Monday, July 20, 2009

Trending Topics

gue pengen deh nama gue ada di trending topics-nya twitter. kan jadi ekziz gitu deh mahuahaua. oh iya, waktu itu Jakarta pernah masuk trending topics loh, peringkat 3. tapi... pas ada bom kemaren. pokoknya jumat kemaren, ada Jakarta, Muara Angke, sama Ritz Carlton yang jadi trending topics.

sejak kejadian itu, banyak yang menaruh perhatian ke Indonesia. contohnya, orang yang gue follow biasanya udah nambahin logo bendera indonesia di profile picturenya. kalo enggak, ada overlay gitu di profpict twitternya. selain itu, banyak yang di tweetnya udah nambahin tulisan #indonesiaunite, sampai terciptalah ini

kewrenz kan? iya dong. bangga nih sebagai warga indonesia. gak cuma sekali loh jadi top of trending topics. tapi biasanya jadi TT pas siang-siang sampe malem jam 6-7-8. kalo tengah malem pada tidur, jadinya turun. besok siang udah masuk lagi jadi TT hahahaha.

oh iya, hari ini kan sinetron MANOHARA tayang perdana, lalu tiba-tiba muncullah ini.

kalo #indonesiaunite yang masuk trending topics, rasanya bangga. tapi kalo kata 'itu' yang masuk, kok agak eng.....

TAMBAHAN
sekarang sudah berdampingan loh. untung masih #indonesiaunite yang di atas


---

oh iya waktu ngobrol sama kak dwi kemaren, kan gue nanya tentang FTTM bagus apa enggak.
gue: kak, FTTM itu bagus enggak sih?
dia: FTTM apa ya?
gue: itu fakultas tambang dan perminyakan gitu, kak
dia: oh minyak ya. harus kuat fisik tuh nanti kalo kerja di perminyakan.
gue: kenapa emang, kak?
dia: jadi waktu itu saya pergi sama temen, terus naik taksi. ternyata supir taksi itu sarjana perminyakan
gue: (JLEB. menohok abis, langsung mengurungkan niat masuk FTTM)
dia: sebenernya dia udah kerja di perminyakan, udah tinggi gajinya, tapi dia mundur gara-gara fisiknya enggak kuat. akhirnya dia jadi supir taksi deh.
gue: ...

Sunday, July 19, 2009

Akhirnya, Privat!

tadi, mantan guru privat gue dateng ke rumah. gue yang baru mau jalan beli kerupuk di warung atas suruhan bokap, langsung membatalkan niat karena pengen ketemu manusia pintar itu. namanya Kak Dwi. dia bilang ke nyokap kalo dia udah mau lulus dari Fakultas Kedokteran Universitas Indonesia.

kita ngobrol-ngobrol, gue, bokap, nyokap, sama kak dwi. dia cerita gimana dengan sangat rajinnya, dia ngajarin adeknya yang belom dapet PTN, tapi udah dapet beasiswa di Bakrie School. dia udah bantuin adeknya belajar buat tes beasiswa Jepang. katanya, ada 2 beasiswa Jepang. dari depnaker sama Monbusho. yang depnaker dia gagal karena soalnya banyak yang out-of-the-box. tanggal 29 nanti, adeknya mau tes yang Monbusho. dia sangat mensupport. caranya? karena tidak ada buku yang berisi soal-soal tes beasiswa jepang (yang soalnya sangat jauh dari soal tes SNMPTN), dia terpaksa ke Summit Mas (tulisannya bener nggak?) buat nyari soal-soal tes dari tahun 2001-2008. karena ada copyright, terpaksa dia MENYALIN SEMUA SOAL ITU. belom lagi soal itu ada kodenya. jadi dia harus nyali 16 paket soal.

ohmygod, beda banget sama gue. gue aja disuruh ngajarin adek gue, tapi pake acara marah-marah. apalagi pas mau uas kemaren, adek gue yang kacau banget inggrisnya, terpaksa gue marah-marahin. arti dari "WE" aja dia enggak tau. tapi untungnya, dengan marah-marah gue, nilai rapot bahasa inggrisnya naik.

kita juga ngobrolin masalah kuliah. gimana rasanya di FKUI, terus dia cerita tentang temen-temennya, baik yang di UI, ITB, Jepang, dll. dia juga pernah ngajar Kimia di BTA. ya gitu deh manusia kebangetan pinter. katanya, kalo mau dapet beasiswa Monbusho itu susah banget. dari beribu orang yang ikut seleksi, katanya yang lolos dari Indonesia cuma kurang dari 10 orang. mana gitu, nilai yang lolos itu bakal disejajarin sama peserta tes dari seluruh dunia. alhasil kalo nilainya kurang, ya nggak lolos. contohnya waktu itu pernah, yang lolos dari Indonesia ada 7 orang. tapi yang keterima cuma 2 orang. ckckck. for your info, waktu itu dia pernah ikut tes Monbusho. soalnya gila. tapi... dia keterima. karena gak boleh sama ayahnya, jadi enggak diambil. sayang banget.

pokoknya dia cerita pengalaman dia kuliah, ikut tes beasiswa, gimana persaingan di universitas nanti, pokoknya seru banget deh. obrolan nggak pernah abis. sampe akhirnya dia ditelpon sama bokapnya, obrolan harus cepet-cepet di akhiri. oh iya, kan gue masih bingung tuh, kuliah mau ngambil apa. terus dia ngasih saran buat ikutan tes gitu di.. adadeh. pokoknya katanya itu ampuh banget deh. gue juga ngasih tau hasil psikotes gue yang menyarankan pekerjaan investigatif/enterprising. dia juga analisa tabelnya. katanya, gue tipe orang yang ngerti suatu soal/masalah, tapi susah ngejelasin ke orang. (karena numerik dan non verbal gue tinggi, tapi verbal gue cukup). pokoknya gue ngerti, tapi ya buat gue doang, gue susah transfer ke orang. dan itu bener banget. gue juga agak heran kalo temen gue bilang 'ky, lo tuh enak kalo ngajar' padahal kalo gue ngajar, gue bakal menerapkan prinsip 'gue jelasin sekali. kalo lo ngerti, ya sukur. kalo enggak ngerti, ya derita lo'

di akhir pembicaraan, akhirnya nyokap nyuruh gue privat lagi. tapi kak dwi bilang "saya mantepnya di inggris, matematika, sama kimia. fisika sekitar 50% aja. biologi cuma yang manusia aja, kalo tumbuhan lupa" oke deh kak gapapa, biar saya sama kaya kakak biar pinter! eh cerdas dan kreatif deh.

pas dia pulang, gue ngobrol sama nyokap. pokoknya intinya, kok bisa ada sih orang kaya gitu. rajin abis. pinter. kreatif. bisa cari uang sendiri (dia sering ngajar, ngajar dimana-mana, dia masih S1 tapi udah ngajar orang yang mau ngambil S2). terus ya, dia udah bikin proposal (nyicil-nyicil) dari semester 3. gila gak sih? skripsinya pokoknya ada lisosom (iya gak sih? lupa.), obat, penyakit. terus ya, kan gue nanya "kak, kenapa sih banyak yang mau masuk FK?" dan, yang terucap pertama dari mulutnya "Gengsi" WAHAHAHAHAH SAMA KAK PENDAPAT KITA!

oke, jadi gue mulai privat minggu depan setiap hari minggu siang. alesan gue: minggu siang nggak ada yang seru acaranya -____- akhirnya gue privat, setelah banyak temen gue yang emte dengan cara ikut bimbel BTA, Spectrum, Quantum, Prima Medika, dll. gue enggak mau kalah sama lo semua! weeeek.

Saturday, July 18, 2009

18 Juli 2009

hari ini gue muter-muter loh. jadi kan niatnya mau beli buku paket gitu, terus jadi sama bokap deh pergi. gue udah marah-marah aja tuh pas mau berangkat, masa gue udah rapi, bokap belom mandi -____- tapi akhirnya berangkat jam 11. padahal niatnya jam 10 tuh.

first destination: tukang celana langganan

jadi kesana mau bikin celana, soalnya pas liburan kemaren gue males ngukurnya. sekarang aja sekalian jalan. sampe sana, bukannya ngukur, malah ngobrolin masalah tanah. terus bokap bilang "ayo deh udah ukur dulu, ini mau pergi" eh tukangnya bilang "siapa yang mau pergi? saya nggak kemana mana kok" yeh ganyambung lu! akhirnya jam 12.05 selesai ngobrol, terus ngukur. selesai ngukur jam... 12.10. ya, pintar! ngobrol sejam, ngukur 5 menit. terus solat. selesai solat, bokap gue malah diajak ngeliat kontrakannya tukang jait, terus liat rumah yang mau dibikin kos-kosan 12 kamar, dan itu rebek ya. mana panas banget lagi -___- tapi akhirnya kita berhasil lepas dari cengkraman tukang jait itu.

second destination: Gramedia Matraman

ya ini acara utamanya, beli buku. pertama ke atas dulu cari buku pelajaran, terus cari buku bacaan. disana dapet 9 buku. 5 pelajaran, 4 bacaan. gue beli Negeri Van Oranje, Miracle of Flight, Honeymoon with My Brother, sama Lonely (apa Looney?) Planet gitu pokoknya kisah gitu deh. sebenernya sih masih ada beberapa lagi yang mau dibeli, tapi kasian deh nanti abisnya banyak. dan, ge nyari The Sky is Crazy (kalo nggak salah) pokoknya yang tentang pramugari gitu, tapi nggak nemu. waktu itu liat di Gramedia Semanggi tapi males belinya, padahal cuma 27.000 (cuma). terus beli alat tulis, terus pulang. itu tentengan gue berat abis, sampe merah deh tangan. karena ada beberapa buku yang enggak ada di gramedia, kita ke

thrid destination: Kwitang

nih ya, mobil belom selesai parkir aja, langsung ada yang nawarin "kelas berapa? buku apa? mana sini catetannya?" yaudah laporan aja. gue minta Kontakte Deutsch Extra, Biologi Platinum, Biologi Bumi Aksara yang berwarna, sama Matematika Billingual. sambil nungguin, gue ngerecokin bokap yang makan rujak terus minum es cincau. dan akhirnya dateng tukang bukunya, dia cuma bawa buku jerman, platinum biologi, sama biologi bumi aksara, tapi yang enggak berwarna. makanya gue gamau. yaudah deh langsung cabut dari situ.

fourth destination: Masjid Istiqlal

karena udah Ashar, bokap gue mau solat (gue juga lah). niatnya mau ke mesjid deket kwitang, tapi gue enggak mau. maunya ke Istiqlal. yaudah kesana. terus ada bule loh masa deh (terus kenapa?) bulenya pake celana pendek, makanya bokap bilang "bule mau solat kok pake celana pendek?" eh ternyata dia mau see-see aja (hasil nguping obrolan bule sama guidenya). terus solat, terus turun ke bawah. eh bulenya pake gamis! mana jadi tambah banyak bulenya. masjid salah satu tujuan wisata bule, ya? hem hem. karena mau nonton Harry Potter (setelah niat buat nonton hari jumat batal karena ada bom bom itu, makanya gue minta ganti rugi ke nyokap. gue bilangnya: ma, sini kasih uang 50ribu buat nonton, kemaren kan enggak boleh, makanya kasih uang, mau nonton hari ini). dari Istiqlal, gue kan pengen nonton yang jam 5 an gitu, tapi bokap gamau. katanya enggak bisa solat magrib. yaudah cari yang jam 6 lewat biar solat dulu. EH TETEP ENGGAK MAU. maunya apa ya ini ayahku?? terus cari cari, dan dapet di PS, kata embaknya sepi. tapi di PS jam 6an, makanya enggak jadi. terus gue bilang aja "di Plaza Indonesia ada tuh jam 4an" tapi akhirnya kita malah ke...

fifth destination: Grand Indonesia

kan parkir tuh, gue juga mikir "ngapain coba ke GI? mau nonton di blitz?" langsung gue browsing, dan ada HP6-nya, jam... 16.20. mau tau gue sampe GI jam berapa? 16.15 -___- gapapa deh telat dikit. oh iya, bokap gue bilang "loh, dimana sih gedungnya?" terus gue bilang "ya ini, kita ke west mall. blitz di west, sekarang kita di east. ini GRAND INDONESIA ya, bukan PLAZA INDONESIA" bokap diem. sepertinya dia salah mall. tapi udah deh, udah terlanjur ada di GI. setelah rebek nanya satpam, akhirnya dapet tiket. itu kayaknya udah jam 16.25 gitu kan pas dapet tiket, tapi embaknya masih bilang "silahkan tunggu 5 menit sebelum filmnya mulai di depan auditoriumnya ya" mbak.. saya kan udah telat 5 menit, gimana sih? oh iya, beli tiket dapet 1 sachet ceremix loh (gapenting) terus masuk ke audinya.

untung filmnya belom mulai. terus gue mutusin buat beli popcorn sama minum. udah tuh gue minta yang small, terus mau yang karamel. (padahal gue cepet eneknya kalo makan popcorn manis/caramel) pas dikasih popcornya... ini small apa big ya? harganya sih sama kaya big-nya XXI. yaudah deh bodo amat. POKOKNYA HARUS ABIS! OH IYA LUPA. kan gue dikasih uang tiket 50.000 sama nyokap pas mau berangkat, eh gue dengan biadabnya minta bayarin tiket sama bokap. terus uang 50.000 buat beli popcorn. hihihi.

pas masuk ke audinya lagi, masih iklan. iklannya tuh lamaaaaa banget. kayaknya 20-30 menit iklan deh. terus akhirnya film dimulai. gue sih biasa aja nontonnya. tempatnya dingin brrrr. oh iya, gimana dengan popcorn? gue makan nonstop selama 45 menit film jalan, popcornya masih setengah lebih. terus gue enek, jadi gue diemin aja deh. gue merhatiin bokap merem-melek ja, kayaknya tidur deh. tapi ya masa, yang adegan Ginny kissing sama Harry, DIA MELEK -___- gue udah sok nutup mata aja deh.

selesai film, kan popcorn masih banyak, terus akhirnya diabisin bokap. dan ada percakapan:
bokap: kak, kamu enggak solat magrib ya?
gue: enggak lah, gimana caranya? emang ayah solat?
bokap: solat lah tadi ayah tayamum
...

abis nonton, kita makan. kan maunya ke hokben (bosen abis), tapi gatau kesananya gimana. gue tau tempatnya, tapi gatau cara kesananya. terus tanya mas-mas, katanya di lantai 3. eh salah -___- wo dasar mas mas sotoy (gatau terima kasih) ternyata hokben di lantai 5. gue makannya gila. nasi+chicken katsu+5 spicy chicken+aqua. tapi kekenyangan, jadi spicy chickennya dibungkus aja. dari hokben ke KFC di food louver.

sixth destination: RUMAH

selama perjalanan, gue awalnya baca. tapi karena gelap, gue stop. dari semanggi gue tidur. teus bokap ngomong sesuatu yang bikin gue agak merinding (bukan cerita serem), tapi gue berharap itu cuma mimpi gue. at least kalo bokap gue bener ngomong gitu, itu enggak bakalan terjadi nantinya. AMIN. sampe rumah, terus makan spicy chickennya, terus... boker. terus online.

HARI INI MIDNIGHT PUBLIC ENEMIES NIH. penasaran sama filmnyaaaa! semoga bisa nonton deh minggu depan biar asoyyyy. selepas liburan malah banyak film asik nih. pas liburan zong semua filmnya (enggak sih enggak zong juga). movie list gue juga banyak, semoga aja gue punya uang buat nonton. udah ya ah capek mau tidur. byee!

Friday, July 17, 2009

HOLIDAY! and Some Random Updates

okee, setelah menyelesaikan UAS, sebenernya ada remedial semester (8-12 Juni). tapi buat yang nggak remed, itu udah bisa jadi awal liburan sampai tanggal 13 Juli besok. nah, gue juga udah merasakan liburan sejak remedial semester itu. tapi gue selama seminggu itu masuk 1 hari buat remed geografi. mending bikin list liburan perhari yaa. kalo enggak ada tanggalnya, berarti gue bermales-malesan di rumah, kerjaannya online terus sambil nonton tv di kasur. kalaupun keluar, paling gue cuma ke warung beli teh botol.

9 Juni : nonton star trek di Planet Hollywood bersama beberapa ACD dan beberapa XD. baca ini.
12 Juni : remedial geografi terus ke Aquarius Mahakam nemenin disa beli CD. baca ini.
14-15 Juni : perpisahan kelas di Cibulan River Cottage, Puncak. baca ini.
17 Juni : ngumpul Kemas di sekolah, terus nonton 17 Again di Plaza Semanggi (eh gue baru nyadar nonton 17 Again tanggal 17 --> terus kenapa?) bersama beberapa Kemas dan beberapa XD.
19 Juni : nonton The Hurt Locker sendirian di Blok M Plaza
20 Juni : ke RS Pelni buat jenguk neneknya sepupu gue. itu kan sore, malemnya pas udah di rumah, dapet telpon kalo yang barusan di jenguk barusan meninggal.
22 Juni : nonton Garuda di Dadaku di Plaza Senayan bareng beberapa XD
24 Juni : nonton Transformers 2: Revenge of The Fallen di fx bareng Nadia dan Manda, terus ke Grand Indonesia. baca ini.
25 Juni : ke sekolah cuma buat bayar iuran maker. penting?
26 Juni : kumpul kemas di rumah Cesia, bikin undangan.
27 Juni : ambil rapot kenaikan kelas, terus ke GI. baca ini.
28 Juni : ke Plaza Senayan buat beli perlengkapan sekolah.
29 Juni : survey tempat buat Maker Kemas, terus ke Mayestik, terus ditraktir nonton Transformers 2 sama Cesia di Senayan City. baca ini.
30 Juni - 1 Juli : ada acara keluarga di Puncak.
2 Juli : Maker Kemas 2011
4 Juli : ke Nokia Care buat servis HP
5 Juli : ke Nokia Care buat ngambil HP eh taunya belom jadi -__- baca ini.
6 Juli : nonton Ice Age 3D di Plaza Senayan sama ilman manda khana pritta dan adiknya. baca ini.
8 Juli : ambil HP di Nokia Care, dan HP nya udah bener! asik asik.
9 Juli : Ke Ragunan, muter-muter busway, karaokean di Inul Vizta Melawai. baca ini.
11 Juli : karaokean sama nadia dan manda di Inl Vizta Plaza Semanggi, terus ke Gramedia buat beli buku tulis dan teman-temannya.
12 Juli : ke Giant Ciledug beli peralatan yang udah abis buat di kos, terus potong rambut soalnya udah panjang. besok takut digunting guru.

---

eh iya gue mau bagi tips nih kalo mau ke Inul Vizta. gue mau membandingkan saja antara yang Plaza Semanggi sama Matraman, siapa tau ada yang suka karaokean juga terus bingung pilih tempat. ini dia
KELEBIHAN
1. Plaza Semanggi
- Mbak-Mbaknya ngingetin 2 menit sebelom waktu habis, pas timer di TV-nya udah 58 menit.
- Ruangan lebih banyak. jadi jangan takut keabisan

2. Melawai
- Ada kecrekan, siapa tau ada yang iseng mau mainin
- Tempat dingin, enak, pewe, bersih
- Ada buku menu-menu lagu (daftar kode, artis, judul)

KEKURANGAN
1. Plaza Semanggi
- Harganya lebih mahal (65.000 + pajak 25% jadi 82.000), Melawai "cuma" (60.000+pajak 25% jadi 75.000)
- Ada sampah
- AC enggak sedingin di Melawai
- Buku lagu enggak ada, adanya buku menu makanan -____-

2. Melawai
- Embak-embaknya ngingetin pas menit di TV menunjukkan 40 menit. dan dia bilang "10 Menit lagi ya" berarti jatah kita dimakan 10 menit -___-

overall, gue (dan nadia-manda) lebih prefer ke Melawai. tapi kapan-kapan kita mau coba yang di Pasar Festival terus mau coba Happy Puppy Fatmawati. Murah loh! ohiya, kalo dateng ke Inul Vizta, mending pas happy hour (senin-kamis jam 11-4) soalnya diskon 50%. lumayan kan? udah deh itu aja tipsnya

---

gile ya liburan hampir sebulan. awal liburan sih bosen parah gatau mau ngapain. giliran udah mau masuk, masih mau liburan lagi. oke deh, liburan selesai. besok udah masuk, jadi siswa kelas XI IPA C. semoga kelasnya bisa lebih seru dari kelas X kemaren. udah ya babay!

---

eh itu parah banget deh sumpah ya ada bom boman segala. emang gila nih terorisnya -___- twitter dong jadi yang paling gaul, semua info gue dapet dari twitter selama masih di sekolah. semoga yang meninggal arwahnya diterima, yang luka cepet sembuh, yang ngebom mati aja (kayaknya udah mati deh) hem udah deh gitu aja, besok mau jalan jalan nih beli buku sama pengen nonton Harry Potter. semoga dapet buku, dapet tiket, dan dapet semuanya! amin.

---

sepertinya post kali ini banyak tambahannya ya. iya deh gapapa gue males bikin post baru. BAGAIMANA DENGAN XI IPA C? hemm seminggu ini biasa aja. kegilaan anaknya belom keluar. tapi kayaknya ada beberapa anak punya bakat gila, terutama Noumi. hem itu sepertinya lagaknya mirip najmi ya. sangat suka acting. semoga aja XI IPA C bisa cepet asik, bisa cepet baur, bisa gila-gilaan. foto kelas dong, hehe.

sekalian promosi SCHOOLYMPIC CARNIVAL 2009 deh, walaupun gue bukan panitia, gapapa kan? hehehe

dateng ya, jangan lupa!

Thursday, July 16, 2009

Curhat Lagi

sebenernya gue nggak pengen ngelakuin mobile-blogging ini, tapi karena gue pengen tumpahin unek-unek, ya jadilah nulis ini

gue sangat enggak suka perasaan yang baru aja muncul hari ini. dimana perasaan ini bikin gue sangat enggak nyaman. perasaan ini, sumpah, enggak enak banget. kalo perasaan ini muncul, rasanya lo pengen tabok semua orang, pengen teriak teriak, pengen ngeluapin semua rasa marah yang ada, entah bagaimana caranya.

perasaan ini bisa ngebikin gue pusing setengah mati, enggak enak makan, enggak enak tidur, pokoknya gue enggak tenang sampe perasaan ini ilang. liburan pun, kalo perasaan ini masih ada, bakal jadi neraka bagi gue. pokoknya gue pengen perasaan ini cepet ilang.

kelas XI baru jalan 4 hari, gue udah dapet perasaan ini. kalo bisa flashback, gue terakir dapet perasaan ini sekitar bulan mei. dan entah kenapa, gue dapet perasaan ini sejak masuk sma, terus muncul, hilang, muncul, hilang, dan seterusnya.

di smp gue ENGGAK PERNAH dapet perasaan kaya gini, karena mungkin, semua temen gue ngerti siapa gue, bagaimana gue, dan gue nggak suka sama apa aja, sehingga nggak ada tuh perasaan kaya gini. pas sma aja kali ya, dimana temennya pada nggak tau gue gimana, makanya gue beberapa kali dapet perasaan ini.

daritadi gue bertele tele banget nulis 'perasaan ini' ya? hmm pasti iya. 'perasaan ini' muncul saat gue kepilih jadi ketua kelas xd, terus gue kepilih jadi ketua drama musikal xd, dan sekarang, gue kepilih jadi ketua buat acara yang.... gitu deh. oh iya, kata kepilih HARUS diganti dengan DIPAKSA.

oke, ini gue nulis di hp udah panjang banget, gue nulis di 'new message' malah saking panjangnya udah berubah jadi 'multimedia message'. entah kenapa gue nggak pegel nulis ini. tapi, perasaan ini belom bisa ilang sampe tugas gue jadi ketua selesai.

gue juga mulai berpikir buat keluar dan menyudahi semua ini, sehingga bisa menjalankan masa sma dengan biasa aja. buat apa tergabung dengan embel embel KELUARGA tapi gue enggak ngerasain feel dari kekeluargaan itu. cuma buang buang waktu, buang tenaga, capek pikiran.

oke, kayaknya udah cukup. ini panjang banget, gue bingung gimana copy pastenya nanti. OH IYA, gue harap yang baca ini enggak ngebahas baik di sekolah atau dimana pun. comment gapapa kok tapi. hehe.

---

sebenernya gue udah bikin draft tentang kegiatan gue selama liburan kemaren, tapi nanti aja ya pas gue udah di rumah, pasti dipublish kok.

Sunday, July 12, 2009

Muhamad Refky Kamajaya dan Google

karena enggak ada kerjaan, gue ngepost ini aja deh. mihihihi.

pernah enggak sih lo nyari nama lo sendiri di google? naah, gue sering tuh. ini dia ya result gue pas nulis "Muhamad Refky Kamajaya" (pake tanda kutip biar menyatu semua enggak kepisah-pisah --> diajarin Fadiah Zahrina nih waktu itu). resultnya ada 166. dikit ya?

ekyekyyy's Plurk profile. Name: Muhamad Refky Kamajaya. About: click http:// jambukebalik.blogspot.com and http://twitter.com/ekyekyyy for more.
www.plurk.com/user/ekyekyyy

Muhamad Refky Kamajaya 24. Nadhirariani 25. Nisrina Nur Amalina 26. Niwanda Nurina 27. Putri Amalina 28. Putri Zafira Ayu 29. Rafiandy Dwi Putra ...
profiles.friendster.com/takin9backsunday

Muhamad Refky Kamajaya said... ini dimana, ceng? May 15, 2009 10:35 AM · Rechelle said... ini di.......... Bakmi Kebayoran ky deket rumahnya zaneth haha ...
cactuslike.blogspot.com/2009/05/tiny-reunion.html

Muhamad Refky Kamajaya a.k.a Refky Cowell. Kepalanya besar sekali, ya. Ilman Hakim Arifin a.k.a Ilman Abdul. Tolong bibirnya jangan terlalu tebal (tipikal ...
kuningitujagung.multiply.com/.../15/Jagung_Sisters_BUBAR

... masuk 10 besar kelas. gue sirik banget tuh ama temen gue yang namanya MUHAMAD REFKY KAMAJAYA yang berhasil masuk 20 besar angkatan dan peringkat satu di ...
hallombakilma.blogspot.com/feeds/posts/default

MUHAMAD REFKY KAMAJAYA. L. 20. 21966. MUHAMMAD IKHSAN. L. 21. 21968. MUTIVANYA INEZ MAHARANI. P. 22. 21969. NADIA RISKY PUTRI ...
smun8.net/siswa/X-D.php

Nama Siswa, : MUHAMAD REFKY KAMAJAYA. Tanggal Lahir, : 1993-11-26. Asal Sekolah, : LABSCHOOL KEBAYORAN. Data Nilai. Mat, : 9.50. B.Ind, : 8.60 ...
search.psb-online.or.id/index.php?file=detail&no...3

XI IPA H = Disa sama Firda. apakah nama kita harus diganti jadi AC-DEH? Posted byMuhamad Refky Kamajaya at 10:35 PM 0 comments. Labels: personal, sma ...
jambukebalik.blogspot.com/

11, X – D, MUHAMAD REFKY KAMAJAYA, 85, 85, 82, 84, 96, 83, 78, 92, 81, 82, 78, 75, 89, 71, 95, 85, 90, 1429, 84. 12, X – B, NADESHA QUADONYA, 91, 86, 77, 93 ...
wangsajaya.wordpress.com/.../100-siswa-terbaik-kelas-x-sma-negeri-8-tahun- pelajaran-2008-2009/

29, MUHAMAD REFKY KAMAJAYA, SMP Labschool Kebayoran - Jakarta. 30, Muhammad ridwan, SMPN 231 - Jakarta. 31, Sabrina Ratna Palupi, SMPN 19 - Jakarta ...
e-edukasi.com/edukasi/babak_final.html

hahahahha lumayan deh, nama gue enggak jelek-jelek amat resulnya kalo dicari. ada prestasinya gitu seenggaknya ahauahuaha. dan yang paling penting: SEPERTINYA NAMA GUE ENGGAK PASARAN. buktinya, hasilnya enggak ada yang ngalor ngidul kemana-mana loh mehehehhe.

kalo searchnya "Refky Kamajaya" aja, hasilnya nambah ini: search resultsnya jadi 472

Name M. Refky Kamajaya; Location Jakarta minggir dikit; Web http://jambukebal... 54 Following · 125 Followers · 1803Updates · Favorites. Following ...
twitter.com/ekyekyyy

... Ramadhan Putera Djaffri · Rechelle Rumawas · Refky Kamajaya · Reyhan Kusumaatmadja · Rianti Dwiastuti · Sabila Kusumawardhani · Sarita ...
danceliketrex.blogspot.com/2009/06/sapphire-blue.html

oke kita coba gambar dengan keyword "Refky Kamajaya"
hemm intinya pokoknya kebanyakan dari blog gue, dan blog yang ada nama guenya, seperti blognya iceng dan acchan.

sekarang kita pake nama panggilan gue, "eky" pasti surem semua deh nih. coba ya: eh ada 503.000 results

What does EKY stand for? Definition of EKY in the list of acronyms and abbreviations provided by the Free Online Dictionary and Thesaurus.
acronyms.thefreedictionary.com/EKY

EKY:n juuret ovat Eläinlääketieteellisen Korkeakoulun Ylioppilaskunnassa, joka perustettiin vuonna 1946. Korkeakoulun liityttyä Helsingin yliopistoon vuonna ...
www.eky-ry.fi/

RFK in EKY's Ongoing Work · The RFK in EKY Library · Documentation · Memorabilia & Commemoration · Assessment Studies ...
www.rfkineky.org/

http://parts.digikey.com/1/parts/44466-cap-3300uf-10v-elect-ky-rad-eky-100ell332mk25s.htmlhttp://parts.digikey.com/1/parts/44445-cap-2200uf-6-3v-elect-ky-rad-eky-6r3ell222mj25s.htmlhttp://www.chakdey.com/index.php?Itemid=2&id=1077&option=com_content&task=viewhttp://www.simplybhangra.com/albums/bhangra-albums/releases-from-2008/1558-eky-21-munda-tain-patya-out-now


Eyüp Kamil Yeşilyurteky.tmoz@gmail.com. 0538 330 12 00 ... Kombinatör Kitabı - 1995eky; kombinator1995_9_kutu.pdf · kombinator1995_8_binom.pdf ...
ekyozel.googlepages.com/

Eky Sinaga is on Facebook. Facebook gives people the power to share and makes the world more open and connected. Millions of people use Facebook everyday to ...
www.facebook.com/people/Eky-Sinaga/1354195658

EKy Reptile Supplies LLC. 825 Clearfork Road. Morehead, KY 40351. in the store: (606)780-9965. at shows: (859)432-3479. customerservice@ekyreptilesupplies. ...
www.ekyreptilesupplies.com/

Definition of EKY from Medical. Meaning of EKY. Pronunciation of EKYEKY synonyms.EKY usage examples and EKY quotes.
www.yourdictionary.com/medical/eky

Put your own website description in this area.
www.edc-eky.com/

Order 'cap 100uf 10v elect ky rad - EKY-100ELL101ME11D' online from Digi-Key. Manufactured by United Chemi-Con. Digi-Key part number 565-1499-ND.
parts.digikey.com/.../44453-cap-100uf-10v-elect-ky-rad-eky- 100ell101me11d.html

hmmm masa ada perusahaan reptil sih? cukup lawak.

bagaimana dengan gambarnya?
hmm cukup beragam.
1. sepertinya ada nama penyanyi yang namanya EKY
2. ada foto alay juga
3. ada komponen (namanya lupa, dioda kali ya?) pokoknya yang di pelajaran elektronika deh
4. ada gambar pantat, terus tattoo-nya tulisannya EKY
5. ada gambar cewek juga
6. gambar pesawat, mobil
dll

hmm begitulah nama saya. buat nama lengkap, hasilnya tepat. buat nama panggilan? aneh semua. buat gambar, yang nama panggilan makin parah. masa ada gambar pantat sih? ckckckck. silahkan ya di coba sendiri-sendiri. hehehe.

*sumpah ini enggak penting abis

Saturday, July 11, 2009

Juli 2008-Juni 2009, edisi ACD

di XD, ternyata nggak cuma gue yang ngekos. ada Ikhsan sama Esti juga. kalo Ikhsan kos-annya di seberang gerbang depan. Esti kos-annya di gang di deket Jalan Bukit Duri Tanjakkan. kita bertiga ngekos loh (??) waktu pertama kalinya 8 dapet banjir kiriman pas hari jumat, yang pulang cepet ituloh, awalnya kita bertiga tenang-tenang aja. e tapi agak panik juga sih. tapi kita nerusin belajar. sampe pada akhirnya dikasih tau kalo anak kos yang disekitar Bukit Duri Putaran harus ke kosannya soalnya kebanjiran, gue jadi super panik. dari kelas gue sih keliatannya kosan gue nggak kena sama sekali. e tapi pas gue samperin... kayaknya kosan gue paling parah deh. pas kejadian itu, gue tau yang namanya Niken. dia juga ngekos di tempat nenek husein, tapi di akhir semester 2 dia pindah ke Garuda. niken pernah cerita kalo anaknya nenek husein sering bikin sinetron sama menantunya, jadi dia merasa sangat terusik (nggak lebay juga sih) terus akhirnya dia pindah deh soalnya kakaknya udah lulus.

lama kelamaan, gue jadi deket sama temen kos-nya Esti. di kosannya esti itu ada 4 orang, firda, dhea, nadiya, sama esti. nah, gara-gara kita sama-sama ngekos, jadinya deket deh. terus mereka juga deket sama ikhsan.

suatu sore, mereka dateng ke kosan gue ngajak main ke kosannya mereka. kita ber-enam terus jalan deh tuh ke kosannya. disana kita ngobrol-ngobrol, dan akhirnya tercetuslah kalo kita pengen bikin kelompok belajar (ENGGAK DENG BOONG) ya pokoknya biar sering jalan bareng aja deh biar masa sma makin azek (asik selalu jadi azek ya, cut?) sempet bingung bikin nama apa, akhirnya terciptalah ACD. ada dua alasan:
1. kita ber-enam berasal dari kelas XA (firda-dhea) XC (nadiya) dan XD (esti ikhsan eky)
2. MAU TAU GAK SINGKATANNYA? MAU GAK? MAU DONG? ah enggak ah maluuuu (najis) oke. hemmm tarik nafas. bentar ketawa dulu. singkatannya itu.... eh iya kakak kelas yang ngekos juga punya group gitu, namanya anakonda, ya mirip mirip deh ya AnaConDa (maksa). oke, singkatan ya? hmmm ketawa lagi (aduh lenje bener nih ah) ANAK COS-AN DELAPAN (yeah berasa sin-cos-tan)

abis itu kita ngobrol-ngobrol lagi sampe magrib dan gue sama ikhsan pulang soalnya nggak enak sama tante kosannya yang galak -_- mulai besoknya sampe seterusnya, kita sering jalan jalan loh walaupun nggak pernah lengkap. pernah deng tapi nggak foto jadi nggak ada buktinya -_- (perlu bukti? lebay)

beberapa bulan jalan, akhirnya kita nambah 1 orang. namanya disa. dia nggak ngekos kok, tapi dia sering jalan sama kita dan rumahnya sering dijadiin tempat buat nonton dvd atau main-main doang.

pertama kali jalan itu kita rencananya mau DINNER (sok) mau tau dimana? di tukang nasi goreng tek tek deket sekolah -_- tapi gue nggak ikut soalnya ada kumpul kemas terus pulangnya harus cepet. mulai dari situ, kita mulai sering jalan bareng abis pulang sekolah cuma buat cari makan. hmm kayaknya hampir semua tempat makan deket sekolah udah dicobain deh. dan ini komentar kita (semuanya buruk):
1. warteg tanjakan, katanya esti pernah ada lalet goreng dimakanannya -__-
2. warteg extrajoss, yang lain sih biasa aja. tapi waktu itu minumannya esti ada something yang melayang-layang
3. mie ayam depan sekolah, disa makan disitu, pulangnya langsung sakit perut
4. mie goreng&rebus deket halte, waktu makan sih biasa aja. tapi waktu itu gue pernah liat ada tikus di bak cuci piring.
5. nasi padang deket wartel, waktu lagi makan.. esti ngeliat tikus di tempat cuci piring.
6. pecel ayam/lele, awalnya sih kata esti nggak enak. tapi pas gue makan, enak kok. ayamnya gede loh.
7. waserba (warung serba ada-> nggak juga sih), kayaknya nggak ada cacat deh ini. tapi disini nggak jual nasi sih. jualnya itu bubur aya, kacang ijo, mie, roti bakar, dll banyak.
perhatiin deh, yang sering dapet gangguan siapa pas makan di luar. yak, dia adalah esti. dosanya banyak kali ya (becanda deeeng)

selain jalan buat makan di deket sekolah, kita juga sering ke gramedia. atau kemana kek buat jalan.
1. Gramedia Matraman (dhea-disa-eky-firda)
kesini mau beli kado ulangtahun buat esti sama nadiya, setelah rusuh disana muter-muter kayak tawaf di ka'bah, kita beli kadonya esti dulu. esti katanya ngidam The Magician, yaudah deh beliin aja. mahal sih emang, ya tapikan patungan gituloh jadi biarlah. abis beli buku, kita turun ke bawah, beli kado buat nadiya. awalnya kita jahat kan, karena esti kadonya mahal, gimana kalo nadiya kadonya yang obralan aja (ini jahat banget ya) tapi kita segera menepis semua itu. akhirnya kita muter-muter di bagian fancy, terus ketawa-tawa. ada patung yang vulgar banget, kita ketawain. ada tas yang persis sama punya esti, kita ketawain sampe jongkok bahkan duduk -_- terus akhirnya kita beliin frame yang yunik gitu deh pokoknya bagus. terus bayar, terus cari buku buat cerita-cerita ACD, beli yang murah aja -_- toh buat tes tes doang.

abis muter-muter, capek, laper, terus kita turun ke bawah (YAIYALAH TURUN KE BAWAH-_-) ke es teler77. selesai makan, kita membuat kerusuhan. minuman gue kan udah abis, tapi tetep aja gue sedot biar berisik. terus orang-orang nengok ke gue semua -_- dah gitu kita foto pake blitz lebay dan karena pake hp gue, jadi mengeluarkan bunyi yang agak gede. tapi ya dasar gatau mal, ya tetep deh lanjut! terus pulang dan capek



2. Burger&Grill Tebet (disa, dhea, eky, firda --> sama kaya yang pertama, yang LKS sibuk sih soalnya WOOOO)
jadi kan mau makan, terus ke tebet aja deh disitu kan banyak makanan. terus sekalian si disa mau beli tiket konsernya The Trees and The Wild. e beli tiketnya nggak jadi -_- di Burger&Grill, sama kaya di esteler, kita ngalay. udah deh emang hobi sih ya jadi susah deh.

3. Gramedia Matraman (ikhsan-nadiya-esti-eky)
kita kesini sebenernya cuma gara-gara bosen di kos, terus berangkat deh ke gramed. nggak ada niat beli sama sekali. cuma niat ngeliat-liat, ngadem, terus nggak sengaja gue mendeteksi adanya wifi dari dunkin. jadi wifian deh, terus ngerjain esti sampe nangis. mending baca ini deh.

4. Nonton Star Trek
ya, itu nonton star trek pas premiere filmnya loh seru. tapi anak XD juga ada yang ikut nonton kok.

sebenernya sih kita sering jalan, tapi keseringan cuma buat makan doang. ya emang dasar perut gentong karet sih jadi kerjaannya makan mulu -_-


oh iya, buat ngisi frame-nya nadiya, kita bikin foto ACD dan akhirnya kita bisa lengkap loh! untungnya waktu foto ada makcik di sekolah, jadi minta fotoin sama dia deh.



hemm walaupun dhea udah nggak ngekos lagi, dan juga nadiya terancam buat nggak ngekos karena di cap gagal menjadi anak kosan (gue nggak ngerti kenapa bisa dibilang gagal), semoga kita bisa tetep jalan terus yaaaaa!

---

Kelas XI udah dibagiin, ACD kepencar-pencar
XI IPA A = Dhea
XI IPA C = gue sama Ikhsan
XI IPA D = Esti
XI IPA E = Nadiya
XI IPA H = Disa sama Firda

apakah nama kita harus diganti jadi AC-DEH?

Friday, July 10, 2009

Kelas XI IPA

yayayayaya sampe sekarang, gue belom tau nih masuk kelas XI IPA apa. 28 aja udah tau, masa 8 belom sih -_- ayodong Pak/Bu Guru, cepetan kasih tau. pajang aja kek di website sekolah biar nggak penasaran nih. oh iya, semoga kelas gue nanti:
1. KELASNYA DIBAWAH
2. temennya asik asik, nggak ada yang gaul/eksis sendirian. pokoknya semua harus berbaur. yang gamau berbaur pindah kelas aja. yang kebangetan rusuh keluar aje lu.
3. wali kelasnya yang asik yang baik yang mau ngurusin kelas dengan baik
4. kelasnya enak, nggak surem. gue sih pengennya antara B-C-D

yaudah deh gitu aja. ini post kagak penting bener deh masa ya. yaudahlah suka suka gue dong orang ini blog gue weeek. semoga hari ini udah bisa dipajang deh di website/di blognya pak wangsa. ayodong cepet kasih tauu udah gasabar nihhhhhhhhhhhh.

Thursday, July 9, 2009

Ragunan - Blok M Plaza - Inul Vizta Melawai

hari ini capeeeek, pegel abis, tapi.. SERU! BANGET!

jadi gini, waktu itu kan manda ngajakin jalan ke Bandung. gue sama nadia sih udah oke, udah dibolehin sama orang tua, e tapi manda nggak dibolehin -__- ngekngok abis. tapi gue sama nadia tetep mau jalan hari kamis. terus chat, mau kemana. pilihannya TMII, Taman Bunga Mekarsari, dll. tapi nggak ada yang srek soalnya transportnya rebek. dan tiba-tiba nadia bilang... RAGUNAN YOK! dan... GUE MAU! langsung deh nadia ngabarin manda, dan manda mau. terus ngomongin transport, dan akhirnya diputuskan: gue dan nadia janjian di halte busway halimun jam setengah 9, terus naik busway yang ke ragunan. nanti manda naik dari halte mampang prapatan. SIP!

kamis pagi, gue bangun online dulu, terus kan karena janjian jam 8.30, gue harus berangkat jam 7.00, itupun kayaknya bakal telat. dengan sangat pintarnya, gue baru mandi jam 7.30 -__- dan itu pasti telat. selesai mandi ada sms dari nadia "ky, ngumpulnya jam 9 aja ya gue masih ngantuk" oke jadi gue agak tenang. selesai mandi, sarapan, dan siap-siap mau berangkat. jam berapa? 8.15 -_____- itu kayaknya jam 9 lewat baru sampe blok m deh. tapi bodo amat deh. langsung aja gue sms nadia "nad, cepetan jalan ya. gue udah ontheway nih" padahal baru keluar gerbang rumah. terus nadia bales "yah ky gue baru bangun" LALALALALALA

terus gue naik metromini dari rumah sampe blokm, terus naik busway sampe dukuh atas. pas di dukuh atas, gue sempet mikir "gue janjian disini aja apa ya sama nadia, toh nanti dari halimun juga ke dukuh atas dulu" tapi gue gamau soalnya nggak enak bilangnya mendadak gitu takutnya dia udah deket halimun. yaudah gue nunggu busway yang ke halimun aja. gue naik yang koridor 4 (dukuh atas-pulogadung) soalnya itu lewat halimun kalo lewat dari dukuh atas. gue nggak naik yang koridor 6 (dukuh atas-ragunan) soalnya dari dukuh atas dia langsung ke kuningan, nggak lewat dukuh atas.

jam 10 kurang gue nungguin nadia di halimun, sampe jam 10 lewat. tapi kok belom dateng juga. gue sms aja "nad, lo udah dimana?" "di dukuh atas" yaudah deh udah di dukuh atas ini, berarti paling 5 menit lagi sampe. gue tungguin 10 menitan kok belom dateng juga -_- terus dia bilang "eh lo harus tau yang se busway sama gue mau ke ragunan semua" OH GOD. KOK DIA UDAH NAIK BUSWAY?? terus gue telpon
"nad, lo dimana?"
"gatau ky hehehe"
"lo udah naik busway?"
"iya ky"
"lo naik koridor 6 ya yang ke ragunan?"
"iya. kenapa?"
"oke berarti lo ninggalin gue"

yaudah gue langsung naik busway yang koridor 6 dari halimun langsung ke ragunan. eh bisnya kosong. gue duduk deh. pas di dukuh atas, banyak yang naik. pas gue lagi sms-an sama nadia, mbak-mbak penjaga busway manggil gue. kan gue nggak ngeh tuh, terus dicolek sama sebelah gue. terus gue nengok. dan kata embak-embaknya "dek, diri dek, ini ada yang mau duduk" #$%^&*^%$%^& gile lu gue duduk duluan disuruh diri. dikira gampang dapet tempat duduk? gue saat itu menjadi manusia yang anti pelajaran pkn "memberikan-tempat-duduk-kepada-wanita-tua-beranak" mana pas gue diri, sebelah gue bau banget lagi -_-

pas gue duduk sebelom disuruh berdiri, kan sms-an sama nadia
"nad, sebagai ganjaran lo meninggalkan gue di halimun, lo yang telpon manda ya"
"oke. eh nanti mau turun di mampang prapatan nggak? manda nunggu disana"
"GAK GAK. gue udah pewe abis duduk adem disini. udah nanti ketemuan di ragunan aja"
terus pas udah disuruh diri
"GAJADI NAD. ADA EMBAK-EMBAK SIALAN NYURUH DIRI. udah nanti gue turun di mampang prapatan"


terus turun di mampang prapatan, ketemu manda, terus ngobrol bentar. ngomongin "dari ragunan mau kemana?" daan, kita mau karaokean di daerah fatmawati atau ke kota. yaudah nanti dipikirin lagi. terus kita lanjut ke ragunan. sampe sana jam 11an. daan, ragunan-full-of-alay. yaudah deh bodo amat udah jauh kesini masa pulang? beli karcis 4000+500 buat asuransi, terus masuk. terus muter-muter. terus pas lagi jalan, muncul pikiran liar gue dan nadia "EH ABIS DARISINI, KE KOTA, TERUS NAIK KERETA KE BOGOR YUK!" tapi manda nggak mau. yasudahlah. muter-muter, jam 12 an capek terus pulang deh. eh tapi ya masa gue liat ini deh pas muter-muter:

MASA PANTATNYA PINK! ih gue baru liat deh itu sekali seumur idup (lebay)

sebelom pulang, kita makan dulu di depan. makan bakso. mahal deh masa 8000 -_- padahal di dalem ada bakso 5000. udah deh bodo amat. langsung naik busway, tapi kita gatau mau kemana. kata manda "AH UDAH JALAN DULU AJA SAMPE MENTOK NANTI BARU DIPIKIRIN" yaudah deh ayok aja. sampe di dukuh atas, kan rencana awalnya mau ke kota. jadi nyebrang dulu lewat jembatan yang panjaaang banget. pas lagi di jembatan, nadia nyeletuk "eh tadi yakin nggak sih baksonya sapi?" terus gue mikir "iya juga ya, masa warna baksonya pink gitu dalemnya" dan tiba-tiba nadia bilang "kayaknya itu bakso tikus deh" gue langsung pengen boker -_-

dari halte dukuh atas, kita mau ke kota. tapi tiba-tiba pas di sarinah, nadia sama manda ngeloyor keluar. yaudah gue ikutin aja. gatau deh tuh anak dua mau ngapain turun segala. setelah rebek, kita akhirnya naik busway lagi yang ke arah blok m. di jalan kan ngelewatin ex tuh, terus manda sama nadia pengen kesitu. jadilah pas di halte bundaran HI kita turun lagi -_- astaga padahal kan kalo naik busway ke arah blokm, dari sarinah, terus halte HI. berarti kita cuma bentar banget naiknya -_-

di halte HI, kita gatau mau ngapain lagi. nadia manda mengurungkan niat buat ke ex soalnya kita gembel banget. terus manda bilang "AYO KE HARMONI" dan ada busway ke arah kota. langsung deh naik. terus di harmoni kita turun. dari harmoni kan rencananya mau ke pulogadung/kalideres, tapi PANJANG ABIS ANTRIANNYA. pas lagi muter-muter ngeliatin antrian, eh ada busway ke blokm yang zing banget. jadi niat ke pulogadung/kalideres BATAL. kita balik lagi ke arah blokm -_- astaga capek banget deh jalan mulu.

terus di bis akhirnya kita menemukan ide cemerlang "naik busway ke blokm, makan di solaria blokm plaza, terus karaokean di daerah fatmawati naik taksi dari blokm" SIP! tapi kayaknya kejauhan deh kalo ke fatmawati. terus cari tempat karaokean di daerah blokm. pas manda search, headline pertama:
"Tempat Karaoke Blok M Gosong Terbakar"
terus di scroll down
"Tempat Karaoke Dijadikan Tempat Mesum"
ASTAGA. tapi bodo amat deh, e tapi ternyata ada inul vizta loh di daerah situ. jadinya abis dari blokm plaza, kita mau ke inul vizta.

sampe blok m plaza, manda ke atm dulu. terus rencana awal berubah. tadinya mau makan di solaria, tapi gajadi. jadinya di chicken story. yaudah makan, terus ke atas beli papabunz, terus keluar. dan nanya tempat karaoke ke satpam. katanya di deretan melawai plaza ada banyak. okedeh terus kan pada males jalan, jadi mau naik bajaj. kan deket banget tuh blokm plaza-melawai plaza. eh masa bajaj-nya 10.000 ih males. yaudah jalan aja deh. terus kita perhatiin satu-satu, tapi gak nemu juga tempat karaoke -_-

akhirnya nanya ke tukang bajaj. eh dia tau loh ada inul vizta di daerah situ. ternyata inul viztanya di deket starbucks, kamome, dan disitu deh pokoknya. pas ditanya ongkosnya, katanya 10.000. YAELAH 10.000 MULU DARITADI? INI DEKET BANGET TINGGAL LURUS. yaudah nawar 6.000, masih nggak mau. terus kita pake jurus "jalan aja, nanti dipanggil kok" EH BERHASIL! abangnya mau 6.000. yaudah jalan, ternyata nggak bisa lurus doang. harus muter, soalnya kalo lurus, nanti diomelin metromini. jadinya kita tambahin 1.000 karena kasihan.

sampe di inul vizta kan jam setengah 5 an gitu, terus naik ke lantai 2. di lift ada iklannya gitu "HAPPY HOUR INUL VIZTA! SENIN-KAMIS JAM 11.00-17.00 DAN 23.00-02.00" YES DAPET HAPPY HOUR! sekarang kan baru jam 4.30, yes jadi murah yes yes. terus nanya ke embak-embaknya. katanya: 75.000. LAH KOK MAHAL? ternyata kalo mau happy hour, dateng maksimal jam 4 dan check out jam 5. SIAL -_- yaudah deh gapapa. udah terlajur dateng masa gajadi? akhirnya kita masuk dan... TEMPATNYA ASIK ABIS (alay) yah pokoknya enak deh, nggak nyesel kok bayar 75.000. lagunya juga uptodate, adem abis, terus gitu deh pokoknya enak. playlistnya:













Year 3000 - Jonas Brothers
Black or White - Michael Jackson
(masa whitenya doang sih liriknya yang kefoto -_-)
tambahan yang nggak kefoto:
Say - John Mayer
Why Georgia - John Mayer

kan di tv-nya ada timer, itu baru menunjukkan menit ke 40, terus embak-embaknya dateng bilang "10 menit lagi ya. mau tambah 1 jam?" "lah mbak, itu kan baru 40 menit. 20 menit lagi dong mbak?" "itu yang di tv agak lambat mbak, yang di depan (tempatnya dia) yang bener" #&&$ yaudah deh. pas timer di tv-nya udah 0, kita panik. mana nih kok enggak ditegor? jangan jangan dia nambahin sejam, terus kita disuruh bayar 150.000! GAK MAU. langsung deh kita beberes terus keluar. eh pas keluar, mas-masnya baru mau nyamperin ngasih bill. terus bayar, terus pulaaang!


eh gak kerasa deh beneran nih liburan. waktu awal liburan bosennya setengah mati, tapi giliran udah mau masuk sekolah, mau libur lagi. kan mau nyobain happy hour -_- yaudah deh biarkan saja. libur tinggal 3 hari. jumat-sabtu-minggu. senen udah jadi siswa XI IPA (gatau ipa apa) tapi, gue belom beli buku pelajaran. belom tau ipa apa, belom bikin seragam. yaayayayya sepertinya gue belom siap buat jadi siswa kelas XI. nggak kerasa banget sih soalnya. kenapa gue baru akrab dan sering jalan bareng nadia-manda pas akhir-akhir gini sih? coba kalo dari awal, pasti kita udah kelayaban mulu gatau kemana aja. semoga aja pas kelas XI walaupun (misalnya) kita nggak sekelas (TAPI PENGEN SEKELAS), kita masih bisa jalan-jalan lagi. tadi sih di ragunan sempet ngerencanain ke jogja-bali buat liburan semester 3/liburan idul fitri. tapi gatau deh bisa apa nggak. semoga aja bisa amin amin. kan seru kalo jalan jalan sama temen gitu mehehehehhe.