Tuesday, March 31, 2009

Masih Ada Ular Berbisa

jadi tuh hari senen gue disa haeron haryo shinta rafa lagi di kelas abis pulang sekolah lagi ngomongin bbm. terus shinta ngomong kalo lagunya dmasiv yang cinta ini membunuhku intronya mirip sama lagunya mcr yang kalo nggak salah yang i dont love you. ya gatau deh lupa. terus haeron nyeletuk
haeron: eh iya tuh kata lagunya ello mirip sama maroon 5 tau.
*suasana zingg, pada mikir*
barengbareng: ha? emang ada? yang mana?
haeron: itu loh yang ada seperti ular nya

Sunday, March 29, 2009

photo(s)

foto aja deh ya hehehe

1. agak rebek ya


2. brand with 3 stripes, but 5 leaves (yang asli kan cuma 3, iyakan?)

sebenernya ada beberapa foto lagi *gak beberapa sih paling cuma 2*, tapi nguploadnya tuh sussaaaah banget. jadi rebek deh.

nyeseeeel dan maaaaaf

huh. aduh gila nyesel deh gue nggak ikutan earth hour semalem. pake acara ketiduran segala sih aaaaa.

tadi gue nanya nyokap gue, berharap dia ikutan earth hour. tapi ternyata nggak. tetangga gue aja katanya nggak ada yang ikutan ah abal ah. katanya: oh iya tuh mama liat di tv katanya disuruh matiin lampu sama prabowo. terus kenapa nggak diikutin mamaaaaa????

yaudah deh udah lewat kan earth hournya. tapiiii sebenernya keluarga gue udah sering BANGET loh menerapkan earth hour, tetangga gue juga sering. WALAUPUN ITU KARENA TERPAKSA, karena MATI LAMPU. rumah gue dan sekitarnya tuh sering banget mati lampu antara 2-7 jam. lama kaaaan? tuh gue udah agak mulai menghemat energi listrik. walaupun pas terjadi earth hour(S) secara tiba-tiba gue langsung nyebut semua penghuni kebon binatang hehehe.

eh iyaaa, badan gue pegel semua nih kratak kretek semua. tangan pantat pinggang pinggul kaki dan seeeemuaaaanyaaaa. aduhh duh duh sakit semuaa garagara kemaren nih zet. oh iya, gue nggak lolos seleksi osn hihihi gapap deh daripada gue lolos tapi nanti gue bikin malu pas di kabupaten, mending jangan lolos. selamet ya buat nasir miranti ardi gian sama kak grandy dan 3 orang lainnya yang lolos matematika!

keluarga baruu

cerita aja deh yaaa.

jadi tuh kemaren kan mau ada "olahraga pagi" sama kemas 2010, rencananya mau berangkat jam 9. terus pagi-paginya gue bahasa dulu. gue sampe sekolah jam 7 kurang 5 terus ke kos bentar, baru ke sekolah. sekolah tuh zingg banget deh pokoknya. ada siera yang mau apa obor gitu gue lupa namanya apa. udah jam 7.10 tapi kelas bahasa belom mulai. yaudah deh ke xf aja dulu duduk ngadem. ada gue disa ben eltan dll. terus kita belajar dikasih latihan soal sama madame-madamenya. udah tuh selesai bahasa jam 8.30, dari jam 8 gue udah ditelponin ca.ang lainnya tapi nggak gue angkat. maaf. soalnya kan nggak enak sama madamenyaa.

terus keluar, gue ketemu beberapa ang kemas 2010 di depan mesjid, terus gue berlalu saja. gue ke kos, terus ganti baju. terus bawa baju ganti doang, nggak bawa celana ganti. terus ke kosannya diana yang letaknya di sebelah kosan gue ahahaha deket kan. pas gue dateng udah rame, tinggl nungguin kevin. nggak lama kemudian kevin dateng, terus kita langsung ke kosannya kak eva.

disana kita duduk di kremes, nungguin kak eve, diketok kosannya nggak dibuka. ditelpon nggak diangkat. lama nunggu, terus kak sheby, kak nasya, sama kak ulin dateng ngasih tau alamat dan kita bisa langsung jalan. cuma ada 2 mobil buat 17 orang. heeem. gue bagas fanni talita manda dan 3 orang lainnya yang gue lupa siapa aja naik mobil fanni. terus 9 orang lainnya naik mobilnya dini. di jalan kita tuh ditelponin sama kak mitha, katanya kalo mpetmpetan disuruh pindah ke mobilnya kak puti yang isinya cuma 3 orang. heee? makasih deh ya kak.

terus jam 11 (apa jam 10 ya?) sampe di rumahnya kak ulin. eh rumahnya asik loh. pewe bangettt. terus kita ke bawah, terus ke bawah lagi. kita ngumpul disana, ngobrol bentar nungguin kakak-kakak yang berada dalam 1 mobil dan belom nyampe. akhirnya kakakny sampe, terus kita mulai olahraga pagi. pertama lari, terus kita sampe di rumah lamanya kak ulin, terus pertama sit up, terus push up. EH MASA YA GUE BARU SADAR PUSH UP TUH SUSAH BANGET! KAYAKNYA DI SMP GAMPANG DEH -__- tangan gue gemeter banget abis push up ckckck. abis push up, terus tahan setengah. terus abis itu maen gerobak-gerobakan, terus yel-yel 2x, terakhir nama bagus (maaf kalo ada yang ketuer-tuker ya urutannya solanya lupa ehehehehe). terus kita ke rumah kak ulin lagi, terus solat, terus makan. makan hokben, terus itu masih super anget deh pokok'e maknyusss.

pas makan kita disuruh bikin persembahan angkatan, dikasih 30 menit sekalian sama makan. akhirnya kita memutuskan untuk meng-edit lagu. terus kakaknya udah dateng, dan kita belom selesi. jadi minta tambahan waktu. terus kata kakaknya sekalian bikin award buat kakaknya, 1 kakak yang dateng ke rumahnya kak ulin (ada 16 orang) harus dapet 1 award. terus udah deh selesai, dan.... mulai lagi acara !@#$%^&*()(@#$%^&*@%^& ini nggak usah dibahas ya hehehe.

karena mereka capek, dan kita apalagi capeknya, maka mereka kaya ngelempar potongan kardus gitu yang dijadiin puzzle. tulisan belakangnya tuh nama-nama ca.ang kemas 2011, tapi kakaknya maunya ngeliat yang sisi depannya. pas dibalik, ada tulisan
Selamat
kalian sekarang telah menjadi
CA. ANG KEMAS 2011

alhamdulillaaaah udah jadi kemas 2011 yeeeey. temen gue yang sebelomnya nangis sedih karena dicecer, langsung nangis lagi. kita panik dong dong, eh ternyata malah nangis seneng. yeeee. terus kita doa bentar, dan kata kakaknya "doanya yang lama ya deeek" pas udah selesai doa, kita melek, terus gue ngeliat ke atas dan ngeliat benda berwarna orange-hijau, yang sangat mirip dengan terompet tahun baru, bukan yang ditiup, tapi yang dipencet. kalo dipencet bunyinya bisa bikin orang lompat kaget. terus kita disuruh merem lagi, pas merem-merem-merem... crooot (sfx nya gimana ya? apa seeeeeeeeeeeeert apa spalsh!) ya pokoknya kita disemprot air dari benda berwarna orange-hijau itu. benda yang gue kita terompet, ternyata itu adalah selang air -___- agak jauh ya. yaudah deh basah-basahan, terus foto-foto. terus kita dikasih infraboard abu-abu yang isinya tuh pesan-pesan dari kakak 2010 buat 2011. terus ada fotonya juga. fotonya itu gini cerita pengambilannya:
waktu hari jumat tanggal berapa gitu lupa. gue sama hakiem lagi jalan mau solat jumat terus ketemu kak ici
kak ici: foto dulu dong buat ulang tahunnya mitha nih. jangan bilang ke mitha ya. ini rahasia. udah sekarang foto senyum.
yaudah deh kita foto aja. eh masa sekarang itu foto malah nempel di infraboard, bukan buat kak mitha. sial. gapapa deh ya, eh iya itu bagus looooh infraboardyaa. terus basah-basahan lagi. pas udah capek, disuruh ganti baju.

pas ganti baju... MATI GUE NGGAK BAWA CELANA GANTI AAAA. untung celana gue nggak terlalu menyerap air dari luar, jadinya kaki gue tetep kering huahaua. kan udah selesai, terus pulang. masalah datang: tadi kita berangkat pake 2 mobil, sekarang pulang cuma ada 1 mobil. zingggg. akhirnya gue dan 12 orang lainnya memaksakan untuk mpet-mpetan dimobilnya fanni. di mobil innova itu ada 14 orang. seorang supir dan 13 orang yang sangat berisik. bi depan supir sama fanni. terus nyempil gitu di tengah-tengah kursi depan ada manda. di tengah ada gue, haim, diana memangku cesia, dan kevin mangku bagas. dibelakang ada talita. terus hanni mangku af, fathia mangku shinta. kalo mobilnya fanni bisa ngomong, pasti tuh mobil bakalan jerit-jerit sesek.

terus sampe di 8, ke kosan buat ganti celana, eh terus bokap dateng. pulang deeeeh. gue minta makan di hokben (lagi) di pasaraya grandeeee. eh ada wifi juga loh di basementnya. lumayan kok buat browsing dan download. speedrate downlaodnya 20-40KB/s lumayan. gue makan nasi sama chicken katsu sama spicy chicken yang ekonomis cuma 3 potong, terus minumnya aqua sama te botol. agak banyak ya gue makannya. terus zat zet zot selesai, ke rotiboy dulu, terus ada menu baru di rotiboy yang apa tau namanya lupa pokoknya 2 kata deh. 7000 dapet 5 biji. pas lagi jalan gue cobain tuh yang menu baru... GAK ENAAAK. gimana ya rasanya, gue sih nggak suka. aduh kaya tepung doang deh. cobain aja. kalo lo suka berarti lidah lo kampung *buset* terus pulang, sampe rumah jam 8 kurang. gue liat hp ada sms dari tante ilman, ngingetin earth hour. gue sih emang pengen banget, tapi pas gue di kasur gue langsung ketiduran dan kebangun jam 2.30, mau tidur lagi males. yaudah deh nulis cerita ini aja hehe. gue liat hp, eh ada sms. katanya talita, foto-foto Kuningan-Kota-Juanda udah diupload di facebook. liat di fb aja ya ihihihi.

HUAAAAH. finally, CA. ANG KEMAS 2011 udah jadi KEMAS 2011. katanya sih aturan ANG KEMAS 2011 dulu. tapi di puzzle yang dicoret CA. ANG, bukan CA nya doang. yaudah sih sepele gitu doang. aaaaaa senyeng senyeng senyengggg. semoga KEMAS 2011 bisa lebih aik dari 2010 dan semua berjalan lancar sampe kita lepas jabatan nantinyaaaa.

*tangan gue masih pegel deh gara-gara push up. masih bergetar beergetar di hati penggemarnya hahahaha*

Friday, March 27, 2009

salah nama (lagi)

eh tau gak ya itu bu kimia yang azek itu orangnya, kan suka salah manggil orang. inget post gue yang ini? nah tadi dia melakukan kesalahan yang sama.

jam kimia dimulai, ada tugas. terus disuruh ngerjain kedepan
bu kimia: ayo kamu prima ngerjain 3.1, terus sampingnya esti 3.2, terus ke samping. abis esti terus rani terus firda
kelas: HAHAHAHAHAHA FITRI BU NAMANYA.

terus kelas berjalan seperti biasa. 5-10 menit kemudian setelah bu kimia selesai menjelaskan dia ngasih spidol dengan agak tegas ke meja temen gue
bu kimia: ayo kamu, akbar. cepet kerjain!
kelas: HAHAHAHAHA FAKHRI JADI AKBAR

aduh itu ya bu kimia yang sangat gaul deh pokoknya, sering banget salah nyebut nama orang. kalo salah nyebut tuh poloooos banget bilangnya. pokoknya seru deh kalo sama dia hyahyahayaha

JOLEEEENEEEE

JOLENE JOLEENE JOLEEENE JOLEEEEEEEEEEEEEEEEEENE
MATI AJA LU SONO JOLENE BIAR MATIIIIIIIIIIIIII

sumpah ya gila gue kesel banget sama JOLENE. itu loh judul lagu. biar aja tuh mati tuh orang aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa. gue pas download mp3-nya, internetnya ngehang. jadi diulang. gapapa deh cuma 7mb-an kok. eh tadi pas gue lagi download AI yang episode baru, padahal tinggal 15 menit lagi kan tuh ya. terus daripada bosen gue setel aja tuh video jolene babi monyet itu, pas lagi disetel eh terus komputernya ngehang. gue otak atik ngak bisa, suaranya tuh keluar kenceng banget kaya kaset rusak. sampe nyokap gue ke kamar marah-marah gara gara suara laknat. yaudah deh gue end program nggak bisa, akhirnya gue matiin.

pas gue nyalain, DOWNLOADANNYA NGGAK BISA DI RESUMEEEEE. AAAAAAAAAAAAAAAAAA. mati aja lu sana ah jolene monkeeeeeeeeeeeeeeey. udah deh semoga cepet selese donlotnya biar cepet tidur =___="

Thursday, March 26, 2009

Libur Nyepi

eh hari ini libur ya enyak enyaaak. libur tuh kayaknya berharga banget deh buat anak 8, apalagi yang ngekos kaya gue. iyagak?

jadi plan awal gue buat hari ini adalah: gue pengen numpang wifian di pasfes, terus ke gramed buat beli buku. tapi plan gue itu berubah. gue gak jadi ke pasfes. tapi jadi ke gramedia. jam setengah 2 gue berangkat, kan bokap gue ngajaknya ke gramedia puri indah, terus gue nggak mau. gue bilang ke melawai aja. yaudah deh terus jalan.

di jalan gue ngerasa aneh, kok rute jalannya sama kaya kalo gue mau ke sekolah sih? tapi bodo deh bokap gue kan tau banyak jalan. terus di jalan ujan deresss. eh belom ada semenit langsung berenti -__- ternyata eh ternyataaaa, gue nggak ke gramedia melawai, tapi ke gramedia matraman. yayayayaya kok jauh banget yaaa. yaudah deh terus gue muter-muter nyari buku yang kaya punya nadia, judulnya The Mysterious Benedict Storyedit: Society. covernya bagus, terus kata nadia seru. yaudah deh beli aja. pagi-pagi gue sms tante ilman minta resensi buku. dia bilang magician sama alchemyst. alchemyst gue udah punya dan gue bosen bacanya. jadi gue memutuskan untuk nggak beli magician, soalnya magician itu sekuelnya alchemyst. terus tante juga ngeresensiin buku *bentar lupa* The Book of Lost Thing, tapi kata dia bukunya aneh. masa snow white gendut -__- kebanyakan makan apel kali ya. yaudah deh gue jadinya cuma beli 3 buku. The Mysterious Benedict Society, Tintenherz, sama Keliling Kampus Dunia. yang 2 terakhir gue maen ambil aja ckckck.

dari gramedia gue keluar terus sengaja nyalain wifi hp buat nyari hotspot, eh di dunkin ada. tapi males ke dunkin. yaudah deh pulang aja. pas di mobil gue tidur, pas bangun sampe di istiqlal. solat asar dulu, terus gue di mobil tidur lagi. jalan pulangnya tuh beda kaya biasa. biasanya kan lewat sudirman, tapi ini lewat taman anggrek. yowis deh gue tidur aja. eh gue dibangunin, pas gue bangun gue udah di siloam hospital. PANTEEEES BOKAP GUE MAU PAS GUE AJAK PERGII. terus pake ngajak ke puri mall segala. biasanya kan kalo gue aja pergi langsung nyap nyap, intinya nggak mau. eh yaudah deh gapapa.

gue keluar dari mobil langsung cari wifi. eh ada. yaudah deh internetan bentar. pas gue jalan eh disconnect. gue search lagi, eh ketemu lagi. yaudah deh internetan lagi. oh iya, blognya manda itu ya gede banget kalo mau buka page lengkapnya. gue pake web browser page sizenya 3 mb-an, padahal blog gue cuma 500kb-an. itu kan di lantai 1, terus bokap gue mau jenguk temennya di lantai 4. pas sampe lantai 4, eh disconnect lagi. yaudah deh relain aja.

gue masuk kamarnya, KOK ENAK YAAA. gue tiba-tiba pengen dirawat TANPA DI INFUS. itu tuh ya pokoknya asek deh kamarnya. ada tipi kabel segala. kamar gue aja nggak ada -__- kan bokap gue lama ngobrolnya, yaudah gue bilang mau internetan ke bawah. terus gue dibawah lagi mencoba mendownload american idol. cepeeeeeeeet banget, tapi lebih cepet yang di pasfes sih. gapapa deh, terus kan gue awalnya browsing dulu, terus gue download file 300mb. baru 20 menit udah 25% aka 75mb hahaha, eh pas lagi asik-asiknya bokap gue turun terus nyuruh pulang. selama perjalanan pulang entah kenapa gue sangat badmood. jadi kalo bokap ngajak ngobrol gue juga males nanggepinnyaa. maap ya aaaaayaaaaaaah! hehehe. udah ah segini aja, besok masuuuk!

Sunday, March 22, 2009

Kuningan-Kota-Juanda

hari ini capeeeeek parah tapi asik asik hahaha

jadi paginya gue dianter bokap pergi ke soemantri buat lari 1200m, yang mana merupakan lari 3 kali mengelilingi lapangan yang gedeee. abis nunggu nunggu dan nunngu, akhirnya gue dapet giliran. gue lari bareng sama fakhri bagas hakiem. terus ada harish sama adi juga yang larinya kaya orang gila. pas start, gue ketinggalan. harish udah langsung sprint, tapi dia sampe puteran terakhir gak pernah turun speednya. waktunya 4.39 -___-. gue? 6.57 HAHAHAHAHA kaya siput yak huahuahaua. gapapa deh banyak yang 7 sampe 8 menitan kok. udah kan lari, terus laper. yaudah deh gue hakiem fakhri bagas jalan ke bakmi gm di pasfes. kan ca.ang kemas mau jalan hari ini, jadi yang cowo jalan ke gm duluan, nanti yang cewek nyusul soalnya mau nungguin fanni.

eh terus yang cowo ketemu cewe, katanya nanti fanni nyusul aja. jadi nggak ditungguin. kan jam 9 kurang, eh pas ke gm ternyata belom buka -___- yaudah deh ke depan aja. EH BELOM BUKA JUGA -___- akhirnya kita duduk aja deh di halaman depan kaya gelandangan. cesia angkat telfon dari fanni
fanni: ce, gue udah sampe nih di GAJAH MADA PLAZA
cesia: hah? orang kita di bakmi GM pasfes, bukan di GAJAH MADA PLAZA
akhirnya fanni gak jadi ikut soalnya mau ke mangdu. terus fathia dateng, debby juga, rista juga. jadi makin rame. akhirnya kita masuk aja ke dalem, baru starmart doang yang buka. yaudah deh beli aqua aja. terus keatas, eh ketemu dea cut ica. terus ketemu beberapa anak pk. karena gue pernah ke food courtnya pasfes 2 minggu lalu dan ada wi-finya, jadi hari ini gue juga wi-fian. hari ini gue mencoba download american idol yang sizenya 350 mb. itu ya jalannya cepet. hampir 2x lipat internet rumah ckckck. pas udah 75 mb, eh pada ngajakin ke bakmi gm. yaudah deh iya iya aja. pas sampe di gm, eh wi-finya disconnected huhuhu. terus makan, gue milih nasi goreng apa gitu lupa. eh ternyata isinya kebanyakan sayur. aaaaa gak demennnn. terus gue pisahin deh dikit-dikit sayurnya. terus selesai makan, ke atas lagi. gue mau beli sundae-nya A&W. terus gue terusin bentar downloadnya. 10 menit kurang dari 75 mb jadi 130 mb hahaha lumayaaaan. gue rencananya abis jalan ke kota mau ke pasfes lagi buat nerusin download, kan sayang kalo di cancel.

kita ke halte soemantri buat naek busway ke dukuh atas, terus ke kota. kita (gue cesia hanni rista vania manda hakiem deby talita) turun lewat bawah tanah gitu. terakir kesana gue belom liat yang begituan. keren deh terus dibawahnya ada kolam gitu, walaupun keruh tapi gapapa lah lumayan. terus kita ke daerah museum fatahilah. pas dateng tuh rame banget. ternyata ada yang maen pecut-pecutan gitu. serem abis. eh terus ketemu intan sama dini. terus kita masuk ke museumya, keliling-keliling. pas udah keluar, dini nyewa sepeda ontel. terus keliling deh asoooy. eh terus kita pulang.

dari sana niatnya mau ke ragusa, itu loh tempat yang jual spaghetti ice cream yang pernah masuk bondan maknyus hahahaha. yaudah deh dari kota ke harmoni, terus ke arah juanda. kita turun di pecenongan. dari situ ke bri, eh katanya lurus aja sampe ujung pertigaan terus belok kanan. yaudah deh jalan. ternyata deket pertigaan ada halte busway. kenapa kita gak turun disitu -_- pas di ragusa, itu penuh banget jadi gak dapet meja. akhirnya yang lagi nggak solat nungguin meja, yang solat ke istiqlal. masa ya si hakiem sama cesia baru ke istiqlal saat itu juga -____- pas gue sama hakiem selesai solat, di sms sama deby disuruh cepet soalnya mereka udah selesai makan dan udah mau diusir. pas gue nyari yang cewe, mereka belom selesai. yaudah deh gue berdua duluan jalannya. terus pesen spaghetti ice cream buat bedua takut gak abis soalnya katanya gede. eh ternyata cuma seupil doang -___- jadi kurang terasa. pas gue hakiem manda deby udah mau keluar, eh rombongan cewe dateng. yaudah deh mereka mesen makanan. kita berempat nunggu di luar. terus kan mau foto nih eyah gaul. eh pas lagi foto ada segerombolan besar anak alay lewat dan rusuh parah. ada yang teriak-teriak, ada yang ngaling-ngalingin lensa kamera, ada yang nyenggol-nyenggol deby hahahaha sabar ya deb. ya gitu deh pokoknya intinya mereka ALAY.

udah tuh ngaso-ngaso bentar di kursi, terus yang rombongan cewe keluar tapi kok bawa sterofoam makanan? eh ternyata kata mereka tempat es nya abis jadi mereka disuruh take away aja. sabar ya. tapi yang take away lebih gede ukuran es-nya. sial. oh iya, diatas spaghetti ice creamnya kan ada taburan kacang, coklat, sama apa gitu yang warnanya merah orange ijo. kan kiran gue yang merah orange ijo itu manis enak gitu, pas gue makan... buset asem banget. terus gue pisahin deh tuh yang warna-warni, gue kasih ke hakiem aja hahahaha. udah selesai makan kita pulang, dari halte juanda ke harmoni, terus dari harmoni ke dukuh atas. kita semua kecuali hakiem turun di situ. hakiem mau turun di fx. terus yang turun kecuali gue mau ngelanjutin ke kampung melayu. jadi dari dukuh atas mereka harus ke matraman, baru deh ke kampung melayu. ribet ya.

hari ini seru, kita sering banget naek-turun busway ampe rebek. udah gitu kita tuh pada buta arah banget. untung gue sering naek busway jadi agak ngerti deh ahahahaha. soooo, hari ini asiiiik. oh iya si talita bawa kamera terus foto-foto. liat di pesbuk aja ya. tapi demi kepentingan bersama, belom bisa diupload sekarang. kayaknya baru diupload selasa demi kepentingan dan kenyamanan bersama hahahaha.

Saturday, March 21, 2009

psikotes hari ini

eh mending bahas tadi deh psikotes. jadi kan ada banyak bagian tuh, tapi gue banyak yang udah pernah ngerjain jadi rada males. tapi ada juga yang belom. gue bahas 1 part aja ya biar gak panjang hehe

jadi tuh partnya kita dikasih 10 soal esai, terus suruh jawab. beberapa yang gue inget:
1. apabila kamu di bioskop, lalu melihat adanya permulaan kebakaran, apa yang akan kamu lakukan?
jawaban gue: telpon pemadam kebakaran, lapor satpam. kalau apinya masih kecil, mencoba memadamkan.
jawaban nadia najmi esti: BERTERIAK.

2. sebutkan semua alasan mengapa sepatu terbuat dari kulit!
jawaban nadia najmi: karena awet
jawaban gue: karena kalo dari kertas, kena aer, terus gampang robek. sumpah ya itu pikiran yang langsung terlintas di otak gue, makanya gue ketawa tawa pas nulis haha.

3. mengapa janji harus ditepati?
nadia/najmi, lupa: karena komitmen.
gue: karena kalau tidak ditepati termasuk kedalam ciriciri orang munafik huahua

4. mengapa wajib bayar pajak?
jawaban gue nadia: karena wajib dan membantu negara.
jawaban najmi: karena di dunia ini tidak ada yang gratis.

5. apabila kamu tersesat ditengah hutan pada siang hari, apa yang akan kamu lakukan?
jawaban gue najmi: menggunakan kompas, lalu melihat arah matahari.
jawaban nadia: pilih 1 arah mata angin, lalu berjalan lurus terus

udah ah segitu aja sisanya lupa ehehehe. eh iya lagi mati lampu nih jadi pake hp postingnya z. tadi sore mati, terus nyala. eh sekarang mati lagi zz

Friday, March 20, 2009

hemmmm pusingggg

beberapa hal yang bikin gue rada stres minggu ini adalaaaah:

1. nilai, udah pasti. GAK ADA yang memuaskan! parah!
2. seleksi osn bodo amat ah haha. tapi malunya itu loh kalo nilai gue jelek
3. pentas kelas buat nilai seni, pentas bulan april/mei
4. BBM 8 *kalo di labsky semacem ACEX, Asean Culture and Science Exhibition eyaaaa*, kelas gue dapet NTB. agak geje emang ya. gue pengen sumsel udah diambil, manado, bali, udah juga. tinggal provinsi yang geje geje doang. yaudah deh ntb aja hahaha. tau deh gimana jadinya
5. tentang kemas yang statusnya masih gantung huhu.

DAAAAAAN, BUAT NOMER 3, 4, 5, GUE PENANGGUNG JAWABNYAAA! EMANG SIALAN TUH YA YANG NUNJUK GUEEE! matilahkau! tapi yang nomer 4 sih gue udah nunjuk temen buat ngurusin, tapi gue takut dia gak bisa. semoga 3 nomer terakir berjalan lancar BANGET amiin.

eh besok ada psikotes penjurusan ipa/ips dari jam 8 sampe jam 2. LAMAAAAA. semoga aja tes gue hasilnya ipa amin amin. soalnya yaa, di labsky tuh gue pernah ada pumping talent, semacem psikostes kecerdasan otak gitu deh pas kelas 7. pertanyaannya kan banyak tuh, jadinya gue nyontek kaan. HASILNYA: GUE DISARANKAN MASUK IPS! terus ada saran pekerjaan juga tapi gue lupa. ahahaha.

last but not least, doain semua lancar yayaya. makasiih!

Thursday, March 19, 2009

seleksi suramm ABEEEEZZZZ

EEEH MINGGU INI TUH YAAAA PARAH AH

jadi barusan abis tes seleksi osn. gue pilih matematika. tapi soalnya minta digerus. jadi gini: gue masuk ruangan dengan harapan 0 buat lulus selesksi. di kelas gue grasak grusuk ngerjain soal. gue gemes abis sama soalnya karena udah BANYAAAK BANGET yang pernah gue kerjain tapi lupa jawabannya apa. yaudah deh gue ngisi sekitar 10 soal, terus SALAH 5 dan bener 5. gue cuma yakin 5 nomer ya secara. daripada gue banyak kosong, gue nembak aja haha padahal udah dibilang kalo sistem minus ckck.

jadi, doa gue: SEMOGA ADA ANAK STUDY CLUB YANG DIBAWAH GUE NILAINYA HAHAHA. emang sih kesannya jahat banget, tapi itu doa gue saat ini. doa gue bukan yang kayak orang biasanya: EH DOAIN GUE YA SEMOGA GUE LULUS. beda jauh banget kan doa gueee haha. eh yang baca ini, doain ya semoga doa gue tercapai. makasih ya yang udah doain! tahun depan gue bakal coba lebih baik, wish me luck for next yeaaar!

Tuesday, March 17, 2009

nyesel

mid tinggal 2 hari lagi dan menyisakan pelajaran geografi, sejarah, ekonomi, dan bahasa indonesia. GAK ADA YANG GUE SUKA! aaa pusing nih.

banyak BANGET penyesalan dari mid yang udah berjalan selama 6 hari. ini dia beberapa penyesalan gue:
1. coba aja gue belajar coelenterata lebih banyak, pasti nilainya lebih baik.
2. coba aja gue nggak nyepelein teori teori kimia buat elektrolit sama tata nama, pasti gue bakal lebih pede sama hasilnya.
3. coba aja gue ngerubah dulu tan (90-A) jadi cot A, PASTI GUE NGGAK SEPANIK SEKARANG.
4. coba aja gue belajar tentang perpindahan kalor, pasti gue tau tentang T pangkat 4 dan gue nggak salah 2 nomer. nggak 2 nomer juga sih, pasti dari optik bakal banyak yang salah.

gue mulai mikirin nasib nilai gue setelah gue ngeliat nilai fisika, biologi, dan kimia kelas lain yang sangat membumbung. ada aja yang fisikanya diatas 9, biologi 8an, kimia 9an, aduh nilai gue berapaaa?

coba aja gue bisa ngulang waktu, gue mau ngebenerin penyesalan gue yang diatas tadi. gue ngerti kalo penyesalan datang belakangan.

Sunday, March 15, 2009

DUAR!

weeeellewelewellll sekarang jam 10 kurang, gue udah mau tidur ahahaha.

minggu ini, senen sampe sabtu depan ada beberapa events, yaitu ada mid sampe hari kamis. besok fisika or, gue udah bikin janji mau nelpon guru or, pak gatot buat nanya jawaban lks. tapi kok males yaaa. terus hari kamis ada tes seleksi osn sekolah, gue masih sangat ragu dengan pilihan gue, matematika. karena yang diambil nanti cuma sekitar 5 orang. terus udah ada 2 orang yang sudah pasti masuk, kak grandy sama nasir. gue pengen pindah ke kimia tapi takuuut. kalaupun nantinya gue tetep matematika, gue udah bilang ke nyokap kalo harapan buat lolos itu hampir 0 persen.

yaudah deh doain aja ya semua mid lancar, terus semoga ada keajaiban yang bisa bikin gue lolos sampe osn HAHAHA MIMPII. kalo nggak, seenggaknya 10 besar deh HAHAHA. maaf ya omongannya ngelantur, udah ngantuk. udah deh, niat mau nyalain alarm hp eh malah ngepost gini. byee!

*itu judulnya DUAR soalnya pas gue nulis judul, di tv ada adegan meledak lebay gitu haha gapenting.

belajar olahraga

akhirnya lampu menyala.
saya mencoba belajar fisika
tapi tidak bisa
karena tidak suka.

mencoba belajar olahraga
tambah tidak suka
lks sangat tidak berguna
kucari jawabannya, tapi tidak ada

SIAL.

belajar fisika

mencoba belajar fisika.
baru mulai belajar,
MATI LAMPU.
jadi males deh belajarnya.

Friday, March 13, 2009

BUKEN ZASCODELARNO JADII!

cerita ceritaaa
oke, nulis aja deh sambil nungguin download. sip sip okeee?

hari ini gue bangun jam setengah 5, facebookan dan browsing dengan hp tercinta hahaha sampe jam 5. terus mandi, dan seterusnya. berangkat jam 6 lewat 5, terus nyampe jam 6.08 HAHAHAHA cepetkaaan? terus udahkan di kelas, terus belajar bentar buat midsemester hari ini: MATEMATIKA. shittyyyy. tentang dimensi 3 yang emang dari awal aja gue nggak ngerti, tapi temen-temen gue tetep nggak mau percaya kalo gue nggak ngerti. yaudah deh mulai kan tuh, ada 20 nomer PG berurai. 10 nomer trigonometri, terus 10 lagi buat dimensi 3. yang dimensi 3, 4 nomer teori, 6 nomer itung-itungan. yaudah deh bagian trigonometri banyaaak yang gue skip zet zet udah tuh masuk dimensi 3, awalnya gue juga rada rebek. terus yang itung-itungannya gue makin hopeless sama nilai yang gue harepin, at least 89 haha. terus ulang lagi sampe botak. terus akhirnya gue nemu beberapa nomer. udahkan tinggal 10 menit lagi. terus pas gue liat ada 1 soal yang kayaknya salah. pas gue koreksi gue, emang salah. tapi pas gue itung ulang, itu nggak ada di pilihan jawaban. yaudah deh isi aja. bodo amat salah. eh terus kayaknya beneran salah deh -____-'

terus pulang kan, eh ada nilai biologi. 74 %#$%^*()#$%^&, itupun peringkat 5 dikelas hahaha. gue udah capek nungguin fotokopian soal hampir 2 jam, terus ngafalin plantae dan animalia sampe coelenterata. tapi nilainya cuma segitu. gapapa deh, bersyukur aja. cuma 9 orang yang nggak remed di kelas gue, 9 dari 39 orang z. terus juga ada nilai agama. 88. gue kurang srek sama nilainya. yaudah lah bersyukur aja. terus gue ke kosannya esti buat ngambil catetan fisika, jadinya gue esti disa jalan panas-panas. padahal itu jam 10 tapi udah kaya tengah hari bolong. panas minta ampun. udahkan, terus rencananya pengen langsung pulang. eh gue belom ngambil buku or sama fotokopian lainnya. balik lagi deh ke kosan gue. udah kan terus gue sama disa pulang, terus sampe rumah jam 12.

solat jumat, abis itu pulang. jam setengah 2 mau ke labsky buat ngambil BUKU TAHUNAN. OH MY GOD. UDAH 1 SEMESTER LEBIH BARU JADIII. gapap deh yang penting ada. terus gue nelpon om gue yang suka anter-jemput dulu pas smp. pas gue telpon, EH DIA NGGAK BISA NGANTERIIN! aaaa. yaudah deh berangkat sendiri. naik metromini, terus sampe labsky jam 2.15

di lobby *eyaah lobby gaya amat* ketemu shabrina sama falhanlicious. eh terus kan liat foto gue, dan itu yaaa muka gue minya semua kaya abis dipakein minyak babi. yaudah deh gue ke dalem terus di depan tempat bayar spp ketemu ilman gaby dinar erika hannan terus siapa lagi lupa. ke depan homebase 9d waktu ZDR dulu, atau kelas matematikanya pak nurdin buat ngambil buken. disuruh bayar 20ribu buat nutupin uang jaket, terus disuruh bayar sumbangan buken. maap ya lagi bokek, jadi nggak nyumbang deh hehe. terus ketemu banyak zdr, terus ngobrol ngobrol asik hahaha sok asik abis.

masa ya gue baru tau kalo:
1. anggi jadian sama anak 8 wow. terus juga dia jadi anak dance di 28 ckckck
2. poe, shiela jadian. kalo falhanlicious gue udah tau dari facebook hahaha

terus gue ngobrol-ngobrol sambil wifian hahaha asik tanpa password! udah gitu jalannya cepet lagi hehehe. pas lagi ngobrol, ilman diajak poe nari buat ke langsat. eh gue diajak juga. yaudah deh ikut aja. si poe mau pacaran -__- gue ilman nari ngobrol aja deh ngomongin banyak hal, eh si nari ternyata udah jadian juga. YA ALLAAAH. KEMANA AJA SIH LO KY SELAMA INIII? yaudah deh pokoknya kita bertiga jadi kambing conge gitu tapi asik ngobrol bareng. eh terus ilman pulang karena tebengannya udah dateng. gue sama nari ngobrol-ngobrol, terus ketemu richel. oh iya, pas mau ke langsat ketemu tasya. di teriak EKY! kenceng banget ya heboh hahaha. terus nari pulang, gue juga pulang.

AAAAAAAA ZASCODELARNO aka ZDR ASIK BANGET SIIIH. cuma 3 jam-an aja kayaknya asek, banyak yang mau diomongin. aaaaa semoga di sma bisa lebih seru dari yang ini. masa smp gue azeeek banget sih. selalu ada cerita buat diceritain kalo lagi ngumpul barengggg huhuhu. semoga zdr bisa ketemu lagi, amiiin.

oh iya, bukennya baguss. walaupun ada beberapa kekurangannya, kaya punya gue sama nari yang kebalik kalo dibuka. aturan dibuka ke kanan, gue malah ke kiri. terus lembar foto sama data diri di kelas 9e ada yang ketuker ckckck. yaudah deh gapapa, seenggaknya zdr punya buken hahahaha.

Wednesday, March 11, 2009

POST KE 100!

oke, sekarang jam 5 lewat (pagi). gue cuma mau bilang: GUE LUPA KALO HARI INI ADA MID KN! gue cuma belajar biologgiii. kn nya bodo amat ah. surammmm.

*hey! ini post ke 100! SELAMET YAAAA HAHA

Monday, March 9, 2009

update(s)

cepet aja yaaa
1. komputer gue udah bener, file yang penting selamet semua. TAPI, speedynya nggak bisa dipake. kalo di laptop bisa, di komputer nggak bisa. dibenerin lagi deh
2. besok midsemester, gue belajar baru dikiiit banget. entah kenapa, gue nggak niat mid kali ini.
3. dengan sangat oon-nya, gue nggak bawa buku biologi buat ngerjain latihan sama kertas tts agama yang keduanya, nantinya harus dikumpulin. aaaaaaa matilaaah
4. entah kenapa gue nyesel karena nggak nonton java jazz tahun ini, terutama special shownya jason mraz. tahun depan, katanya john mayer/michael buble bakal show. kalo harganya pas, gue HARUS nonton. doain aja yaa.
5. film Kambingjantan lumayan bagus. ada beberapa part yang bikin gue ketawa. gue sebagai orang awam sih gitu komentarnya, gatau deh kalo movie expert
6. gue belom bayar spp bulan maret, dan besok pagi pasti rame banget TU-nyaaa. kalo nggak bayar, nggak ada legitimasi, nggak ikut ulangaaan. huaaa

udah ah segitu aja yaayayayay bay baaay

Saturday, March 7, 2009

Gunung Bunder part 2

eh iya gue masih punya utang ceritaaa!
sekarang aja deh ya sebelom mid hehehe
nerusin yang ini yaaa

udahkan tuh tidur, terus kayaknya baru tidur sejam terus udah diteriakin dari luar tenda: KEMAAAAAAAAAAAAS WOY WOY WOY! $##$@$%%&^$% ya begitu lah kaya neriakin maling sendal di pasar -___- udah kan grusak grusuk gedubrak brak brak parah banget tuh dalem tenda kaya apaan tau. pas keluar, ada yang sepatunya kanan-kanan, ada yang kiri-kiri, ada yang kanan sama kiri beda, yaaaa begitu deh ah. untung gue nggak berubah hahahahaha.

udahkan tuh baris, ternyata ada alumni! alumninya CUMA 2. yaudah deh kan barisnya lelet, terus cowoknya suruh maju, suruh begitu blalalalalalalalalala males. terus disuruh mencar ke kakak-kakak, tapi gatau yang mana kakaknya yang bener *maksudnya kakak pemberi materinya*. yaudah deh gue ke kakak yang di deket tenda. eh salah -___- terus gue fathia manda sama hanni sekelompok, pembimbingnya kakak alumni. alumninya baik, jarang marah. tapi tegas bangettt. udah kan tuh berempat, terus kita ditawarin chitato sama kakak yang cowo *yang satu lagi cewe*. awalnya kita berempat nolak, soalnya takut diapa-apain. tapi yang kedua kalinya ditawarin, kita ambil terus dimakan. hemmm enyak enyak enyaaak. udah makan, terus kita minta materi. akhirnya dikasih jaket kemas, disuruh jaga. awalnya kita semua takut soalnya takut kotor atau apa apa nanti kita diomelin. kalo bisa selamet sampe pulang, seri dikurangin 10. yaudah deh ambil aja. langsung gue dobelin di badan gue. terus kita dibagi 2 kelompok. gue sama hanni, terus fathia sama manda. gue sama hanni ke pos yang deket tenda. kalo fathia manda ke pos yang deket pohon. kita disuruh ke pos-pos itu buat ngebantuin temen yang lagi di pos itu. pas gue sampe pos tenda
kakak: ngapain disini?
gue: disuruh bantuin sama kakak alumninya
kakak: nama alumninya siapa?
gue: engggg nggak tau kak
kakak: yaudah sana cari tau

yaudah deh gue muter-muter nyari nama, tanya kakak yang lagi seliweran, kata mereka: ADUH AMNESIA. ADUH LUPA. makan tuh amnesia. udah gitu ke pos pohon, ketemu sama satu kakaknya, pas kita nanya
gue: kak, boleh tanya nama kakak alumninya nggak?
kakak: gatau lupa
gue: aduh, kan kakak pernah ketemu dong se-enggaknya sama kakaknya.
kakak: yaudah deh namanya kak tini sama kak tono. KARTINI KARTONO
gue: nggak mungkin dong kak masa namanya kaya gitu
kakak: lah, lo tau darimana kalo namanya bukan itu? kan lo nggak tau. gue kasih tau tuh namanya. udah sana jalan

terus jalan lapor ke kakaknya, katanya bukan. YAEYALAAAH. terus akhirnya kita dikash ktp kakak cowo. namanya samarin nggak ya?? yaudah deh namanya jadi Budiman Harahap. udah tuh, terus disuruh cari nama panggilan. kita muteeer lagi kaya komedi puter. mana jalanannya licin. kepleset terus deh jadinya -__- terus kita ke pos pohon lagi. terus yang ngeladenin kakak yang tadi bilang kartini kartono
kakak: aduh ini ya ngapain kesini lagiii?
gue: mau ketemu shinta kak. mau tanya nama.
kakak: aduh nih ya, lo berdua tuh kaya tim termehek-mehek deh nyariin orang. udah gitu sama-sama merah (jaket gue&hanni warnanya merah)
gue: tapi kita disuruh cari nama panggilannya kak Budiman Harahap, kak.
kakak: siapa namanya? Budiman Harahap? berarti panggilannya kalo nggak Bubu, Didi, Budi, Maman, Hara, Raha, Rara, Haha, kalo nggak Rahap. nah tuh udah tebak aja

uoooh rebek lu ah. yaudah deh terus kita dikasih tau sama salah satu kakaknya. yaudah deh kita lapor dulu ke pos tenda. bener tuh nama panggilannya. udah gitu kita disuruh cari tau nama pos tenfa itu. kata kakaknya POS GAUL DAN KECE -___- yaudah ya cepetin

udah deh tuh disuruh baris, terus pj nya maju. dikasih 3 kesempatan buat ngatur angkatan tapi gagal. yaudah deh gue sama bagas maju, sebagai calon pj yang baru.
kakak: siapa yang mau bagas jadi pj?
zinggggggggggggggggggggggg lemes deh gueeee
kakak: siapa yang setuju eky jadi pj?
ZRUAKKKKKK angkat tangan semuaaaa. EMTEEEEEEEEE AH MT BANGET AH

yaudah cepetin lagi, kita disuruh istirahat, terus bangun, solat, makan, packing. terus pas udah diluar, kata kakaknya kita belom bisa dilantik. secara formalitas udah, tapi secara organisasi belom. yaudah deh mau diapain lagi. terus kakaknya nanya: kalian mau dilantik sebagian apa bareng-bareng? YA BARENG-BARENG LAAAH. yaudah deh di delay dulu pelantikannya hehehehe.

udah tuh pulang, terus naek tronton lagi. dari gunung bunder sampe gedung ipb gue duduk dengan sangat nyaman. pas sampe ipb, pantat gue sakit. yaudah deh gue memutuskan untuk: JONGKOK. jadi gue jongkok sampe 8 dari bogor. kalo pegel, duduk bentar, terus jongkok lagi. yaudah deh terus sampe, terus ke kos. pas nelpon bokap, disuruh pulang sendiri -___- aduh capek. yaudah deh mandi dulu, terus pulang dan langsunggg tiduran terus nonton. pelantikannya capeeeeek! udah ah bye byee!

Friday, March 6, 2009

12 13 FINALISTS AMERICAN IDOL 8

EH AMERICAN IDOL UDAH ADA FINALISTNYAAA! season ini 13 orang loh. jadi, mereka adalah
Group 1: Danny, Alexis, Sarver
Group 2: Kris, Allison, Adam
Group 3: Scott, Lil, Jorge *lupa*

awalnya gue hopeless si Anoop nggak lolos di group 1, tapi gue yakin dia dapet wildcard. EH HE MADE IT THROUGH! *bener gak sih? ini yang sering dibilang ryan kan?? kalo salah ingetin ya*, yang dapet wildcard itu Anoop, Megan, Matt, Jasmine. yang gue suka dapet wildcard! uhuyyy. udah dulu ya, lagi di kelas. mau istirahat, mau minum ultra mocca dulu yayaya haha.

Wednesday, March 4, 2009

percakapan 3 hari ini

SENIN
temen 1: YAH! GUE GAK BAWA TEMPAT PENSIL!
gue: (nada nyindir dan nyolot) PARAH BANGET SIH! NIAT BELAJAR GAK SIH?
temen 1: iya iya
gue: (ngubek-ngubek tas) YAH TEMPAT PENSIL GUE KETINGGALAN DI RUMAH! GUE NULIS PAKE APA NIH SEMINGGU??
artinya gue kualat

SELASA
dimensi tiga adalah bab laknat. gue kagak ngerti ngerti
gue: eh ajarin doong
temen 1: ah boong lo. paling pura pura doang!
gue: ajarin dooong
temen 2: (ngomong ke temen 3) eh udah jangan diajarin, nanti eky makin pinter
temen 3: jangan ah kasian, sini gue ajarin. apa yang nggak ngerti?
gue: ini nih yang ini.
temen 3: oh yaudah.
APACOBA MAKSUDNYAA?
gue: PELIT BANGET SIH LO. GUE MINTA AJARIN, NGGAK ADA YANG NGAJARIN. MALES GUE NGAJARIN LAGI. JANGAN ADA YANG MINTA SAMA GUE YA! GUE DOAIN REMED DEH TUH YANG PELIT!
temen 1,2,3: iya ky, yang mana yang nggak ngerti?
gue: ini nih
temen 3: jadi gini blablabla
apakah harus marah marah dan ngancem, biar ada yang mau ngajarin gue?

RABU
pagi pagi
kakak 1: (sms) ky, kamu jadinya ikut LKS nggak?
gue: belom tau kak, tanya dulu. nanti telpon mama dulu.

istirahat 1
banyak kakak kakak: ky, ikut LKS nggak?
gue: nggak ikut kak, tadi udah nelpon mama, katanya nggak boleh
ikut

di kelas
temen 1: ky, lo LKS nggak?
gue: nggak ikut.
teman teman lain: udah ky ikut aja! ikut ya!
gue: NGAPAIN SIH MAKSA MAKSA! NYOKAP GUE AJA NGELARANG, NGAPAIN LO YANG NGATUR?? EMANG LO EMAK GUE?

pulang sekolah
kakak 2 dan 3: ky, jadi kamu gak daftar LKS ya?
gue: nggak ikut kak, maaf ya kak.
lebih dari 10, bahkan 20 atau 50 kali hari ini gue bilang: nggak ikut

Monday, March 2, 2009

Sunday, March 1, 2009

MONYEEEET

KOMPUTER GUE RUSAK KENA VIRUS GARA-GARA ADEK GUE YANG SIALAN ITU AAAAAAAAAAAAAAAAAAA PARAH NIH

file-file american idol dari episode 5 sampe 15 belom di backup, yang ke backup baru episode 9. MATILAAAAH. tapi gue udah pesenin sama abang servicenya biar dibackup dulu file gue. SEMOGA BISA SELAMET AMIIIIIIN. doain ya biar selamet filenya. mati aje gue kalo nggak selamet. emang dasar sialan tuh adek gue -___- *astaghfirullaaah*