email...
    rm445067@gmail.com
    please secepatnya ya...

    ReplyDelete
  5. aku juga penggemar banget2 the amazing race...!! n so much thrilled waktu tau ada Ethan n Jenna (secara penggemar survivor jg) apalagi ke Indo huhuhu.. wah kalo tau ke jogja n kmungkinan syutingnya di malioboro, kraton dan skitarnya, aku mau ke jogja deh hahaha.. thanks sharingnya, ikut ngiri liat foto2nya..

    ReplyDelete
  6. eh pengambilan gambarnya juni yah? tgl 20an gt? yaaaah aku pas lg d jawa tengah n tgl 27 kayanya aku d jogja, sayang banget... T__T

    smoga next season jalan2 ke bandung/malang haha.. ngarep

    ReplyDelete
  7. iih makasih yaa udah sharing soalnya aku juga penggemar berat TAR, senangnyaaa ya bisa melihat langsung kehebohannya!

    ReplyDelete
  8. iiihhh kok bisa update banget pas mereka dateng... aq baru tau sekarang kl ep 2 season 19 bakal di Indonesia. akhirna..... harus nunggu 19 season kita , supaya bisa di datengin TAR... weleh2... mgkn gara2 natasha sama bokapnya menang di TARA 4 kemaren, jadi Indonesia kedengeran namanya ya,,,, hehehehe excited banget neeehhh nunggu tayangannya besok. katanya ada double elimination di Indonesia...

    ReplyDelete
  9. @ima_hidayat hehehe saya juga gak ngeh awalnya kalo itu Ethan/Jenna, abis belom nonton Survivor Africa sama Amazon. tapi pernah liat sekilas pas bikin home video tentang cancer-nya Ethan. iya makasih juga udah mampir kesini :D

    @Ika iya sama-sama juga udah mampir kesini, alhamulillah juga ada yang seneng sama foto-foto blur itu hehehe

    @aisahere itu pagi-paginya saya buka RFF dan langsung kroscek kemana-mana sampe akhirnya yakin mereka beneran ke Indonesia dan akhirnya mutusin buat ngintilin mereka juga. sekalian koreksi, Nat/Husein gak menang TARA 4 loh hehehe.

    @rizky sonee waktu itu udah dikirim kok ke rm445067 itu, coba di cek dulu :)

    ReplyDelete
  10. The Amazing Race emang keren abiz... Always wait for every season... Apalagi akhrx season 19 di Indonesia... Seru abizzz.... Girang banget liatx...

    ReplyDelete
  11. hehehe, emang betul asyik..kemaren aku liat di AXN channel, lha iseng nonton the amazing race S19, kaget kok di stasiun gambir...seneng deh, akhirnya bisa mampir indonesia, apalgi mampir jogja....wahh, andai aku ada di jogjaku...pasti ikutan jadi orang kampung deh...hahahahha...

    ReplyDelete
  12. Bos, boleh gak ngirim season2 TAR'nya aku tuh cuma sempat nnton season 1 ma 16,17,18 sj...

    ReplyDelete
  13. oia alamat email saya tatoogar@gmail.com,,, tolong ya bos

    ReplyDelete
  14. blom ada...
    saya udh cek makanya sya minta tolong lagi...

    ReplyDelete
  15. mau juga donk mazing race full seasonnya, di raihancoemi@gmail.com atau kasih link downloadnya, makasih ya, seneng jg amazing race di Indonesia, sayang pas di gambir liat jabotabek parah banget :(

    ReplyDelete
  16. Serius sampai dikejar gitu ke tkp?berlebihan banget

    ReplyDelete
  17. @Anonymous
    namanya juga ngefans banget sama acara ini, pertama kali nonton pas masih di trans tv. terus setelah 19 season akhirnya ke Indonesia dan alhamdulillah lagi sempet, jadi kenapa enggak? siapa tau mereka gak mampir ke Indonesia lagi :)

    ReplyDelete
  18. finally season 19 kelar juga. Sesuai prediksi erni n cindy yg pegang express pass yg menang.. Kerennn lah

    ReplyDelete
  19. finally season 19 kelar juga. Sesuai prediksi erni n cindy yg pegang express pass yg menang.. Kerennn lah

    ReplyDelete
  20. Gila, sebagai fans TAR 100% saya ngiri....

    Kapan lagi bisa nonton TAR dari mata kepala sendiri..

    ReplyDelete
  21. gue penggemar berat TAR,,tapi g pernah bisa ngikutin TAR ampe selesai...pengen banget bisa liat full episode,,,klo punya videonya , sent by email plis...
    dean.cahyono@gmail.com

    ReplyDelete
  22. Bro, boleh minta video2 TAR season 1 sampe 18 ga? Saya baru pertama kali nonton TAR pas season 19 n langsung addicted sama ini show. Jd, pengen nonton TAR season2 sebelumnya.

    Klo ga keberatan, email saya :
    adr.yudi@yahoo.com

    Sebelumnya saya ucapin makasih, bro...

    ReplyDelete
  23. sudah dikirim ke email-nya, maaf jika tidak bisa banyak membantu :)

    ReplyDelete
  24. kpn lg yah nongol d tipi nasional sjak transtv bbrp thn lalu, heee #ngimpi
    boleh jg t videonya / linknya jg gpp thanks..
    email fc.nelzon@gmail.com

    ReplyDelete
  25. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  26. gan, bisa minta kirimin juga, ke randalz_and@yahoo.co.id
    makasih

    ReplyDelete
  27. baru kelar nonton #TAR19..sekarang baru mulai #TAR20 di AXN

    ReplyDelete
  28. termasuk telat sebenernya tapi i'm addicted now..
    cuman syusah nyari donlotannya
    jadi boleh minta ga? komplit, seadanya, tak apa.. haus buat nonton banget hehe
    minta ke email chatwithsel@gmail.com ya

    thankies berat :D

    ReplyDelete
  29. aduuh sial banget aku baru tau tar us baru2 ini..dan baru tau juga kalo pernah ke indonesia huhu kalo mau donlol yang kualitas bagus dimana ya? minta linknya dong..thanksss :)

    ReplyDelete
  30. hello, saya adhi dari kalimantan tengah, saya suka nonton TAR, bisa minta tolong kirim ke email saya yg season 1 dari episode 3, dulu pernah nonton di axn tp ga sampai habis. saya cari2 i google ato youtube kok banyak yg season2 baru. ini email saya apryadiady@ymail.com.
    terimakasih :)

    ReplyDelete
  31. Hi Adhi.
    Link tempat saya download waktu itu udah pada mati karena US waktu itu ngeblock banyak host-host semacem fileserve dkk
    Barusan saya googling, mungkin bisa dicoba lewat torrent. Saya liat masih ada seedernya, jadi seharusnya masih bisa di download
    http://kickass.to/the-amazing-race-season-1-t1163962.html
    Bisa dipilih mana aja yang mau di download. Untuk kualitasnya sendiri mohon maaf nggak bisa ngasih komentar karena saya nggak download dari sumber itu.
    Terima kasih sudah mampir :)

    ReplyDelete